trotdem hatten die falker das spiel im griff und hatten 5 100% chancen
in der 92 ein unberechtigter elfmeter zum 1zu 1 endstand
zitieren
ETuS Gelsenkirchen III - SuS Rosenhügel 07 II 3:0 (2:0)

SuS Rosenhügel 07 II: Kranefeld - Talebeigi, Stammwitz, Lehnert - Mertens, Sarial, Militic, D`Acquisto, Skiba, Kreupl- Adamski

Gabrisch und Boehm waren verletzt und wurde durch Adamski und Skiba ersetzt. Militic begann für den angeschlagenen Jaspers. Rückkehrer Talebeigi spielte für Schankat. Stammwitz lief für Görtges auf, welcher aus taktischen Gründen auf der Bank saß.

ETuS III war von Beginn der Partie feldüberlegen und dauerhaft in Ballbesitz. Allerdings dauerte es eine Weile bis zu den ersten gefährlichen Angriffen, da die Zwote von Rosenhügel die Bälle aus einem dichten Defensivverbund konsequent rausschlug.
Nach ca. 20 Minuten ergab sich die erste echte Möglichkeit des Spiels. Die 9 von ETuS konnte sich im Strafraum durchsetzen. Obwohl der Stürmer klar getroffen wurde, ließ dieser sich nicht fallen und suchte seine Chance. Aus 6 m schoss er flach auf die linke Ecke, doch Kranefeld kann den Ball mit einem Reflex aus dieser kratzen. Dennoch hätte der Schiedsrichter nach dieser Chance auf Strafstoß für die Heimmannschaft entscheiden müssen.
Anschließend erhöhte der Tabellenzweite aus dem Gelsenkirchener Süden die Angriffsbemühungen. Die beiden Weitschüsse, welche dabei heraussprangen, strichen knapp an den Pfosten vorbei. Hier wäre der SuS-Torwart ohne Möglichkeit gewesen. In einer anderen Situation kann dieser einen 20 m-Freistoß, welcher aufs Torwarteck geschossen wurde, nur nach vorne Fausten, aber die Verteidigung kann klären.
Die Gäste aus Gladbeck hatten in dieser Phase nur eine gefährliche Szene. Nachdem der ETuS-Schlussmann einen Ball per Fuss in die Füße von Adamski klärt, schießt dieser den Ball aus 25 m hoch aufs leere Tor. Doch der Heim-Torwart eilt zurück und kann das Spielgerät vor der Linie pflücken.
Nach 35 Minuten fiel der erste Treffer. Nachdem die Verteidigung der Rosen den Ball nicht klären konnte, schießt die 8 von den Ückendorfern den tupfenden Ball aus ca. 20 m aufs Tor. Der Schuss tickt kurz vor dem Gehäuse auf. Kranefeld ist dran, aber der Ball landet direkt neben dem linken Pfosten im Tor. 1:0
Nun konnte ETuS befreiter aufspielen und drängte auf den zweiten Treffer. SuS 07 konnte einen Angriff über links nicht stoppen und Gelsenkirchen flankte flach die Strafraumgrenze entlang. Dort lauerten zwei Stürmer gegenüber einem Abwehrspieler auf den Ball. Kranefeld kommt aus dem Tor entgegen, aber ein Stürmer lupft den Ball aus 16 m über den Schlussmann direkt unter die Latte ins Tor. 2:0
Kurz vor der Pause kommt ETuS GE III über rechts. Aber der Stürmer drischt den Ball aus 7 m halbrechter Position ans Außennetz.
Dann war Halbzeit.

Direkt nach Wiederbeginn suchten die Gelsenkirchener die endgültige Entscheidung. Doch dreimal kann Kranefeld das 3:0 verhindern. Zuerst versucht es ETuS aus 7 m halbrechts. Aber der SuS-Torwart kann den Schuss mit den Fingerspitzen über die Latte lenken. Der Schiri gab allerdings Abstoß.
Danach konnte der Torhüter einen Schuss von derselben Position, nachdem Sarial den Ball am 16er vertändelte, mit dem linken Bein abwehren. Die dritte Möglichkeit der 2. Hälfte klärt Kranefeld nach einem Schuss aus 8 m von der halblinken Seite mit dem Fuß.
Nach dieser ersten Drangphase der Gastgeber wechselte Rosenhügel nach ca. 60 Minmuten zum ersten Mal aus. Jaspers kam für Militic.
Kurz danach kann sich ETuS erneut durch die Mitte durchsetzen. Der Ball kommt auf halbrechter Position zu einem Angreifer, welcher aus 8 m auf die kurze Ecke drischt. Kranefeld ist dran, aber der Ball zappelt neben dem rechten Pfosten im Netz. 3:0. Die Entscheidung.
Anschließend hätte der Aufstiegsaspirant noch erhöhen müssen. Doch weder eine Chance aus 1 m, nachdem Kranefeld mit einer Faust an einer Flanke von links vorbeisegelte, noch ein Freistoß auf die Torwartecke, welcher knapp am Pfosten vorbeiging, oder ein Querpass im Strafraum, welcher über das leere Tor geschossen wurde, konnten von den Süd-Städtern verwertet werden.
Rosenhügel hatte Mitte der zweiten Hälfte nur eine Gelegenheit, als Mertens aus über 25 m auf Tor schoss. Aber der Ball konnte vom ETuS-Schlussmann abgelenkt werden, bevor dieser unter der Latte ins Tor einschlagen konnte.
Nach 75 Minuten wurde Görtges für D`Acquisto eingewechselt. Der Ersatzmann konnte aber nichts mehr bewegen, so dass es beim 3:0 blieb.

Fazit: Der Sieg von ETuS war klar verdient und hätte auf Grund der Chancen und Spielanteile höher ausfallen müssen. Rosenhügel konnte nur die ersten 20 Minuten bis zum ersten Gegentreffer dagegenhalten, fiel aber nicht so auseinander wie im Hinspiel.
Das Spiel war von vielen Nickeligkeiten auf beiden Seiten geprägt. Da es der Schiedsrichter unterließ schnell durchzugreifen und einige Fehler in Strafmaß und Zweikampfbeurteilung hatte, wurde im Verlaufe der Partie von beiden Mannschaft eine härte Gangart gefahren, welche hätte vermieden werden können. Nebenbei übersah der Unparteiische für die Gastgeber wie erwähnt in einem nicht leicht zu leitenden Spiel einen Strafstoß, welches im Nachhinein ohne folgen blieb.