RL West
BVB II mit Kantersieg, SCP rutscht aus, Remis bei Mehnert-Debüt

Alexander Langlitz erzielte das 1:0 für Münster, vergab allerdings auch einen Elfmeter. Foto: Thorsten Tillmann
15:30
Borussia Mönchengladbach Logo
Borussia Mönchengladbach

Am 19. Spieltag der Regionalliga West bestätigte das Spitzenduo die starke Form. Während Preußen Münster die erste Heimniederlage kassierte, kam es in Bonn zu einem besonderen Duell.

Am Mittwoch trennte sich der Bonner SC von Trainer Thorsten Nehrbauer, am Donnerstag musste Alexander Voigt beim Wuppertaler SV gehen - wie es der Spielplan wollte, trafen beide Mannschaften am Samstag aufeinander. Der WSV wurde dabei schon von Björn Mehnert, der einen Tag nach Voigts Entlassung vorgestellt wurde, trainiert. Beim BSC stand Interimslösung Gordon Addai an der Seitenlinie.

Es entwickelte sich eine torreiche Partie. Daniel Somuah und Burak Gencal brachten die Rheinlöwen mit 2:0 in Front. Wuppertals Marco Königs besorgte allerdings nach dem Seitenwechsel den Anschluss, Beyhan Ametov den Ausgleich. Und damit noch nicht genug. Dario Schumacher ließ den BSC dank eines Strafstoßtores jubeln, ehe der WSV abermals zurückschlug. Tim Wendel markierte das 3:3 - dabei blieb es.

In Münster kam es zum Duell zwischen dem SC Preußen und der Zweiten von Borussia Mönchengladbach. Alexander Langlitz schoss die Hausherren früh in Führung - dann kamen die Fohlen und drehten die Partie durch Michel Lieder und Thomas Kraus. Zwei Minuten vor der Pause bekam Münster einen Elfmeter zugesprochen. Langlitz scheiterte. Die Adlerträger schafften es nicht, das Ergebnis umzubiegen und kassierten die erste Heimniederlage der Saison.

Ein echtes Kellerduell stieg im Ahlener Wersestadion. Rot Weiss traf auf Bergisch Gladbach - und beide mussten sich mit einem 1:1 anfreunden. Drei Punkte gab es derweil für den SV Lippstadt, der Rödinghausen schlug (1:0) und Alemannia Aachen (1:0 beim SC Wiedenbrück). Für Lippstadt war es der zweite Saisonsieg. Den bis dato einzigen Dreier errang der SVL am 1. Spieltag.

Weiterhin auf der Erfolgsspur bleiben Rot-Weiss Essen und Borussia Dortmund II. RWE ließ der Zweiten des 1. FC Köln keine Chance (3:1), Schwarz-Gelb schickte den SV Straelen mit 5:1 zurück nach Hause.