2. Liga: Braunschweigs Überflieger siegen in Dresden
Eintracht Braunschweig Logo
13:30
Preußen Münster Logo
Preußen Münster

Eintracht Braunschweig hat seinen Höhenflug fortgesetzt. Am zehnten Spieltag gewann das Team von Thorsten Lieberknecht mit 2:0 bei Dynamo Dresden.

Die weiterhin ungeschlagene Mannschaft von Trainer Thorsten Lieberknecht gewann am zehnten Spieltag 2:0 (1:0) bei Dynamo Dresden und feierte bereits den achten Saisonsieg. Kapitän Dennis Kruppke (37.) und Dominick Kumbela (79.) erzielten die Treffer für die Braunschweiger, die im achten Anlauf erstmals bei Dynamo gewannen.

Die Braunschweiger liegen fünf Punkte vor dem ärgsten Verfolger Hertha BSC, der 1. FC Kaiserslautern auf Relegationsplatz drei hat sechs Zähler Rückstand. Die nach zwei Platzverweisen lange Zeit zun neunt spielenden Dresdner bleiben nach der fünften Niederlage in der Nähe der Abstiegsplätze.

Dresden: Kirsten - Cheikh Gueye, Bregerie, Savic, Schuppan - Losilla, Fiel (89. Jungwirth) - Koch, Trojan (82. Solga), Ouali (61. Thoelke) - Pote. Braunschweig: Davari - Correia, Bicakcic, Dogan, Reichel - Theuerkauf - Pfitzner (68. Korte), Kratz (61. Ademi) - Kruppke, Boland - Kumbela (83. Zhang). Schiedsrichter: Guido Winkmann (Kerken) Tore: 0:1 Kruppke (37.), 0:2 Kumbela (79.) Rote Karte: Koch wegen groben Foulspiels (53.) Gelb-Rote Karte: Bregerie wegen weiderholten Foulspiels (51.) Gelbe Karten: Pfitzner (2), Boland (2) Zuschauer: 27.513

Vor 27.513 Zuschauern lieferten sich beide Mannschaften ein erbittertes Duell mit vielen Zweikämpfen, das aber zunächst ohne große Torchancen blieb. In der 37. Spielminute verpassten die Gäste die Führung nur knapp, als Dynamos Schlussmann Benjamin Kirsten einen Kopfball von Emir Bicakcic sehenswert abwehren konnte. Die folgende Ecke schlug Kevin Kratz punktgenau auf den Kopf von Kruppke, der unhaltbar ins lange Eck traf.

Zwei Platzverweise brechen Dresden das Genick

Im zweiten Durchgang brachten sich die Dresdner selbst um alle Siegchancen. Zunächst handelte sich Romain Brégerie binnen drei Minuten zweimal Gelb ein und sah die Ampelkarte (51.), zwei Minuten später sah Robert Koch nach hartem Einsteigen gegen Ken Reichel Rot (53.). Gegen tief stehende Hausherren tat sich Braunschweig offensiv etwas schwer, letztlich machte dann aber Kumbela dennoch aus kurzer Distanz alles klar.