Viktoria Köln Logo
16:30
SC Verl Logo
SC Verl

Zehn Tore sahen die Zuschauer in den fünf Regionalliga-West-Spielen am Samstag, aber keine Sieger. Alle fünf Spiele endeten unentschieden.

Der Sportclub Verl kam im heimischen Stadion nicht über ein torloses Remis gegen die Zweitvertretung von Fortuna Düsseldorf hinaus. Vor 744 Zuschauern taten sich die Ostwestfalen gegen gut organisierte Gäste sehr schwer und hatten Glück, dass in der 80. Minute Shinta Appelkamp eine Großchance für die Fortuna-Reserve nicht verwerten konnte.

Verl liegt nun fünf Punkte vor Rot-Weiß Oberhausen - RWO hat ein Spiel mehr als Verl absolviert - und sechs Zähler vor Rot-Weiss Essen. Verl und Essen haben jeweils 21 Partien bestritten.

Ohne Tore endete auch das Duell zwischen den U23-Mannschaften der Bundesligisten des FC Schalke 04 und Borussia Mönchengladbach.

Auch das Spiel zwischen dem Bonner SC und Fortuna Köln endete ohne Sieger. 2:2 stand es nach 90 Minuten im Sportpark Nord.

Haltern verpasste Sieg in Köln

Derweil verpasste der TuS Haltern einen überraschenden und sehr wichtigen Dreier nur um wenige Minuten. Beim 1. FC Köln II führte Haltern mit 1:0 und hatte die große Chance, Big Points im Abstiegskampf zu landen. Stefan Oerterer schoss kurz vor der Halbzeit das die Gäste in Führung, ehe der FC-Nachwuchs in der Nachspielzeit noch zum 1:1 ausglich.

[url=/fussball/regionalligawest-1920-spieltag.html]Hier geht es zur Tabelle der Regionalliga West[/url]

Der VfB Homberg konnte auch im fünften Anlauf in Folge nicht gewinnen. Der letzte Sieg gelang den Duisburgern ausgerechnet im letzten Spiel des Jahres 2019 bei Rot-Weiss Essen (2:0). Seitdem läuft es für den Aufsteiger nicht mehr rund. Der Abstand zum rettenden Ufer wird immer größer. Dabei zeigte der VfB beim 2:2 gegen die Dortmunder Reserve ein vor allem in kämpferischer Hinsicht ein starkes Spiel. Lange verteidigten die Homberger die 1:0-Führung und konnten auch nach dem 2:1 für den BVB noch einmal mit dem Ausgleich zurückkommen. Doch der Siegtreffer gelang der Mannschaft von Stefan Janßen nicht mehr. Ein Punkt ist zu wenig im Abstiegskampf.