Wuppertaler SV verliert nach 2:0-Führung - RWO siegt trotz Chancenwucher

Borussia Mönchengladbach II drehte gegen den Wuppertaler SV das Spiel. Foto: Stefan Rittershaus
13:00
SpVgg Greuther Fürth Logo
SpVgg Greuther Fürth

Der Wuppertaler SV verliert trotz 2:0-Führung gegen Borussia Mönchengladbach II - Rot-Weiß Oberhausen siegt bei Schalke II.

Der Wuppertaler SV bleibt auch im ersten Spiel nach der Entlassung von Trainer Lars Klingbeil in der Regionalliga West sieglos. Auswärts bei der Zweitvertretung von Borussia Mönchengladbach II verspielte der WSV sogar eine 2:0-Führung und verlor am Ende mit 4:2 (1:2).

Wuppertal - von Thomas Richter, Vorstand Sport, und Gaetano Manno, Sportlicher Leiter, sowie dem verbleibenden Trainerteam auf das Spiel vorbereitet - legte einen tollen Start hin.

Pedro Cejas (19.) und Timo Bornemann (23.) sorgten nach gut 20 Minuten für die frühe 2:0-Führung. Doch die Gladbacher meldeten sich prompt zurück: Winsley Boteli Mokango verkürzte in der 26. Minute - das 1:2 war auch der Halbzeitstand.

Nach knapp einer Stunde nahm das Unheil aus Sicht der Gäste endgültig seinen Lauf: Fohlen-Talent Noah Pesch riss das Spiel an sich. Erst legte der 19-Jährige das 2:2 durch Kushtrim Asallari (59.) auf, ehe er binnen zwei Minuten zwei Tore (64., 65.) selbst erzielte - Plötzlich stand es 4:2. Pesch steht somit bei elf Toren und sechs Vorlagen.

Der WSV fand nicht mehr zurück in die Partie. Das Resultat: Die vierte Pleite im fünften Spiel und Tabellenplatz 14.

FC Schalke 04 II - Rot-Weiß Oberhausen 1:2 (1:1)

Rot-Weiß Oberhausen hält den Anschluss an die Spitze der Regionalliga West. Am Freitagabend gab es einen 2:1 (1:1)-Auswärtssieg bei der Zweitvertretung des FC Schalke 04.

Die Gäste, unterstützt von etwa 500 Anhängern, legten einen wahren Blitzstart hin. Tarsis Bonga sorgte nach einer Minute für die frühe 1:0-Führung - völlig freistehend erhielt er im Strafraum den Ball und vollstreckte. Nur zwei Minuten später konnte Julius Paris mit einer Faustabwehr das 2:0 verhindern (3.).

Schalke erholte sich zwar etwas, fand aber auch in der Folge kaum statt. Der Ausgleich durch Seok-ju Hong nach einer kurz ausgeführten Ecke war ebenso glücklich wie überraschend (28.). Die Gastgeber erwachten durch den Treffer zum Leben, Tristan Osmani verpasste nur knapp das 2:1. Doch auch Oberhausen hatte Chancen - Luca Vincent Schlax traf die Latte (36.), Nico Klaß scheiterte aus kurzer Distanz an Paris (41.).

Die zweite Hälfte begann wie die erste - mit einer frühen Chance für Bonga. Diesmal ging sein Abschluss knapp daneben. Anschließend spielte er Timur Mehmet Kesim stark in Szene, doch der traf nur die Latte (56.). Die erneute Führung ließ jedoch nicht lange auf sich warten. Denis Donkir spazierte durch das Mittelfeld, fasste sich ein Herz und zog einfach ab. Der Schuss wurde abgefälschte und landete zum 2:1 in den Maschen (58.).

RWO drückte auf die Vorentscheidung, konnte den Sack allerdings nicht zu machen - Donkir verbuchte sogar den dritten Lattentreffer des Abends (72.). Der Chancenwucher wurde nicht bestraft, es blieb bei einem hoch verdienten 2:1-Auswärtssieg.

Dieses Thema im Forum diskutieren » (6 Kommentare)