BL W 10
Wanne spielt mit Harpen Katz und Maus

BL W 10: Wanne spielt mit Harpen Katz und Maus
20:30

Ein einseitiges Torfestival lieferten sich der SV Wanne 11 und die TuS Harpen mit dem Endstand von 7:1.

Harpen war als Außenseiter in das Spiel gegangen – dementsprechend war die Niederlage keine allzu große Überraschung. Das Hinspiel hatte Wanne bei der TuS Harpen mit 2:1 für sich entschieden.

Beide Mannschaften begannen mit Veränderungen in der Startelf: Während bei Wanne Maiwald und Oberc für Curic und Hyna aufliefen, starteten bei der TuS Harpen Jasinski, Kovatsch, Bracht und Kaczorowski statt Gerstemeier, Leiding, Pras und Jankowski.

120 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für den SV Wanne 11 schlägt – bejubelten in der zehnten Minute den Treffer von Peter Adamek zum 1:0. Gianluca Raimondo musste nach nur 20 Minuten vom Platz, für ihn spielte Denis Jankowski weiter. Für das 1:1 von Harpen zeichnete Thomas Jasinski verantwortlich (36.). Adamek schnürte mit seinem zweiten Treffer einen Doppelpack und brachte seine Mannschaft auf die Siegerstraße (39.). In der Zeit bis zur Pause fiel kein weiteres Tor, es blieb bei der Führung für Wanne. Gleich nach dem Wiederanpfiff (49.) erhöhte Stefan Maiwald den Spielstand zugunsten des Gastgebers. Der Tabellenführer baute die Führung aus, indem Niclas Maiwald zwei Treffer nachlegte (55./79.). Mit zwei schnellen Treffern von Cagri Özoglu (84.) und Niclas Maiwald (85.) machte die Wanner deutlich, dass mit diesem Angriff jederzeit zu rechnen ist. Letztlich feierte der SV Wanne 11 gegen die TuS Harpen nach einer überzeugenden Darbietung einen verdienten Heimsieg.

104 Tore – mehr Treffer als Wanne verbuchte kein anderes Team der Bezirksliga Westfalen 10. Der SV Wanne 11 ist nach dem Sieg gegen Harpen neuer Spitzenreiter der Bezirksliga Westfalen 10.

Trotz der Niederlage behält die TuS Harpen den zehnten Tabellenplatz. Während beim Gast derzeit mächtig Sand im Getriebe ist – in den letzten vier Spielen holte man keinen Sieg – hat Wanne mit 59 Punkten gut lachen. Am Donnerstag, den 03.05.2018, tritt der SV Wanne 11 bei der SF Bochum-Linden an (19:00 Uhr), drei Tage später (15:00 Uhr) genießt Harpen Heimrecht gegen den FC Neuruhrort.