Bor. M'gladbach demontiert RW Oberhausen

19:30
Alemannia Aachen Logo
Alemannia Aachen

Rot-Weiß Oberhausen hat auch im dritten Saisonspiel eine 0:4-Niederlage eingesteckt und somit einen klassischen Fehlstart hingelegt. Borussia Mönchengladbach ließ keine Zweifel an der Ausgangslage aufkommen und feierte gegen RW Oberhausen einen klaren Erfolg.

In der Startformation setzte Bor. M'gladbach auf frisches Blut und brachte mit Pfalz für Cetin einen neuen Akteur. Kurz vor der Pause traf der Gast (44.). Zur Pause war Gladbach im Fahrwasser und verbuchte eine knappe Führung. Zum Seitenwechsel ersetzte Jannis Herbstsommer von RWO seinen Teamkameraden Berkan Gürsoy. Nach 47 Minuten beförderte Gladbach das Leder zum 2:0 ins gegnerische Netz. Sander Johan Christiansen schraubte das Ergebnis in der 54. Minute zum 3:0 für Borussia Mönchengladbach in die Höhe. Mawerick Dreßen legte in der 84. Minute zum 4:0 für Bor. M'gladbach nach. Schließlich sprang für Gladbach gegen Rot-Weiß Oberhausen ein Dreier heraus.

Die Abwehrprobleme von RW Oberhausen bleiben akut, sodass man weiter in der unteren Tabellenregion herumkrebst.

Für Borussia Mönchengladbach steht nun der erste Sieg in dieser Saison zu Buche, nachdem die Bilanz vorher zwei Remis und eine Niederlage aufwies. Durch den Erfolg rückt die Gladbacher auf die sechste Position der Bundesliga West vor. In drei Wochen, am 15.09.2018, tritt RWO bei Borussia Dortmund an, während Bor. M'gladbach einen Tag später den SC Paderborn 07 empfängt.