Nürnberg setzt Aufwärtstrend in Aalen fort

2. Liga: Nürnberg setzt Aufwärtstrend in Aalen fort

Der 1. FC Nürnberg hat seinen Aufwärtstrend unter Trainer René Weiler fortgesetzt und das Zwischenhoch des VfR Aalen wieder beendet.

Mit einem Doppelpack bescherte Niclas Füllkrug (11. Minute/60.) den entschlossenen Franken beim 2:1 (1:0) den dritten Sieg im vierten Spiel unter dem Schweizer Coach. Der «Club» rückte dadurch auf Tabellenplatz neun in der 2. Fußball-Bundesliga vor. Jürgen Gjasula (64./Foulelfmeter) gelang am Sonntag vor 11 184 Zuschauern für die abstiegsbedrohten Aalener, die zuvor zwei Dreier eingefahren hatten, nur der Anschlusstreffer. Nürnbergs Dave Bulthuis (90.+2) sah kurz vor dem Abpfiff noch Gelb-Rot.

Die Fans bekamen eine über weite Strecken unspektakuläre Partie geboten, in denen die Franken spielerische Vorteile besaßen. Nach einer Maßflanke von Jakub Sylvestr sorgte Füllkrug per Kopf aus sechs Metern für die Führung. Sechs Minuten vor der Pause bewahrte Keeper Patrick Rakovsky mit einer hervorragenden Reaktion die Gäste nach einem abgefälschten Schuss von Even Hovland vor dem Ausgleich. Nach Füllkrugs cleverem Freistoßtor sorgte Gjasula nach einem Foul von Bulthuis an Collin Quaner nochmal für Spannung. Der VfR drängte auf das 2:2, doch die Nürnberger Deckung hielt dicht.