RWO: Nächster Dreier! Sieg in Rödinghausen
SC Freiburg
SC Freiburg Logo
15:30

Rot-Weiß Oberhausen hat das dritte Spiel in Serie gewonnen. Beim SV Rödinghausen siegte RWO mit 1:0 (1:0). Fabian Holthaus erzielte das Tor des Tages.

In der Anfangsphase des Spiels hatten noch Rödinghausens Gerrit Kaiser (6.) und Oberhausens Shaibou Oubeyapwa (10.) gute Einschussmöglichkeiten. Das Spiel wurde von Minute zu Minute flotter und dann hatte auch Vincent Schaub (21.) ein dickes Ding auf dem Fuß, doch RWO-Keeper Justin Heekren entschärfte. RWO antwortete mit einem Distanzschuss von Anton Heinz (28.), der von einem Rödinghauser Fuß abgeblockt wurde.

SV Rödinghausen: Sebald - Choroba, Flottmann, Wolff, Langer - Lee (57. Marceta), Wiemann, Hoffmeier (64. Bravo Sanchez), Kurzen - Kaiser (57. Salman), Schaub

Rot-Weiß Oberhausen: Heekeren - Winter (76. Stappmann, Klaß, Öztürk, Fassnacht - Propheter, Holthaus - Heinz (87. Kabambi), Oubeyapwa, Bulut (56. Boesen) - Kreyer (64. Obst).

Schiedsrichter: Tarik Damar.

Tor: 0:1 Holthaus (42.)

Zuschauer: 500.

RWO wurde stärker und der Lohn sollte noch vor dem Seitenwechsel folgen. Fabian Holthaus (42.) erzielte nach feiner Vorarbeit von Oubeyapwa das 1:0!

Der SV Rödinghausen kam mit viel Wut im Bauch aus der Halbzeit. Patrick Kurzen (46.) prüfte gleich Heekeren, doch der RWO-Keeper reagierte souverän. RWO hielt in der Folge den Gegner vom Tor weg und hätte nach rund 75 Minuten wohl alles klar machen können. Doch Jeffrey Obst und Anton Heinz scheiterten mit einer Doppelchance am gut aufgelegten Alexander Sebald.

In der 81. Minute kam dann der Moment des eingewechselten Tim Stappmann: Der RWO-Verteidiger rettete den Oberhausenern mit einem "Monster-Block" gegen Damjan Marcetas Schuss das 1:0. Es blieb letztendlich beim 1:0 für RWO - dem nächsten Auswärtsdreier. Der nächste RWO-Gegner: Rot Weiss Ahlen, natürlich auswärts.

Dieses Thema im Forum diskutieren » (6 Kommentare)