RL West: Spitzengruppe marschiert weiter, zweiter Sieg für den KFC
1. FC Magdeburg
1. FC Magdeburg Logo
13:30

RWE, Preußen Münster, RWO und Wuppertal hielten sich schadlos. Der KFC Uerdingen feiert seinen zweiten Saisonsieg. Unentschieden zwischen Aachen und Bonn.

Die Spitzengruppe der Regionalliga West marschiert weiter im Gleichschritt vorne weg. Rot-Weiss Essen siegte im Auswärtsspiel bei Schalke 04 II in der Veltins-Arena trotz 0:1-Rückstand mit 2:1. Aber auch die Konkurrenz konnte nachlegen: So rehabilitierte sich der SC Preußen Münster für seine Niederlage unter der Woche gegen Rödinghausen (0:1) mit einem klaren 4:0-Sieg gegen den SV Straelen. Je ein Doppelpack von Manuel Farrona-Pulido und Darius Ghindovean sorgten für die drei Punkte der Preußen.

Rot-Weiß Oberhausen bleibt nach dem 1:0-Erfolg beim SV Rödinghausen weiter Vierter. Den einzigen Treffer des Tages erzielte Fabian Holthaus nach 41 Minuten. Auch der Wuppertaler SV konnte gewinnen. Beim Kellerkind VfB Homberg siegte die Elf von Trainer Björn Mehnert mit 2:0. Kevin Hagemann (33.) und Roman Propkoph (81.) markierten die Treffer für die Bergischen.

Homberg bleibt Vorletzter, allerdings kommt der KFC Uerdingen ran. Die Krefelder feierten beim 2:0 gegen den Abstiegskampfkonkurrenten FC Wegberg-Beeck den zweiten Saisonsieg im 26. Spiel. Shun Terada hatte die Blau-Roten nach 29 Minuten in Führung gebracht, Abdul Fesenmeyer sorgte sieben Minuten vor dem Ende für die Vorentscheidung.

Im zweiten Duell zweier Abstiegskandidaten zwischen Alemannia Aachen und dem Bonner SC kam es zu einem torlosen Unentschieden. Der ehemalige Aachener Matti Fiedler sah dabei in der 67. Minute die Rote Karte. Die numerische Überlegenheit konnte die Elf von Trainer Fuat Kilic allerdings nicht nutzen.

Ansonsten mussten die Sportfreunde Lotte einen Last-Minute-Ausgleich gegen den SC Wiedenbrück hinnehmen. Endstand: 1:1. Der SV Lippstadt feierte einen 2:0-Heimsieg gegen Rot Weiss Ahlen.

Fortuna Köln greift erst am Sonntag mit einem Auswärtsspiel bei der zweiten Mannschaft von Fortuna Düsseldorf ins Geschehen ein. Bereits am Mittwoch hatten die zweiten Mannschaften des 1. FC Köln und Borussia Mönchengladbach gegeneinander gespielt. Köln siegte mit 2:0.

Dieses Thema im Forum diskutieren » (3 Kommentare)