Verbandsliga 2: Rückrundenauftakt- Spitzenduett startet siegreich
Rüdinghausen in Hochform

TuRa Rüdinghausen startete erfolgreich in die Rückrunde. Beim VfL Schwerte gewann das Team von Trainer Ulrich Siewecke deutlich mit 4:0. Im Spitzenspiel siegte die SG Wattenscheid 09 trotz 0:1-Rückstand mit 3:1 beim Iserlohner Aufsteiger Dröschede.

Für die Wittener nutze Andreas Hanke in der 13. Minute die Vorarbeit seiner Kollegen Djordic und Scherff und brachte die TuRa mit 1:0 in Führung. Das 2:0 war ein verwandelter Foulelfmeter, nachdem Dirk Riechmann zuvor vom VfL-Torhüter im Strafraum gehalten worden war. Im zweiten Durchgang zeigte Markus Scherff erneut sein Können und erhöhte, mit einem Alleingang, in der 59. Spielminute auf 3:0 und baute die Führung in der 74. Minute auf 4:0 aus.

Die SG Wattenscheid 09 baute ihren Vorsprung an der Tabellenspitze auf sechs Punkte aus. Nach einem zunächst schwachem Spiel war der letztendliche Sieg gerechtfertigt. Die Wattenscheider gerieten mit 0:1 in Rückstand. Mit Toren von Ropkas (53.), Diaz (78.) und Yilmaz (83.) verließ die SG zum Schluss aber verdient als Sieger den Platz und kann die Tabellenspitze weiterhin für sich behaupten.

Das Tabellenschlusslicht aus Hordel musste zum Rückrundenstart eine 1:3-Niederlage gegen den Vorletzten SuS Langscheid/Enkhausenauf heimischen Platz hinnehmen. Vor dem Spiel glaubte man an der Hordeler Heide noch an den Klassenerhalt - das dürfte sich nun jedoch erledigt haben. Mit zwei Siegen, einem Remis und 15 Niederlagen aus den gespielten 18 Partien ist man dem Abstieg deutlich näher als dem Klassenerhalt.

Weitere Ergebnisse in der Übersicht: SV Herbede - SSV Buer 07/28 2:2 Lüner SV - SV Vorwärts Kornharpen (ausgefallen) SC Hassel - DSC Wanne-Eickel 4:2 Sportfreunde Siegen II - TuS Erndtebrück 1895 0:1