Hallescher FC Logo
13:30

Viel los in den Bochumer Kreisligen! In der A2-Liga bekamen die Zuschauer ein Wahnsinnsspiel zu sehen und in den B-Ligen überraschten die Kellerkinder.

Kreisliga A1:

Dank der SpVgg Gerthe ist das Aufstiegsrennen in der Kreisliga A1 wieder richtig spannend! Gleich viermal zeigte sich die Offensivkraft des Tabellenzweiten (54 Tore), der sein Heimspiel gegen Spitzenreiter Polizei SV Bochum überraschend deutlich mit 4:1 gewann und jetzt nur noch zwei Zähler Rückstand hat. Für den zweiten Paukenschlag sorgte der SV Bochum-Vöde. Gegen den zuvor noch nicht bezwungen BV Hiltrop feierte die Schwitanski-Elf einen 3:1-Sieg. Anfang des Monats noch Vorletzter, ist der SV nach dem dritten Sieg in Serie mit 15 Punkten im Mittelfeld des Klassements angekommen. Im Altenbochumer Derby zwischen den Sportfreunden und dem Sportverein setzte sich der SV mit 1:0 durch. Nichts zu holen gab es für die Kellerkinder. BW Grümerbaum verlor mit 1:6 gegen Germania Bochum-West und der SC Weitmar III trat die Heimreise von der Partie bei Arminia Bochum mit einer 9:0-Klatsche im Gepäck an. Außerdem gelang Eintracht Grumme durch ein 2:0 gegen Teutonia Riemke der erste Dreier nach sieben vergeblichen Versuchen.

Kreisliga A2:

Elf Tore und eine furiose Aufholjagd – was sich beim 6:5-Auswärtssieg der Reserve des FC Neuruhrort bei der DJK Adler Dahlhausen abspielte, kann getrost als kurios bezeichnet werden. Bis zur 68. Minute führten die Gastgeber mit 4:0, dann lahmten den bis dahin souveränen Adlern plötzlich die Flügel. Der FC benötigte nur acht Minuten um den Rückstand aufzuholen und ging zwei Minuten vor dem Abpfiff mit 5:4 in Führung. In der Nachspielzeit fiel dann zunächst das 6:4, bevor Dahlhausen noch einmal verkürzte. Adler-Coach Manfred Emrich stellte das Problem seines Teams heraus: „Wenn man sich die Saison anguckt, haben wir viele Tore gemacht und viele reinbekommen. Wir sind keine Mannschaft, die ein Spiel über 90 Minuten durchziehen kann. Wenn der innere Schlendrian kommt, kriegt man eben einen auf den Deckel“, erklärte der Trainer. Besonders leid tat es ihm für Ersatztorhüter Marcel Wilmes, der kurz vor dem ersten Treffer der Gäste eingewechselt worden war. „Sechs Tore in 20 Minuten zu bekommen geht ans Nervenkostüm. Ihn muss ich jetzt wieder aufbauen.“

Überhaupt konnten sich die Besucher der Spiele über zahlreiche Treffer freuen. Sevinghausen schickte den FC Hasretspor mit 6:2 nach Hause und der SC Weitmar 45 II verbuchte einen 5:3-Erfolg beim SV BW Weitmar. Auch Raspo Weitmar ließ sich nicht lumpen und schenkte RW Stiepel beim 5:2-Sieg ordentlich ein. Der SV Waldestand Linden bejubelte ein 2:1 gegen die SF Linden und kann die Abstiegskonkurrenz ein wenig distanzieren.

Kreisliga A3:

In der Kreisliga A3 gab es an diesem Wochenende wenig Grund zur Freude für die gastgebenden Vereine. Lediglich der BV Langendreer behielt die volle Punktezahl daheim. Gegen den LFC Laer gab es ein 7:0. Immerhin einen Punkte ergatterten die SF Schnee durch ein 2:2 gegen den TuS Stockum II. Ansonsten siegten ausschließlich die Gäste. Tabellenführer TuS Kaltehardt gewann beim TuS Heven II mit 2:1 und liegt weiterhin einen Zähler vor dem SV Bommern, der 5:1 beim VfB Langendreerholz siegte. Die SG Welper hatte auch gegen den SV Langendreer keine Chance, verlor mit 1:4 und wartet weiter auf den ersten Saisonsieg.