4:0! Zweckel spielt Erndtebrück an die Wand

Zweckel: 4:0! SVZ spielt Erndtebrück an die Wand
19:00
SC Verl

Wichtiger und verdienter Dreier für Oberliga-Neuling SV Zweckel. In der vom 18. Spieltag vorgezogenen Partie siegten die Gladbecker am Samstagnachmittag mit 4:0 (0:0) gegen den TuS Erndtebrück.

Der Jubel nach dem Schlusspfiff kannte keine Grenzen. Der harte Kern der Zweckeler Anhänger feierte die Mannschaft mit einer Welle und Chef-Trainer Günter Appelt mit „Günter, Günter“ Sprechchören.

SV Zweckel: Grüger – Kljajic, Kaminski, Seidel, Bertram – Ucar, Trampe, Karagülmez (75. Sabellek), Gökdemir, Hodzic (84. Ballschmiede) – Schmidt (80. Viran). TuS Erndtebrück: Bäcker – Matuwila (54. Lima Ribeiro), Schneider, Flender, Thorbeck – Böhmer, Öncü, Saidi, Bednorz (66. Hinkel), Schilamow (54. Waldrich) – Nakai. Tore: 1:0 Karagülmez (46.), 2:0 Karagülmez (58.), 3:0 Schmidt (76.), 4:0 Kljajic (87.). Schiedsrichter: Michael Negri. Zuschauer: 300.

Damit belohnten die Fans ihr Team und den Coach für eine starke Partie. Über 90 Minuten dominierten die Hausherren die Gäste aus dem Siegerland und zogen in der Tabelle punktgleich auf 21 Zähler an Erndtebrück heran.

Schon im ersten Durchgang war die Dominanz des SVZ deutlich zu erkennen. Viel Ballbesitz, gute Offensivmöglichkeiten und eine konzentrierte Abwerhleistung bot die Appelt-Truppe. Nur die Tore fehlten. Diese sollten erst im zweiten Durchgang fallen. Es war keine Minute gespielt, als Bünyamin Karagülmez den Ball aus acht Metern zum 1:0 über die Torlinie drückte (46.). In der 58. Minute nahm Karagülmez von der Strafraumgrenze aus Maß und versenkte den Ball ins lange rechte Eck zum 2:0. Ein schön vollendeter Konter über links von Jonas Schmidt bescherte den Hausherren das 3:0 (76.). Den 4:0-Endstand markierte Aldin Kljajic (87.). Bezeichnend für die Gäste: die erste Torchance gab es in der 90. Minute, als Benjamin Thorbeck an Keeper Dennis Grüger scheiterte.

„Ich habe uns von der ersten Minute an als überragende Mannschaft gesehen. Wir haben die Zweikämpfe angenommen und sind gut ins Spiel gekommen. Erndtebrück hatte nicht den Hauch einer Chance“, freute sich Günter Appelt und fügte an: „Es war wichtig, dass wir drei weitere Punkte gegen den Abstieg geholt haben. Von daher bin ich sehr zufrieden.“ Weniger zufrieden war indes TuS-Trainer Florian Schnorrenberg: „Das war eine hochverdiente Niederlage. Wenn wir so Fußball spielen kommen wir nicht für Punkte in Frage. Man hat den ein oder anderen Spieler gesehen, der uns so nicht weiterhelfen kann.“