Bangen um Linksverteidiger und Testpleite beim Zweitligisten 1. FC Köln

(1) Kommentar
Moritz Broschinski traf für den VfL Bochum gegen den 1. FC Köln zum 2:1.
Moritz Broschinski traf für den VfL Bochum gegen den 1. FC Köln zum 2:1. Foto: firo

Der VfL Bochum hat sein Erfolgserlebnis verpasst. Im Test gegen den 1. FC Köln gab es ein 2:3. Maximilian Wittek musste früh verletzt raus.

Der VfL Bochum nutzte die spielfreie Woche für einen Test beim Zweitligisten 1. FC Köln. Das gewünschte Erfolgserlebnis gab es nicht, nach 90 Minuten gab es eine 2:3-Last-Minute-Niederlage.

Der VfL und Trainer Peter Zeidler waren ohne acht Spieler angereist, die entweder verletzt waren oder bei ihren Nationalmannschaften weilten. In den ersten zehn Minuten gab es gleich zwei Hiobsbotschaften.

Erst ging der FC nach sechs Minuten durch Sargis Adamyan in Führung, bei dem Gegentreffer verletzte sich Maximilian Wittek - nach zehn Minuten war für ihn Schluss, Anthony Losilla kam in die Partie.

In der Folge wurde der VfL nach schwachem Start besser und verdiente sich den Ausgleich zur Pause. Moritz Kwarteng traf und deckte erneut Probleme des 1. FC Köln in der Defensive auf. Bis zum Pausenpfiff hatte der VfL nun die Oberhand, doch Marvin Schwäbe und eine schwache Chancenverwertung standen dem Bochumer 2:1 im Weg.

Das fiel dafür kurz nach der Pause. Erneut verlor Köln den Ball im Aufbau, am Ende traf Moritz Broschinski zum 2:1, das aber nur vier Minuten anhielt. Dann war es auf der anderen Seite nach Vorlage von Marvin Obuz Luca Waldschmidt, der das 2:2 aus naher Distanz erzielen konnte.

Im Anschluss wechselten beide Trainer munter durch. Dem FC bekam das besser, der nach einem vermeintlichen Foul von Jakov Medic an Steffen Tigges Elfmeter forderte. Glück für den VfL. Kurz danach hatte Tigges das 3:2 auf dem Fuß, er scheiterte aber am ehemaligen Kölner Keeper Timo Horn. Auf der anderen Seite hätte der VfL fast spät zugeschlagen, doch der ehemalige Essener Marvin Obuz verhinderte mit seiner Defensivaktion das 2:3.

Den Schlusspunkt setzte dann doch der Gastgeber. Nach einer Ecke war es der zur Pause eingewechselte Youngster Neo Telle, der einen Patzer von Horn, der zuvor mehrmals retten konnte, nach einer Ecke ausnutzte. Nach dem Tor war Schluss.

So spielten der 1. FC Köln und der VfL Bochum

Köln: Schwäbe - Carstensen, Hübers (46. Telle), Heintz (83. Bakatukanda), Finkgräfe (70. Akmestanli) - Obuz, Kujovic, Kainz (58. chmitt), Adamyan (58. Tigges) - Potocnik (58. Wäschenbach), Waldschmidt (58. Pinto)

VfL: Drewes (46. Horn) - Gamboa (46. Passlack), Masovic (46. Loosli), Ordets (46. Medic), Wittek (10. Losilla / 61. Jahn) - Daschner (61. Elezi), Pannewig, Miyoshi (61. Crimaldi) - Broschinski, Hofmann (46. de Wit), Kwarteng (61. Bamba)

Tore: 1:0 Adamyan (6.), 1:1 Kwarteng (20.), 2:1 Broschinski (48.), 2:2 Waldschmidt (52.), 3:2 Telle (91.)

Schiedsrichter: Nico Fuchs

Dieses Thema im Forum diskutieren » (1 Kommentar)