Frauen: Wolfsburg im Champions-League-Halbfinale
FC St. Pauli Logo
15:30
VfL Wolfsburg Logo
VfL Wolfsburg

Für die Fußballerinnen des VfL Wolfsburg geht das Champions-League-Märchen weiter. Sie gewannen das Rückspiel beim FC Rossijanka mit 2:1 und stehen im Halbfinale.

Nach dem 2:0 (0:0)-Erfolg im Viertelfinalrückspiel beim dreimaligen russischen Meister FC Rossijanka (Hinspiel: 2:1) steht die Mannschaft von Trainer Ralf Kellermann in der Königsklasse in der Vorschlussrunde und spielt gegen den englischen Top-Klub FC Arsenal um den Einzug ins Endspiel. Wolfsburgs Tore in der über weite Strecken schwachen Begegnung in Moskua erzielten Connie Pohlers (71.) per Kopfball und Lena Goeßling (87.).

Vor einer Geisterkulisse aus Ordnern und Journalisten im 85.000 Zuschauer fassenden Luschniki-Stadion entwickelte sich eine zähe Partie ohne echte Tormöglichkeiten. Stattdessen bestimmten Zweikämpfe und Fehlpässe die erste Halbzeit. Die Wolfsburgerinnen bemühten sich zwar um ein zügiges Angriffsspiel, die entscheidenden Pässe kamen aber weder bei Alexandra Popp noch bei Martina Müller an. Im zweiten Durchgang sorgten Müller mit einem Heber auf die Torlatte (53.) und Kapitänin Nadine Keßler per Distanzschuss (61.) für Gefahr, ehe Pohlers ihren siebten Treffer im laufenden Wettbewerb erzielte und Goeßling danach aus der Distanz traf.