Der VfL Bochum hatte im Test gegen AC Le Havre reichlich Grund zum Jubeln. Foto: AFP
SC Freiburg
SC Freiburg Logo
15:30

Generalprobe geglückt: Der VfL Bochum hat den französischen Erstligisten AC Le Havre mit 6:0 (2:0) geschlagen. Auffällig: Lukas Daschner und Doppelpacker Philipp Hofmann.

Das ist doch mal eine Generalprobe: Mit 6:0 hat der VfL Bochum den französischen Erstligisten AC Le Havre besiegt. Die vermeintliche A-Elf präsentierte sich sehr eingespielt, die Handschrift von Trainer Peter Zeidler war klar erkennbar.

Der VfL Bochum war direkt gut drin im Spiel, allein die zwingenden Torchancen fehlten. Nach etwas mehr als einer Viertelstunde etwa flankte Daschner, doch Moritz Broschinski kam nicht an die Kugel.

Besser wurde es dann in der 30. Minute - nach einer Daschner-Ecke. In der Mitte steig Philipp Hofmann hoch und nickte zum 1:0 für den VfL Bochum ein. In der 36. Minute war es dann Daschner selbst, der eine starke Flanke von Felix Passlack verwertete. So ging der VfL Bochum mit einer verdienten 2:0-Führung in die Pause.

Und nur kurz nach dem Seitenwechsel legte der VfL weiter nach. Moritz Broschinski wurde im Strafraum gefoult, Hofmann schnappte sich die Kugel. Den fälligen Elfmeter schob der VfL-Stürmer locker ins linke Eck - 3:0 (55.).

Und Bochum hatte immernoch nicht genug. In der 69. Minute sprintete Moritz Broschinski auf das Tor der Gastgeber zu, umkurvte Keeper Arthur Desmas und schob zum 4:0 ein. In der 82. Minute legte der eingewechselte Samuel Bamba dann sogar noch das 5:0 nach, ehe Myron Boadu (85.) das halbe Dutzend komplettierte und die gelungene Generalprobe abrundete.

So spielte der VfL Bochum

Drewes - Passlack (62. Gamboa), Ordets (53. Loosli), Masovic (62. Oermann), Wittek (72. Holtmann) - Sissoko (72. Pannewig) - Losilla (62. de Wit), Bero (72. Jahn) - Daschner (72. Elezi) - Broschinski (72. Bamba), Hofmann (62. Boadu)

Tore: 0:1 Hofmann (30.), 0:2 Daschner (36.), 0:3 Hofmann (55.), 0:4 Broschinski (68.), 0:5 Bamba (82.), 0:6 Boadu (85.)