Liveticker: Der total parteiische Ticker zu Schalke - 1. FC Köln
Hertha BSC Berlin
Hertha BSC Berlin Logo
13:30

Hallo Schalke-Fans. Hier wird heute mit der S04-Brille getickert. Auf zum zweiten Heimsieg gegen den 1. FC Köln.

Mahlzeit und Glück auf! Im total parteiischen Liveticker ziehen wir heute die Schalke-Brille auf und schreiben unsere Mannschaft zum Heimsieg gegen den 1. FC Köln. Den gewöhnlichen Liveticker findet ihr hier. Nur der S04!

Abpfiff: Und das war es dann, zweite Pleite im vierten Spiel. Naja, lasst euch diesen sonnigen Tag nicht versauen. Man kennt das ja als Schalker. Danke fürs Interesse, wir machen wohl oder übel nach der Länderspielpause weiter!

90.+7 Minute: Cissé kommt nach einer Freistoßflanke noch mal zum Kopfball, der wird aber nicht gefährlich. Das dürfte es dann auch gewesen sein. Bitterer Nachmittag.

90.+3 Minute: Aber Schalke kann keinen Druck mehr aufbauen. Aydin läuft sich fest - nicht zum ersten Mal -, foult, meckert und sieht dann Gelb.

90. Minute: Ein kleiner Hoffnungsschimmer kommt vom Seitenrand: neun Minuten Nachspielzeit!

87. Minute: Die Zeit rennt, gute Chance nochmal, aber Sylla kann eine Aydin-Flanke nicht verarbeiten.

81. Minute: Ein bisschen Rudelbildung, ein bisschen Wechselei, ein bisschen Verletzungpause... und schon sind die nächsten drei Minuten von der Uhr. Nervt.

77. Minute: Aber jetzt sind wir da! Nächste gute Offensiv-Aktion, aber ein Abschluss kommt nicht zustande. Nur alles ein bisschen spät, auch wenn ja noch Zeit ist...

74. Minute: Sch... Mohr trifft zum 2:3, Tor zählt aber nicht wegen Abseits in der Entstehung. Wieder so eine Milimeter-Entscheidung. Aber vertrauen wir mal der kalibrierten Linie.

66. Minute: JA! TOR! Younes holt einen Elfmeter raus, Karaman verwandelt eiskalt. Nur noch 1:3. Das könnte noch spannend werden. Kommt schon, Jungs!

60. Minute: Das 0:3 hat gesessen. Aber hilft ja alles nichts, wollen wir die letzte halbe Stunde noch über die Bühne bringen. Wer weiß: Vielleicht geht ja noch was... aber aktuell spricht leider überhaupt nichts dafür.

47. Minute: So viel zum Thema Optimismus. Meine Fresse. Köln trifft nach wenigen Sekunden zum 3:0. Sah zwar ziemlich nach Abseits aus, aber nach VAR-Überprüfung zählt das Tor.

46. Minute: Habe mich beruhigt und neuen Optimismus getankt. Wenn wir hinten stabil bleiben, dann wird das heute noch was. Denn die Kölner Defensive wirkte jetzt auch nicht hochsouverän. Und wir haben Antwi-Adjei dabei!

45. Minute: Jetzt geht es in die Pause. Bin bedient. Bis gleich.

45.+2 Minute: Ist ihnen anscheinend nicht klar, denn es steht 0:2. Schalke lässt sich auskontern, am Ende trifft Maina. Das hat schon etwas von Jugendfußball, wie sich die Defensive um Cissé da rundspielen lässt.

43. Minute: Mit dem Ausgleich vor der Halbzeit würde die Pausen-Wurst schon besser schmecken, das dürfte doch auch den Spielern klar sein!?

41. Minute: Puh, Gantenbein. Vertändelt völlig ohne Zwang den Ball. Zum Glück ist der FC ein bescheidener Gast und lehnt die Einladung ab.

37. Minute: Stabile Kerze von Heintz im eigenen Strafraum. Zum Glück ist das Dach offen.

35. Minute: Mega-Chance für Köln. Zum Glück nimmt Maina die Hacke, bei einem seriösen Abschluss hätte es wohl erneut geklingelt. Das geht einfach insgesamt mal wieder viel zu einfach und sicher nicht mehr lange gut, wie sich die Kölner durch unsere Defensive spielen.

33. Minute: Karaman kommt am Strafraum an den Ball, sucht den Abschluss und fordert dann einen Handelfmeter. Da war aber nichts, so ehrlich muss man sein. Aber wir nähern uns an!

29. Minute: Immerhin: Geschockt wirkt unsere Elf nach dem Gegentreffer versucht es erst Mohr mit einem Aufsetzer, dann Karaman mit einer Mischung aus Schuss und Pass.

25. Minute: TOR! Und zwar für Köln - 0:1. Nach einem Heekeren-Abschlag kommt der Ball sofort zurück, Downs wird nicht entscheidend angegriffen und trifft dann. Würde ja gerne behaupten, dass es unverdient wäre. Aber irgendwie passt der Spielstand schon, wenn man sich die ersten 25 Minuten anschaut.

21. Minute: Das mit dem Lemperle-Kopfball nehme ich zurück. Der Preis geht nämlich an Martel, der völlig frei dicht vor dem Schalker Tor zum 1:0 einnicken muss. Aber er köpft Heekeren in die Arme.

19. Minute: Allmählich wird das doch was. Erst ein wuchtiger, aber zu unplatzierter Abschluss von Karaman. Jetzt wird es erneut gefährlich über Mohr, aber ein Köln grätscht dazwischen. Beide Angriffe initiiert von Cissé. Vielleicht hat Schalke die Nummer 10 für ihn freigehalten?

16. Minute: Puh, das war schon wieder knapp. Flanke auf den zweiten Pfosten, aber Lemperle bewirbt sich zum Glück auf den ungefährlichsten Kopfball des Jahres.

10. Minute: Mohr! Der Flügelflitzer versucht, Urbig im Kölner Tor mit einem Schuss aus der eigenen Hälfte zu überraschen. Aber unser Zauberfuß verfehlt das Tor um rund zwei Meter.

7. Minute: Alter Schwede, was macht Karaman da? Verdaddelt die Kugel und Köln muss das 1:0 machen. Downs zum Glück wie immer bisher - scheitert an Heekeren. Man man man.

6. Minute: Ok, die Ecke war für die Tonne, sicher nur ein Test für später.

5. Minute: Argh, wieder knapp. Tolle Flanke, Heintz mit Hüftproblemen, aber auch Sylla verpasst um 04-Zentimeter.

4. Minute: Und dann sind wir da, erster Konter, erster Abschluss Mohr. Puh, durchatmen, Urbig hat leider die Fäuste dran.

3. Minute: Abtasten zum Start, wir werden den Geißböcken sicher nicht ins offene Messer laufen.

1. Minute: Die Kugel rollt. Anstoß Schalke, Ballbesitz 100 Prozent Schalke. Rocken wir das Ding.

13:29 Uhr: Ist das laut hier. Wer da keine Emotionen auf den Platz bringt, der sollte sich untersuchen lassen.

12.50 Uhr: Viel Druck drauf heute, das Traditionsduell gilt ja durchaus als ein brisantes. Dabei ist die Sache für uns klar: 3:0-Heimsieg, zweimal Kenan, einmal Moussa. Wer auch sonst!?

12.45 Uhr: Die Aufstellungen sind da. Ron Schallenberg und Adrian Gantenbein rücken ins Team, dafür gehen Mehmet Can Aydin und Felipe Sanchez auf die Bank.

Schalke: Heekeren - Gantenbein, Cissé, Schallenberg, Murkin - Bachmann, Seguin - Hamache, Karaman, Mohr - Sylla. Trainer: Geraerts

Köln: Urbig - Thielmann, Heintz, Pauli, Paqarada - Martel - Ljubicic, Huseinbasic, Maina - Downs, Lemperle. Trainer: Struber

1 Karlsruher SC 5 4 1 0 10:5 5 13
2 1. FC Magdeburg 5 3 2 0 11:4 7 11
3 Hannover 96 5 3 1 1 6:2 4 10
4 Fortuna Düsseldorf 4 3 1 0 5:1 4 10
5 SC Paderborn 07 5 2 3 0 9:6 3 9