Wacker vergibt 2:0-Führung gegen Disteln

BL W 9: Wacker vergibt 2:0-Führung gegen Disteln
18:30
SV Darmstadt 98 Logo
SV Darmstadt 98

Am Sonntag trennten sich Vestia Disteln und Wacker Obercastrop unentschieden mit 2:2.

Vor dem Spiel war kein Favorit auszumachen und das spiegelt sich auch im Ergebnis wider. Das Hinspiel hatte Obercastrop für sich entschieden. Damals hieß das Ergebnis 4:2.

Vestia Disteln nahm diesmal Rühl, Buth, Gallus und Brömmelhaus aus der Startformation heraus und schickte dafür Griebner, Burdich, Bartsch und Katnik auf den Platz. Die 80 Zuschauer hatten sich kaum hingesetzt, da fiel auch schon der erste Treffer: Stefan Kitowski brachte Wacker bereits in der zehnten Minute in Front. Kerim-Can Steinchen schoss die Kugel zum 2:0 für Wacker Obercastrop über die Linie (32.). Marcus Burdich nutzte die Chance für Disteln und beförderte in der 38. Minute das Leder zum 1:2 ins Netz. Über weitere Tore konnten sich die Zuschauer bis zur Pause nicht mehr freuen. Daher ging es mit unverändertem Ergebnis in die Kabinen. Kurz nach Anpfiff der zweiten Halbzeit gelang Vestia der Ausgleich durch Philipp Müller (54.). Am Ende stand ein Teilerfolg für beide Mannschaften. Der Gastgeber und Obercastrop spielten unentschieden.

Vestia Disteln blieb auch im fünften Spiel hintereinander ungeschlagen, baute jedoch die Serie von drei Siegen nicht aus. Disteln bleibt mit diesem Remis weiterhin auf Platz sieben.

Seit neun Partien ist es keiner Mannschaft mehr gelungen, Wacker zu besiegen. Die Angriffsreihe von Wacker Obercastrop lehrt ihre Gegner in aller Regelmäßigkeit das Fürchten, was die 66 geschossenen Tore eindrucksvoll unter Beweis stellen. Kommende Woche tritt Vestia beim BV Rentfort an (Sonntag, 15:00 Uhr), parallel genießt Obercastrop Heimrecht gegen den FC Frohlinde.