Sieg trotz 60-minütiger Unterzahl

Westfalia Rhynern: Sieg trotz 60-minütiger Unterzahl
13:00
SpVgg Greuther Fürth

Rhynern feierte dank einer guten kämpferischen Leistung den dritten Heimsieg. Mit 2:0 (2:0) gewann die Westfalia trotz 60-minütiger Unterzahl gegen Neuenkirchen.

Rhynern: Wegner – Wurst, Menne, D. Schmidt, Apolinarski – Burak Yavuz (51. Idzak), Bechtold, Urban, Cabuk (75. Rödel) – Wagener, Kleine (86. Neumann). Neuenkirchen: Brink – Mümken, Fuchs, Haverkamp, Wessels (48. Seidel) – Beckmann-Smith, J. Husmann (48. Pöhlker) – Braininger, Bülter, Figueiredo (66. Egbers) – M. Husmann. Schiedsrichter: Marcel Neuer (Gelsenkirchen). Tore: 1:0 Cabuk (12.), 2:0 Cabuk (31.). Zuschauer: 228. Rote Karte: Urban (33./Nachtreten).

Adem Cabuk als zweifacher Torschütze und Torwart Dennis Wegner waren die Garanten für den Sieg. "Nach der vollkommen unnötigen Roten Karte haben wir uns in jeden Ball geschmissen und gut gekämpft. Wir hatten zum Ende heraus ein wenig Glück, dass wir keinen Gegentreffer bekommen haben, aber das Glück haben wir uns erarbeitet", erklärte Rhynerns Trainer Björn Mehnert.

Zu Beginn machte Rhynern das Spiel und wurde belohnt, nachdem Thorben Menne auf Cabuk gespielt hatte, und der frei vor Torwart Daniel Brink einnetzte. 19 Minuten später wurde Cabuk von Tobias Urban bedient und legte zum 2:0 nach. Urban, der einen Tag nach seinem 32. Geburtstag glänzend spielte, musste aber zwei Minuten später wegen Nachtretens gegen Maximilian Mümken mit Rot vom Feld. Nach dem Platzverweis machte Rhynern hinten dicht und hielt die Defensive zusammen. Neuenkirchen erarbeitete sich zwar eine Vielzahl von Chancen, scheiterte aber immer wieder an der Westfalia-Abwehr um Torwart Wegner, der vor allem Viktor Braininger mehrmals zum Verzweifeln brachte.