Sprockhövel - Rhynern
Urban mit 40-Meter-Geniestreich

OL WF: Geniestreich beschert Rhynern Auswärtssieg

Auswärtssiege waren bisher so gar nicht Rhynerns Sache. Bei der für ihre Heimstärke bekannte TSG Sprockhövel hat es aber mal wieder mit einem Dreier geklappt.

„Ich hoffe nicht, dass wir dafür nun unsere Heimspiele verlieren“, schmunzelte Björn Mehnert nach dem 2:0 (1:0)-Erfolg im Baumhof. Der Trainer der Westfalia vergaß aber nicht zu erwähnen, dass Keeper Dennis Wegner seine Mannschaft im ersten Durchgang, den das Team von Lothar Huber bestimmte, mit einigen Paraden im Spiel gehalten hatte.

Mann des Tages war jedoch Tobias Urban, der nach 40 Minuten sah, das der TSG-Keeper Patrick Knieps zu weit vor seinem Tor stand und ihn aus 40 Metern überlupfte, Mehnert: „Das war richtig klasse, ein echter Geniestreich!“

Nach dem Seitenwechsel kam den Hammern zu Gute, dass sie ihre Konterstärke ausspielen konnten, aus solch einem Gegenstoß resultierte auch das 0:2 des eingewechselten Sergej Petker (63). Wermutstropfen im Rhyneraner Freudenbecher war, dass der eben erst genesene Emir Bajric umknickte und erneut auszufallen droht.