3. Liga: Verl muss Stürmer in den Kasten schicken, BVBs Butler schockt Sportclub
VfB Stuttgart
VfB Stuttgart Logo
17:30

In der Partie des SC Verl gegen Borussia Dortmund II war einiges los: Die Zuschauer sahen fünf Tore und einen Stürmer, der die letzten zehn Minuten in den Kasten musste.

Der SC Verl unterlag am 7. Spieltag der 3. Liga Borussia Dortmund II mit 2:3. Die Ostwestfalen kassierten in der Nachspielzeit den entscheidenden Gegentreffer.

Das Spiel begann gut für die Dortmunder, auch wenn die Borussia etwas überraschend in Führung ging. Julian Hettwer wurde von Paul-Philipp Besong mit einem mustergültigen Steilpass durch die Gasse bedient, der 20-Jährige hatte vor dem Tor die nötige Übersicht und verwandelte mit einem entschlossenen Flachschuss unhaltbar ins lange Eck. 1:0 (15.) für die Gäste.

Die Antwort der Verler ließ nicht lange auf sich warten - nur acht Minuten später: Ausgangspunkt war Batista Meier, der mit einem Dribbling über den rechten Flügel Franz Roggow nass machte. Der frühere Bayern-Profi bediente den einlaufenden Maximilian Wolfram mit einer mustergültigen Flanke. Patrick Göbel kam nicht mehr rechtzeitig in den Zweikampf, weshalb Wolfram das Leder aus sechs Metern unbedrängt per Kopf ins Tor wuchten konnte - 1:1 (23.).

Es entwickelte sich ein munteres Drittligaspiel. Das nächste Tor fiel dann nach einer guten Stunde. Der starke Batista Meier (63.) brachte die Verler in Führung. Es war bereits der dritte Saisontreffer für den Ex-Bayern-Youngster, der individuell eigentlich zu stark für diese Liga ist - das bewies er auch gegen den BVB II.

Die Verler belohnten sich für ihre gute Leistung um den überragenden Batista Meier aber nicht. Patrick Göbel (74.) sorgte eine gute Viertelstunde für das 2:2 - und es kam noch dicker für den Sportclub.

Luca Unbehaun verletzte sich so schwer, dass er nicht mehr im Verler Tor stehen konnte. Da der SCV schon fünfmal gewechselt hatte, musste Stürmer Hendrik Mittelstädt ab der 86. Minute in den Kasten.

Und in der fünften Minute der Nachspielzeit passiert es: Justin Butler fiel eine Flanke rechts im Strafraum vor die Füße, der Joker zog im Sechzehner aus spitzem Winkel wuchtig ab, Mittelstädt rutschte die Kugel aus den Händen, diese kullerte langsam über die Linie - 3:2 für Dortmund! Ende!

Die Statistik zum Spiel

SC Verl: Unbehaun - Ochojski (80. Knost), Pernot, Paetow, Stöcker - Corboz, Benger (73. Baack), P. Kammerbauer (60. Mehlem), Batista Meier - Y. Otto (80. Friedrich), Wolfram (80. Mittelstädt)

Borussia Dortmund II: Lotka - P. Göbel, Papadopoulos, Pudel, Guille Bueno - Roggow (46. Azhil), Eberwein (81. Pfanne), Pohlmann (69. Bamba), Hettwer (81. Butler), Michel - Besong

Schiedsrichter: Patrick Kessel

Tore: 0:1 Hettwer (15.), 1:1 Wolfram (23.), 2:1 Batista Meier (63.), 2:2 Göbel (74.), 2:3 Butler (90.+5)

Gelbe Karten: Benger, Otto - Roggow, Besong, Papadopoulos