Aue - FSV Frankfurt 0:2
Erzgebirge verspielt wichtige Punkte

2. Liga: Erzgebirge verspielt wichtige Punkte

Erzgebirge Aue hat im Kampf um den Klassenerhalt einen wichtigen Heimsieg verpasst. Die Sachsen verloren gegen den FSV Frankfurt am Ende mit 0:2 (0:0).

Nach der dritten Niederlage im heimischen Stadion muss sich Aue wieder verstärkt an den unteren Tabellenrängen der 2. Fußball-Bundesliga orientieren. Die Hessen belegen mit 30 Punkten nach dem vierten Auswärtssieg weiterhin einen Platz im gesicherten Mittelfeld.

John Verhoek (62.) erzielte den Führungstreffer für den FSV. In der 76. Minute scheiterte Aues Thomas Paulus mit einem Handelfmeter an Frankfurts Torhüter Patric Klandt, bevor Yannick Stark (77.) zum Endstand traf.

Aue: Männel - Schröder, Paulus, Pezzoni, Klingbeil - Höfler (46. Hensel), Fink (65. Kastrati) - Fabian Müller (56. Könnecke), Hochscheidt - Sylvestr, König. Frankfurt: Klandt - Huber, Schlicke, Gledson (58. Heubach), Teixeira - Manuel Konrad, Stark - Michael Görlitz (71. Yelen), Gaus (81. Leckie) - Verhoek, Jönsson. Schiedsrichter: Benjamin Cortus (Röthenbach) Tore: 0:1 Verhoek (62.), 0:2 Stark (77.) Zuschauer: 6500 Rote Karte: Teixeira wegen groben Foulspiels (84.) Gelbe Karten: - Gledson, Jönsson (2), Klandt (2) Besonderes Vorkommnis: Klandt hält Handelfmeter von Paulus (76.)

Die 6500 Zuschauer in Aue durften keine fußballerischen Leckerbissen erwarten. Beide Teams taten sich schwer auf dem rutschigen Untergrund, Frankfurt schien jedoch ein wenig besser mit dem schneebedeckten Rasen zurecht zu kommen. Die Mannschaft von Trainer Benno Möhlmann suchte bei jeder Gelegenheit konsequent den Weg in die Offensive, während die Gastgeber fast ausschließlich auf Fehler der Hessen lauerten. Gefährliche Szenen vor beiden Toren blieben zunächst Zufallsprodukte.

Den ersten Blackout in Aues Defensive nutzte Verhoek mit einem Kopfball zum Führungstreffer. Wenige Minuten später vergab der eingewechselte Mike Könnecke die bis dahin größte Chance seiner Mannschaft, als er freistehend über das FSV-Gehäuse schoss.