13:30
Hansa Rostock Logo
Hansa Rostock

Der MSV Duisburg wartet nach dem 0:0-Heimspiel gegen den VfL Bochum auch unter dem neuen Trainer Kosta Runjaic weiter auf den ersten Saisonsieg.

Beim Heimdebüt des 41-Jährigen im West-Duell der 2. Fußball-Bundesliga gegen den VfL Bochum reichte es mit einem 0:0 aber zumindest für den ersten Punktgewinn der "Zebras", die die Rote Laterne des Tabellenletzten behalten.

Die 15.017 Zuschauer sahen ein kampfbetontes Derby, in denen die Duisburger wie schon beim 1:2 in Kaiserslautern eine Woche zuvor ihren Aufwärtstrend bestätigten. Allerdings fehlte es den Gastgebern an der Durchschlagskraft und den zündenden Ideen in der Offensive. Der VfL agierte aus einer gut organisierten Defensive, zeigte sich jedoch schon in der ersten Halbzeit nur selten in des Gegners Hälfte. Durch den Japaner Yasuke Tasaka besaß Bochum aber die beste Chance vor dem Pausenpfiff.

Im Bemühen, die ersten drei Punkte der Saison im eigenen Stadion zu verbuchen, verstärkte der MSV den Angriffsdruck und vergab durch Maurice Exslager eine große Chance zum Führungstreffer. Anschließend traf André Hoffmann nur das Außennetz. Die Leistung des MSV stimmte, was auch die Fans mit frenetischen Anfeuerungsrufen honorierten.

Dieses Thema im Forum diskutieren » (1 Kommentar)