BL W 10
Erfolgsserie des FC Altenbochum hält weiter an

BL W 10: Erfolgsserie des FC Altenbochum hält weiter an
20:30

Der SV Herbede kehrte vom Auswärtsspiel gegen den FC Altenbochum mit leeren Händen zurück.

Am Ende hieß es 1:2. Die Ausgangslage sprach für Altenbochum, was sich mit einem knappen Sieg auch bestätigte. Das Hinspiel bei Herbede hatte der FC Altenbochum schlussendlich mit 2:0 gewonnen.

Der FC Altenbochum nahm in der Startelf drei Veränderungen vor und begann die Partie mit Gröger, Wilhelm und Kapfer statt Reinmöller, Gonschor und Busse. Auch Herbede tauschte auf drei Positionen. Dort standen Szappanos, Nica und Schmitz für Hope, Holthaus und Cramer in der Startformation.

49 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für Altenbochum schlägt – bejubelten in der 20. Minute den Treffer von Ramon-Pierre Wilhelm zum 1:0. In der Zeit bis zur Pause fiel kein weiteres Tor, es blieb bei der Führung für den Gastgeber. Anstelle von Julian Zimmer war nach Wiederbeginn Vincent Holthaus für den SV Herbede im Spiel. In der 51. Minute brachte Alhassane Bah das Netz für den FC Altenbochum zum Zappeln. Für das 1:2 von Herbede zeichnete Ion-Alin Nica verantwortlich (73.). Am Ende verbuchte Altenbochum gegen den SV Herbede einen Sieg.

Der FC Altenbochum behauptet nach dem Erfolg über Herbede den fünften Tabellenplatz. Seit 20 Begegnungen hat Altenbochum das Feld nicht mehr als geschlagene Mannschaft verlassen.

Durch diese Niederlage fällt der SV Herbede in der Tabelle auf Platz sieben. Aus den vergangenen fünf Partien verbuchte der Gast nur vier Zähler. Das nächste Spiel des FC Altenbochum findet am 21.05.2018 bei der TuS Harpen statt, Herbede empfängt am selben Tag die TuS Kaltehardt.