U19: 3:3 zwischen Schalke und Dortmund
VfB Stuttgart
VfB Stuttgart Logo
17:30

Es war ein Derby, das alles bot, was sich die Zuschauer wünschen: Drama, viele Tore, aber keinen Sieger. 3:3 hieß es zwischen Schalke und Dortmund.

Schon am dritten Spieltag der U19-Bundesliga West bot sich für Borussia Dortmund die Chance, die Scharte von drei Derbyniederlagen aus der Vorsaison gegen Westmeister Schalke auszuwetzen. Fast wäre das dem BVB sogar komplett gelungen, doch am Ende trennten sich die A-Junioren nach einem packenden Duell mit 3:3.

Der Liveticker zum Nachlesen: reviersport.de/live/rs-spiel-x2962.html?1377424162

Die Gäste bestimmten die erste Halbzeit und gingen mit einem verdienten 2:0 in die Halbzeit. "Das war ein klasse Auftritt meiner Mannschaft, aber es war eigentlich klar, dass Schalke nicht so weiter spielen würde", wusste BVB-Trainer Marc-Patrick Meister.

Sein Kollege Norbert Elgert zeigte ein glückliches Händchen bei seinen Wechseln. Felix Platte und Maurice Multhaup, beide erst zur zweiten Halbzeit gekommen, drehten die Partie. Doch als sich Schalke schon als erneuter Derbysieger wähnte, nutzte der starke Dortmunder Regisseur Jeremy Dudziak einen weiteren Fehler in der S04-Abwehr zum 3:3.

Schalke: Wellenreuther – Miles Müller (46. Lohmar), Friedrich, Hedlund, Koseler – Itter, Kehrer – Bodenröder (46. Multhaup), Avdijaj, Leroy Sané – Omerbasic (46. Platte). Dortmund: Reimann – Schewior, Mbende, Sarr, Bingöl (62. Greshake) – Dietz, Stenzel – Camoglu (80. Kurt), Dudziak, Knystock – Weber. Schiedsrichter: Stefan Glasmacher. Tore: 0:1 Dudziak (20.), 0:2 Mbende (36.), 1:2 Platte (56.), 2:2 Platte (68.), 3:2 Multhaup (77.), 3:3 Dudziak (88.). Zuschauer: 700. Gelbe Karten: Koseler – Schewior, Dietz, Bingöl, Weber.

"Leider sind wir erst nach dem Wechsel so aufgetreten, wie ich es mir von einer Schalker Mannschaft erwarte", resümierte Elgert. "Nachdem wir mit 3:2 in Führung gegangen sind, hätten wir aber konsequent auf das vierte Tor spielen sollen."