zitieren
Resse 08 II - Eintracht Erle II 1:3
Auch gegen die Eintracht wird das Schlusslicht nicht punkten können.

Falke Gelsenkirchen II - Viktoria Resse II 1:2
Ziel 1 ist mit dem Aufstieg erreicht. Jetzt ist das nächste Ziel ohne Punktverlust zu bleiben, welches Resse in Bulmke erfolgreich weiter verfolgt.

SpVgg Erle 19 II - SC Schaffrath II 2:3
Erle 19 ist klar im Aufwind, muss sich aber im Kampf gegen die West-Gelsenkirchener knapp geschlagen geben.

SW Gelsenkirchen-Süd II - Preußen Sutum III 2:2
Die Südstädter können gegen starke Preußen nur einen Punkt behaupten.

SB Gladbeck II - Kickers Ückendorf II 3:1
Die Gladbecker werden nach den letzten erfolgreichen Wochen auch die Kickers in die Schranken weisen.

SpVgg Middelich Resse II - Westfalia Schalke 2:2
Resse und Schalke werden sich eine ausgeglichene Partie liefern und gerecht die Punkte teilen.

SuS Rosenhügel 07 II - Genclerbirligi Resse II 2:1
Die Zwote wird die spielstarken Türken mit einer kämpferischen Leistung besiegen.

zitieren
SuS Rosenhügel 07 II - Genclerbirligi Resse II 3:1 (1:0)

SuS Rosenhügel 07 II: Kranefeld - Talebeigi, Halac, M. Lehnert - Sarial, F.Lehnert, Lösing, Kluschewski, Kreupl - Schankat, Yildirim

Die Zwote startete mit drei Veränderungen zum Spiel in Beckhausen.Lösing und Halac verdängten D`Acquisto und Görtges auf die Bank. F. Lehnert ersetzte den sich im Prüfungsstress befindlichen Skiba.

Nach 10 Minuten gab es die erste Möglichkeit des Spiels. Schankat schießt aus 20 m Entfernung aus der Drehung. Der Schuss senkt sich aufs Tor und der Schlussmann der Gäste kann nur mit Mühe abklatschen. Yildirim ist da und kann aus 5 m abstauben. 1:0.
Kurz darauf ergibt sich die nächste Chance für Rosenhügel. Talebeigi schaltet sich in die Offensive ein und bedient Kreupl, welcher aus 16 m aufs Tor schießt. Der Ball senkt sich und geht knapp am rechten Pfosten vorbei. Kluschewski kam einen Schritt zu spät um diesen Ball noch verwerten zu können.
Nun beschränkte sich SuS 07 auf die Defensive und die Gäste aus Resse suchten ihre Chance. Der erste Schuss aus 16 m ging einen Meter über das Gehäuse der Heimmannschaft. Wenig später köpfte ein Resser nach einer Ecke auf den langen Pfosten völlig blank aus 4 m knapp an diesem vorbei. Anschließend wurde eine Ecke kurz ausgeführt und der ballführende Spieler der Türken zog nach innen und schlug eine Flanke in den Strafraum Richtung Tor. Der Ball strich an Freund und Feind sowie um Centimeter am langen Pfosten vorbei. SuS im Glück.
Die Abwehr der Gastgeber hatte in dieser Phase alle Mühe und die 11 der Gäste konnte sich nach mehrfachen Nachsetzen den Ball im Strafraum schnappen und brachte den Ball scharf am Torwart von Rosenhügel vorbei nach innen, fand jedoch keinen Abnehmer. Da das Spiel zumeist im Mittelfeld stattfand ergaben sich die Gelegenheiten durch lange Bälle oder durch Zufall.
10 minuten vor der Pause gab es mal wieder ein Lebenszeichen von SuS. Sarial behauptet den Ball und überlässt diesen Kreupl, welcher aus 25 m abzieht. Der Torhüter von Resse hat genug Zeit sich zu positionieren und holt den Ball aus dem linken Winkel.
Danach spielte sich die Partei nur noch im Mittelfeld ab und es blie bei der knappen Halbzeitführung der Platzherren.

5 Minuten nach der Pause hatte SuS die Riesenchance zum Führungsausbau. Das Spielgerät landete auf der halbrechten Position und Kluschewski schießt aus 22 m. Sein Strahl klascht an den rechten Pfosten.
In der 60. Minute liefert sich F. Lehnert ein Gerangel im Mittelfeld mit einem Gegenspieler. M. Lehnert löste sich aus dem Abwehrverbund um seinen Bruder beizustehen. Da der Schiedsrichter weiterlaufen ließ, stürmte der Gast weiter nach vorne und konnte eine Überzahlsituation herstellen. Dabei wurde der Ball auf die halblinke Position gepasst. Hier fehlte jetzt M. Lehnert, doch der Angreifer war völlig frei und schob aus 8 m am verkürzenden Kranefeld vorbei ins lange Eck. 1:1. Verursacht durch falsch verstandene Bruderliebe und Dilletantismus.
Anschließend wurde Görtges für F. Lehner eingewechselt. Zudem ersetzte D`Acquisto Halac.
Auf der anderen Seite brachte die nächste Chance die erneute Führung von SuS 07. Aus dem Gewühl im Mittelfeld landet der Ball irgendwie zentral bei lösing, welcher vom 16er mit links abschließt. Da er den Ball nicht voll trifft, scheint der Schuss eine sichere Beute für den Torwart der Türken zu sein, doch dieser lässt den Ball unter dem Körper durchrutschen. 2:1.
Nun hatten beide Mannschaften ihre Möglichkeiten. Auf der einen Seite zirkelt Kreupl einen Freistoß aus 20 m zentraler Position über die Mauer auf die Mitte des Tores, welchen der Resse-Schlussmann mit Mühe rausfaustet. Auf der anderen Seite tauchte ein Angreifer der Gäste frei vor Kranefeld auf, welcher sich dem Schuss aus 10 m entgegenwirft und diesen festhalten kann. In dieser Phase wurde der Torhüter der Platzherren öfter beschäftigt, da die Resser mehr Druck entwickelten, ohne dass diese zu Chancen kamen.
Zwischenzeitlich kam Kaja für Yildirim ins Spiel.
Zudem musste die Nr. 5 der Türken wegen wiederholtem Foulspiel den Platz auf Grund einer Gelb-Roten Karten verlassen.
In der 75. Minuten dann die Entscheidung. Schankat schickt Kreupl steil, welcher den entgegeneilenden Torwart aussteigen lässt. Nachdem er einen herannahenden Abwehrspieler im Strafraum ebenfalls umspielt, kann er aus 12 m mit links ins leere Tor schieben. 3:1.
10 Minuten vor dem Ende wird der eingewechselte Spieler mit der Nr 12 der Gäste wegen Reklamierens mit Gelb-Rot vom Platz gestellt.
Da sich Rosenhügel keine Chancen mehr erspielte und trotz der offensiven Türken keine mehr zuließ blieb es beim 3:1.

Fazit: Insgesamt war es eine schwache Partie mit viel spielerischer Armut auf beiden Seiten. Das Spiel fand meistens im Mittelfeld statt und Chancen entstanden durch Zufall oder krasse Fehler sowie weitgeschlagenen Bällen. Gerade in der 1. Hälfte hätte sich SuS über den Ausgleich nicht beschweren könne, da die Gastgeber ihre Chancen konsequenter nutzten, ging der Sieg aber in Ordnung.
Der Schiedsrichter hatte im Verlauf des Spiels mit immer mehr Hektik, welche von beiden Mannschaft in die Partie getragen wurde, zu kämpfen, lag aber meistens trotz seiner augenscheinlichen Unerfahrenheit richtig. Die Platzverweise waren korrekt. Zudem bewies er Charakter als er eine falsche Abseitsentscheidung erkannte und zurücknahm um auf SR-Ball zu entscheiden.