(13) Kommentare
Martin Kobylanski.
Martin Kobylanski. Foto: firo
13:30

Waldhof Mannheim hat beim SC Verl nur ein 1:1 (1:0) geholt, sodass der MSV Duisburg und der Hallesche FC in der Tabelle ranrücken. Vor allem Halle wittert Morgenluft.

Gespannt schauten sie beim MSV Duisburg und beim Halleschen FC zu Waldhof Mannheim. Nach ihren beiden Siegen waren die Kellerkinder auf eine Niederlage der Mannheimer beim SC Verl angewiesen. Dann wäre Halle punktgleich und Duisburg fünf Zähler hinter dem Duo gewesen.

Doch die Waldhöfer machten gleich zu Beginn klar, dass sie daran kein Interesse haben. Martin Kobylanski erzielte gleich nach fünf Minuten die frühe Gäste-Führung. Dabei profitierte er allerdings von einem großen Bock des Verler Keepers Luca Unbehaun.

Der Keeper spielte einen fatalen Fehlpass direkt vor den Sechzehner zu Samuel Abifade. Der leitet die Kugel weiter zu Terrence Boyd, doch aus kurzer Distanz konnte Unbehaun noch parieren. Der Ball landete allerdings genau bei Kobylanski, der aus rund zehn Metern volley abzog und die Kugel zum frühen 1:0 für die Gäste versenkte.

In der Folge standen die Mannheimer teils sehr hoch, waren dem 2:0 aber näher als Verl dem Ausgleich. Letztlich sollte weder das eine noch das andere passieren, sodass es mit dem 1:0 für Waldhof in die Pause ging.

So spielten die Teams:

Verl: Unbehaun - Ochojski, Paetow, Mikic, Knost - Pernot (46. Kammerbauer), Nadj, Baack (69. Fein), Otto (69. Mittelstädt) - Lokotsch, Wolfram. - Trainer: Ende

Mannheim: Hanin - Jans, Seegert, Karbstein, Bolay - Rieckmann, Bahn - Arase (72. Carls, 85. Sechelmann), Kobylański (72. Wagner), Abifade - Boyd (85. Hawkins, 90. Sohm). - Trainer: Antwerpen

Tor: 0:1 Kobylasnki (5.), 1:1 Mikic (77.)

Schiedsrichter: Felix Prigan (Deizisau)

Zuschauer: 3000

Dafür startete die zweite Hälfte gleich mit einem Ausrufezeichen - negativer Natur. Nach Verwarnung vor der Pause kassierte Abifade in der 46. Minute Gelb-Rot für ein Foulspiel. Mannheim agierte fortan in Unterzahl.

Doch es blieb zunächst dabei. Verl agierte harmlos, sodass Mannheim auf einen enorm wichtigen Sieg im Abstiegskampf zusteuerte. In der 68. Minute traf Lars Lokotsch zwar für Verl - allerdings aus Abseitsposition. Das Tor zählte nicht.

Besser machte es nach 77 Minuten Daniel Mikic. Eine Ecke wurde kurz ausgeführt und Nico Ochojski brachte die Kugel hoch ins Zentrum. Dort kam Hendrik Mittelstädt nicht richtig dran und die Kugel landete durch Zufall bei Mikic. Aus rund drei Metern drückte er das Leder über die Linie.

Verl blieb in der Folge dran, drückte sogar noch auf den Sieg. Zu dem kam es aber nicht mehr, sodass sich beide Teams 1:1-Unentschieden trennten.

Mannheim behauptet damit zwar Platz 16, hat aber nur noch einen Punkt Vorsprung auf den Halleschen FC. Der MSV Duisburg liegt sechs Punkte hinter dem Waldhof und braucht nach wie vor ein Wunder. Etwas wahrscheinlicher ist es aber geworden.

Dieses Thema im Forum diskutieren » (13 Kommentare)