BL W10: Siegesserie von SpVgg Horsthausen hält
18:30
SV Darmstadt 98 Logo
SV Darmstadt 98

SpVgg Horsthausen kam am Sonntag zu einem 3:1-Erfolg gegen TuS Kaltehardt.

Was viele voraussagten, trat letztlich auch ein: SpVgg Horsthausen wurde der Favoritenrolle gerecht. Das Hinspiel hatte der Gast für sich entschieden. Damals hieß das Ergebnis 5:1.

Bei TuS Kaltehardt standen diesmal Dautz und Andoh statt Köhler und Ladwig auf dem Platz. Auch SpVgg Horsthausen veränderte die Startelf und schickte Dursun, Werner, Kattner und Gerresheim für Schulz, Mosemann, Civak und Boudhan auf das Feld.

Die erste Halbzeit endete ohne ein zählbares Ereignis für beide Mannschaften. Die Halbzeitansprache des Trainers hatte offenbar Wirkung gezeigt. Schon in der 48. Minute versenkte Tim Rduch den Ball im Tor von TuS Kaltehardt. Murat Civak, der von der Bank für Lars-Nico Kattner kam, sollte für neue Impulse bei SpVgg Horsthausen sorgen (68.). Die Fans von TuS Kaltehardt unter den 140 Zuschauern atmeten auf, als Patrick Polanik in der 85. Minute zum 1:1-Ausgleich traf. Für das 2:1 zugunsten von SpVgg Horsthausen sorgte dann kurz vor Schluss Civak, der den Tabellenführer und die Fans von einer Spitzenplatzierung träumen ließ (90.). Es waren nur noch wenige Augenblicke zu spielen, als Dennis Kruckow für einen Treffer sorgte (90.). Als Schiedsrichter k.A. die Begegnung schließlich abpfiff, war TuS Kaltehardt vor heimischer Kulisse mit 1:3 geschlagen.

Trotz der Niederlage behält der Gastgeber den achten Tabellenplatz.

Wer soll SpVgg Horsthausen noch stoppen? SpVgg Horsthausen verbuchte gegen TuS Kaltehardt die nächsten drei Punkte und führt das Feld der Bezirksliga Westfalen 10 weiter an. Bei SpVgg Horsthausen greift die alte Fußballweisheit, wonach der Angriff Spiele gewinnt, die Abwehr aber Meisterschaften. Mit gerade einmal 27 Gegentoren stellt SpVgg Horsthausen die beste Defensive der Bezirksliga Westfalen 10.

Den bitteren Geschmack einer Niederlage erlebte SpVgg Horsthausen seit einiger Zeit nicht mehr. Exakt neun Spiele ist es her. Kommende Woche tritt TuS Kaltehardt bei SC Weitmar 45 an (Sonntag, 15:00 Uhr), parallel genießt SpVgg Horsthausen Heimrecht gegen FC Neuruhrort.