2. Bundesliga: Hannover 96 jubelt, hängende Köpfe beim HSV.
2. Bundesliga: Hannover 96 jubelt, hängende Köpfe beim HSV. Foto: dpa
Karlsruher SC
Karlsruher SC Logo
18:30

Hannover 96 hat zumindest vorübergehend die Tabellenführung der 2. Fußball-Bundesliga übernommen.

Im 110. Nordduell setzte sich das Team von Trainer Stefan Leitl zu Hause gegen den Hamburger SV mit 1:0 (0:0) durch und blieb auch im dritten Ligaspiel ungeschlagen.

Neuzugang Jessic Ngankam (49.) entschied mit einem verwandelten Foulelfmeter eine hitzige und stimmungsvolle Partie am Freitagabend. In der Schlussphase sah HSV-Kapitän Sebastian Schonlau wegen wiederholten Foulspiels die Gelb-Rote Karte (90.+3).

In einer sehr zweikampfbetonten Begegnung waren Torchancen zunächst Mangelware, gerade den Gästen unterliefen reihenweise technische Fehler. Einen Freistoß von Hamburgs Miro Muheim (21.) hielt Ron-Robert Zieler. Der erste Jubel der Hannoveraner dauerte nur kurz, Jannik Rochelts Treffer (35.) wurde gegen Handspiels aberkannt.

Kurz nach der Pause bestrafte Ngankam die fehlerhafte Defensive des HSV: Er setzte sich gegen Dennis Hadzikadunic durch, Sebastian Schonlau stoppte den Stürmer mit einem Foul. Den Strafstoß verwandelte Ngankam souverän. Auf der anderen Seite verpasste Davie Selke mit einem Kopfball den Ausgleich um wenige Zentimeter (55.), auch Adam Karabec schoss ganz knapp vorbei (63.).

2. Liga: Karlsruhe bezwingt Elversberg

Der Karlsruher SC hat seinen zweiten Saisonsieg in der 2. Fußball-Bundesliga gefeiert. Die Badener gewannen eine wechselhafte Partie gegen die SV Elversberg zu Hause mit 3:2 (1:1), blieben weiter ungeschlagen und rückten vorübergehend auf Tabellenplatz zwei. Nach zwei Remis zuvor warten die Elversberger hingegen noch auf ihren ersten Saisonsieg.

Das Team von Trainer Christian Eichner ging vor 26.838 Zuschauern durch einen sehenswerten Volley von Linksverteidiger Lasse Günther (18.) in Führung. Ein Fehler des Torschützen begünstigte den Ausgleich von Luca Schnellbacher (30.).

Kurz nach der Pause brachte Fabian Schleusener den KSC erneut in Führung (48.), bevor Neuzugang Fisnik Asllani ein weiteres Mal ausglich. Den Siegtreffer für Karlsruhe erzielte Andrin Hunziker (75.).