Rexha rettet RWO ein Unentschieden vom Elfmeterpunkt

U19: Rexha rettet RWO ein Unentschieden vom Elfmeterpunkt
SpVgg Greuther Fürth
SpVgg Greuther Fürth Logo
18:30

Am Sonntag trennten sich Fortuna Düsseldorf und RW Oberhausen unentschieden mit 1:1.

Vor dem Spiel war kein Favorit auszumachen und das spiegelt sich auch im Ergebnis wider. Im Hinspiel war Oberhausen mit 0:4 krachend untergegangen.

Düsseldorf nahm in der Startelf drei Veränderungen vor und begann die Partie mit Touloupis, Okoye und Bornemann statt Kummer, Potzler und Zelic. Auch RWO tauschte auf zwei Positionen. Dort standen Haferkorn und Köppen für Berisha und Petrakis in der Startformation.

Das erste Tor des Spiels ging an die Fortuna. Allerdings gelang dies nur mithilfe von RW Oberhausen: 1:0 für Fortuna Düsseldorf durch ein Eigentor in der 16. Minute. Zur Pause wusste Düsseldorf eine hauchdünne Führung auf der Habenseite. Beim Gastgeber kam zu Beginn der zweiten Hälfte Vincent Dominic Schaub für Simon Busch in die Partie. Mit einem Wechsel – Jannis Herbstsommer kam für Sefa Topcu – startete Oberhausen in Durchgang zwei. Rinor Rexha sicherte dem Gast nach 48 Minuten den Ausgleich durch einen Elfmeter. Schließlich gingen die Fortuna und RWO mit einer Punkteteilung auseinander.

Fortuna Düsseldorf baute die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus.

Mit dem Gewinnen tat sich RW Oberhausen zuletzt schwer. In drei Spielen wurde nicht ein Sieg davongetragen. Beide Mannschaften haben 21 Punkte. Somit trennt nur das Torverhältnis, sodass Düsseldorf mit einer Bilanz von 23:24 auf dem siebten Tabellenplatz steht – knapp vor Oberhausen (15:21 Tore). Während die Fortuna am nächsten Samstag (11:00 Uhr) bei Fortuna Köln gastiert, duelliert sich RWO am gleichen Tag mit dem VfL Bochum.