Im Stadion Niederrhein steigt am Samstag das Jubiläumsturnier von Rot-Weiß Oberhausen. Foto: Micha Korb
1. FC Heidenheim

Rot-Weiß Oberhausen lädt anlässlich des 120-jährigen Jubiläums zum Blitzturnier. Um 12 Uhr geht es los. Wir tickern alle Spiele live.

Herzlich willkommen zum „Emscherinsel-Cup“ anlässlich des 120-jährigen Vereinsjubiläums von Rot-Weiß Oberhausen. Wir tickern live aus dem Stadion Niederrhein. Dieser Artikel wird laufend aktualisiert.

Neben RWO sind mit dem KFC Uerdingen und dem Wuppertaler SV zwei weitere Mannschaften aus der Regionalliga West dabei. Außerdem ist die U21 vom FC Middlesbrough aus der zweiten englischen Liga mit von der Partie. Seit 1974 besteht zwischen den Städten Oberhausen und Middlesbrough eine offizielle Partnerschaft.

Um 12 Uhr startet die erste Partie des Turniers. Gespielt wird im Modus jeder gegen jeden. Die Partien dauern jeweils 45 Minuten.

17:45 Uhr: Durch das 0:0 zwischen Rot-Weiß Oberhausen und dem Wuppertaler SV im letzten Spiel sichert sich RWO vor heimischer Kulisse den Turniersieg. Herzlichen Glückwunsch!

1. Platz: Rot-Weiß Oberhausen, 5 Punkte 2. Platz: KFC Uerdingen, 4 Punkte 3. Platz: Wuppertaler SV, 3 Punkte 4. Platz: FC Middlesbrough, 2 Punkte

Rot-Weiß Oberhausen - Wuppertaler SV 0:0

45. Minute: Abpfiff!

40. Minute: Erneut steht Gueye im Fokus. Er lässt rechts in der Box Nishimura stehen und schießt aus spitzem Winkel über das Tor.

38. Minute: Gueye bedient Ezekwem an der Strafraumkante, jedoch tritt der vom Verteidiger zum Stürmer umfunktionierte Oberhausener über den Ball.

30. Minute: Kesim kommt aus 16 Metern zum Schuss. Der Ball ist jedoch kein Problem für Luyambula.

26. Minute: N. Munsters packt aus 16 Metern die Brechstange aus. Keeper RWO-Benz macht sich ganz lang und lenkt den harten Schuss über die Latte.

20. Minute: Terrazzino schießt den ruhenden Ball in die Mauer. RWO kontert mit Gueye über die linke Seite, aber der WSV kann den Angriff unterbinden.

19. Minute: Saric wird gefoult und der WSV bekommt einen Freistoß aus 17 Metern Torentfernung.

15. Minute: Reck sieht nach einem Zweikampf gegen Yalcin die Gelbe Karte.

14. Minute: Oberhausen ist bislang die bessere Mannschaft und drängt die Wuppertaler tief in die eigene Hälfte.

13. Minute: Yalcin bringt den ruhenden Ball in den Strafraum, aber der WSV kann ins Seitenaus klären.

12. Minute: Dams holt Ezekwem an der linken Kante des Strafraums von den Beinen und RWO bekommt den Freistoß.

10. Minute: Gueye lässt auf der linken Seite einen Gegenspieler stehen und flankt in die Box. Der Versuch senkt sich gefährlich und landet auf der Querlatte.

7. Minute: Eine Ecke von Yalcin landet am zweiten Pfosten bei Burghard. Dieser hat Zeit, um den Ball anzunehmen und schießt den Ball wuchtig ans Außennetz.

1. Minute: Der WSV stößt an!

16:45 Uhr: Der KFC Uerdingen fährt den bislang höchsten Sieg des Tages ein und schlägt den FC Middlesbrough mit 2:0. Im letzten Spiel wird Rot-Weiß Oberhausen auf den Wuppertaler SV treffen.

KFC Uerdingen - FC Middlesbrough 2:0

45. Abpfiff!

41. Minute: Die nächste dicke Chance für den KFC, doch Keeper Fisher ist bei dem Schuss aus kurzer Distanz zur Stelle.

35.Minute: Tor für den KFC! Nach einem hohen Ball in die Box behält Brdaric die Übersicht und bringt den Ball aus kurzer Distanz im Kasten unter.

33. Minute: Willis tanzt Stappmann am Sechzehner aus, jedoch scheitert der Engländer im letzten Moment am Uerdinger Schlussmann.

30. Minute: Gelbe Karte für Stott nach einem Schubser.

23. Minute: Langer setzt einen Freistoß aus gut 27 Metern ans Außennetz. Der KFC ist in dieser Phase die bessere Mannschaft.

17. Minute: Tor für den KFC! Uerdingen geht nach einem schönen Spielzug über die linke Seite in Führung.

13. Minute: Stappmann köpft einen Freistoß von Willis aus der Gefahrenzone.

12. Minute: Die gute Chance für Uerdingen, jedoch ist Fisher aus dem Posten und kann den Flachschuss mit einer starken Parade abwehren.

11. Minute: Nach einer Ecke verpasst Gitau den Ball mit dem Kopf. Der Ball kommt am zweiten Pfosten zu Samuels, aber sein Schuss aus spitzem Winkel ist keine Gefahr.

7.Minute: Bridge schießt den anschließenden Freistoß direkt und der Ball geht über den Kasten der Uerdinger.

6. Minute: Bridge spielt nach einem Freistoß auf Willis und der Angreifer wird an der Sechzehnerkante gefoult.

1. Minute: Anstoß! Middlesbrough in Ballbesitz.

15:46 Uhr: RWO fährt den ersten Sieg des Turniers ein und schlägt den KFC Uerdingen mit 1:0. Im nächsten Spiel wird der KFC Uerdingen auf den FC Middlesbrough treffen.

Rot-Weiß Oberhausen - KFC Uerdingen 1:0

45. Minute: Schlusspfiff!

40. Minute: Ein Freistoß von Stoppelkamp von der rechten Seite landet in den Armen des Uerdinger Keepers.

34. Minute: Tor für RWO! Stoppelkamp bringt einen Freistoß aus dem Halbfeld in die Box. Öztürk steigt hoch zum Kopfball und der Uerdinger Schlussmann rauscht unter dem Ball vorbei. Das Tor ist leer und Fassnacht muss die Bogenlampe nur noch einschieben. Verdiente Führung für die Gastgeber.

26. Minute: Kayser lässt auf der rechten Außenbahn zwei Gegenspieler stehen und zieht in die Box. Fehr kann den Oberhausener im letzten Moment vom Ball trennen.

20. Minute: Oberhausen hat mehr Ballbesitz. Uerdingen versucht die Abwehr mit langen Bällen auszuhebeln.

17. Minute: Burghard spielt einen tollen Ball aus der eigenen Hälfte in den Lauf von Stoppelkamp, jedoch verspringt RWOs Topscorer der vergangenen Saison der Ball und die Chance verpufft.

14. Minute: Ludwig muss angeschlagen vom Feld und wird durch Fassnacht ersetzt.

14. Minute: Hot schlägt den Ball von der linken Seite scharf vor das Tor. Ezekwem rauscht heran und der KFC kann in letzter Sekunde zum Eckball klären.

7. Minute: Stoppelkamp bringt einen Freistoß an den ersten Pfosten. Öztürk leitet den Ball per Kopf weiter auf Ezekwem und dieser verpasst die Kugel haarscharf.

6. Minute: Eine Ecke von Stoppelkamp landet auf der Gegenseite bei Berisha, jedoch kann seine Flanke geblockt werden.

1. Minute: Die Gastgeber stoßen an!

14:50 Uhr: Der FC Middlesbrough und der Wuppertaler SV trennen sich mit 1:1. Im nächsten Spiel trifft Rot-Weiß Oberhausen auf den KFC Uerdingen.

FC Middlesbrough - Wuppertaler SV 1:1

45. Minute: N. Munsters scheitert aus 16 Metern an Fisher.

45. Freistoß für Middlesbrough aus gut 18 Metern. Bridge schießt den Ball in die Mauer und es gibt nochmal Ecke. Ein Kopfball von Hannah landet in den Armen von Luyambula.

44. Minute: Nach einer Flanke von der linken Seite verpasst Nkrumah den hohen Ball und trifft Dal mit ausgestrecktem Bein mitten im Gesicht. Dafür sieht er zurecht die Gelbe Karte.

42. Minute: Tor für Middlesbrough! Der anschließende Freistoß wird schnell ausgeführt. Die Engländer kombinieren sich bis in die Box. Bakre steht links vor dem Tor goldrichtig und hämmert das Leder aus kurzer Distanz unhaltbar ins Tor.

41. Minute: Auch N. Munsters sieht nach einem harten Einsteigen die Gelbe Karte.

36. Minute: Der WSV kontert und Kurt kommt zum Abschluss, jedoch hat Fisher keine Probleme bei diesem Ball.

35. Minute: Gelbe Karte für Kurt. Middlesbrough bekommt einen Freistoß aus dem Halbfeld, aber der WSV kann klären.

30. Minute: Die Hintermannschaft der Wuppertaler steht sicher. In dieser Phase gibt es kein Durchkommen für Middlesbrough.

21. Minute: Grym mit der Riesenchance nach einem Fehler der Engländer. Aus freier Schussbahn landet der Ball jedoch genau in den Armen von Keeper Fisher.

20. Minute: Der WSV wechselt den Torhüter. Für Wozniak steht nun Luyambula zwischen den Pfosten.

20. Minute: Ametov bedient Hagemann links in der Box. Der Schlenzer des WSV-Kapitäns geht über das Tor.

17. Minute: Der WSV ist nun gut im Spiel und erhöht den Druck. Ametov schickt N. Munsters die rechte Außenbahn hinunter. Die anschließende Hereingabe landet jedoch in den Armen von Keeper Fisher.

16. Minute: Ein Freistoß von Bridge aus 20 Metern geht nur knapp am Tor vorbei.

13. Minute: Tor für den WSV! Fisher kann einen Schuss von Cejas nur unzureichend abwehren und der Ball kommt zum zweiten Pfosten, wo N. Munsters goldrichtig steht und den Ball ohne Mühe über die Linie befördert.

10. Minute: Wuppertal mit der Chance. Ametov legt den Ball ab auf Cejas und sein Schuss aus 16 Metern geht knapp über das Tor.

6. Minute: Der WSV kann in den ersten Spielminuten nur zuschauen. Middlesbrough dominiert das Spielgeschehen.

2. Minute: Nkrumah dringt über links in die Box ein und sein Schuss aus spitzem Winkel geht rechts am Kasten vorbei.

1. Minute: Anpfiff! Die mitgereisten Fans aus England feuern ihre Mannschaft lautstark an.

13:48 Uhr: Das zweite Spiel des Tages endet torlos. Weiter geht es mit der Partie zwischen dem FC Middlesbrough und dem Wuppertaler SV.

Wuppertaler SV - KFC Uerdingen 0:0

45. Minute: Abpfiff.

45. Minute: Schöner Spielzug der Wuppertaler. Der Ball kommt von Ametov über Umwege in den Strafraum zu Grym, aber sein Schuss geht über das Tor.

44. Minute: Fast die Führung für den KFC. Ein Schuss der Uerdinger aus kurzer Distanz geht knapp am Kasten vorbei.

38. Minute: Wozniak zeigt nach einem abgefälschten Freistoß der Uerdinger eine Glanzparade und lenkt das Leder sehenswert über die Querlatte.

30. Minute: Weiterhin keine Tore in dieser Begegnung. Die Mannschaften spielen auf Augenhöhe.

22. Minute: Ein indirekter Freistoß von Bilogrevic landet in der Mauer.

15. Minute: Die erste gute Chance für Uerdingen. WSV-Verteidiger Gembalies kann den Angriff der Uerdinger jedoch in letzter Sekunde unterbinden.

11. Minute: Chancen sind bislang Mangelware. Das Spielgeschehen findet vornehmlich im Mittelfeld statt.

7. Minute: Ex-RWO-Spieler Stappmann kehrt im Dress des KFC an seine alte Wirkungsstätte zurück.

5. Minute: Verhaltener Beginn beider Mannschaft. Der WSV hat jedoch mehr Ballbesitz.

1. Minute: Der KFC stößt an!

12:48 Uhr: Die erste Partie des Tages endet 1:1. Weiter geht es um 13 Uhr mit der Partie zwischen dem Wuppertaler SV und dem KFC Uerdingen.

Rot-Weiß Oberhausen - FC Middlesbrough 1:1

44. Minute: Stoppelkamp ist einer der auffälligsten Akteure in dieser Begegnung. Sein Schuss aus der Distanz geht jedoch über das Tor.

38. Minute: Erneute Glanzparade von Fisher. Nach einem Freistoß von Stoppelkamp aus 25 Metern lenkt der Keeper den Ball stark über die Latte.

34. Minute: Stoppelkamp schlenzt den Ball aus 17 Metern aufs Tor und zwingt Fisher zu einer Glanzparade.

30. Minute: Samuels bringt den Ball flach vor das Tor der Oberhausener und Nkrumah verpasst den Ball haarscharf.

27. Kesim nutzt die Unruhe im Strafraum der Engländer und zieht aus halblinker Position per Volley ab. Der Ball geht nur ganz knap rechts am Tor vorbei.

25. Minute: Howells flankt an den zweiten Pfosten und Lennon verpasst den Ball nur knapp.

24. Minute: Ein Flachschuss von Yalcin aus der Distanz geht weit rechts am Tor vorbei.

22. Minute: TOR FÜR MIDDLESBROUGH! Wieder bedient Nkrumah Howells und diesmal bleibt er vor dem Tor eiskalt und schießt den Ball aus kurzer Distanz zum 1:1 in den oberen rechten Winkel.

21. Minute: Nkrumah leitet per Hacke weiter auf Howells. Sein Schuss aus spitzem Winkel kann geblockt werden.

18. Minute: Stotts Freistoß aus 22 Metern wird zur Ecke geblockt. Gitau führt die Ecke kurz aus und der Ball wird flach an den zweiten Pfosten gespielt, jedoch steht kein Engländer bereit.

16. Minute: Ein Schuss der Engländer aus der Distanz rauscht über den Kasten.

16. Minute: Hier spielen nur die Gastgeber. Donkor sucht Stoppelkamp in der Mitte, aber der Spielmacher verpasst das Leder ganz knapp.

11. Minute: Die nächste Chance für RWO. Stoppelkamp legt ab auf Yalcin und sein Schuss aus 16 Metern landet in den Armen des Keepers.

9. Minute: TOR FÜR RWO! Berisha wird mit einem Steilpass in Szene gesetzt und läuft den Verteidigern davon. Vor dem Tor bleibt er ganz cool und schiebt den Ball locker ein.

7. Minute: Nach einer Ecke von Stoppelkamp kommt Öztürk zum Schuss, aber erneut ist der gegnerische Torhüter im Weg.

5. Minute: Stoppelkamp schickt Berisha auf der rechten Außenbahn. Dieser zieht nach innen und scheitert aus spitzem Winkel an Keeper Fisher.

1. Minute: Stoppelkamp nimmt den Ball volley von der Kante des Sechzehners. Fisher im Tor der Engländer kann den Ball jedoch fangen.

1. Minute: Anstoß!

11:45 Uhr: In 15 Minuten beginnt die erste Partie. Rot-Weiß Oberhausen eröffnet das Turnier mit dem Spiel gegen den FC Middlesbrough.