Nach Führung - RWE-U19 unterliegt Fortuna Düsseldorf

20:30
1. FC Kaiserslautern Logo
1. FC Kaiserslautern

Die U19 von Rot-Weiss Essen muss auf den dritten Saisonsieg warten. Für Fortuna Düsseldorf sorgt ein Doppelpacker für den Erfolg.

Nach früher Führung gegen Fortuna Düsseldorf musste die U19 von Rot-Weiss Essen eine Niederlage hinnehmen. Zum Start in den 10. Spieltag der U19 DFB-Nachwuchsliga kassierte RWE in Gruppe B ein 1:3, die sechste Pleite im neunten Spiel.

Schon zu Spielbeginn machte die Fortuna das Spiel und hatte die ersten Gelegenheiten – der erste Treffer aber gelang den Gastgebern: Keeper Havenko ließ einen Schuss von außerhalb des Strafraums nach vorne prallen, Kamil Kaya bedankte sich und staubte zum etwas überraschenden 1:0 ab (19.).

Doch die Antwort kam postwendend, Essen kam nicht richtig in die Zweikämpfe und ließ die Landeshauptstädter ziehen. Siwoo Yang konnte unbedrängt ausgleichen (22.), kurz darauf kam Karim Affo nach einer Freistoß-Hereingabe ebenfalls freistehend zum Kopfball und wuchtete das Spielgerät zum 2:1 unter die Querlatte (25.). In nur drei Minuten war die Partie gedreht.

Zur Pause hin verflachte das Spiel, auch wenn RWE noch den Ausgleich suchte – Yan Friessner konnte mit seinem Abschluss aus rund 15 Metern Torentfernung nicht für ausreichend Gefahr sorgen. So gingen die Düsseldorfer mit einem 2:1 im Rücken in die Kabine.

Affo wird Matchwinner, MSV - BVB am Sonntag

Auch im zweiten Durchgang blieb die Fortuna das beherrschende Team und konnte sich schließlich auch belohnen, denn der Mann des Spiels erhöhte auf 3:1: Karim Affo sorgte mit seinem zweiten Treffer nach Sololauf für die Entscheidung, auf die RWE auch bis zum Schlusspfiff keine Antwort mehr fand.

Während die Fortuna mit dem Dreier einen nächsten Schritt in Richtung Qualifikation für die A-Liga machte, bleiben die Essener mit zwei Siegen und einem Remis bei sieben Zählern stehen.

Auch am morgigen Sonntag (27. Oktober, 11 Uhr) stehen zwei Spiele auf dem Programm. Der MSV Duisburg empfängt den ungeschlagenen Ligaprimus Borussia Dortmund, außerdem trifft Schalke 04 (2.) auf den Nachwuchs von Preußen Münster.