BL NR 5: Kropp rettet Punkt in letzter Minute
Bayer 04 Leverkusen Logo
Bayer 04 Leverkusen

Gegen den SV Walbeck musste sich GSV Moers am Sonntag mit einer 1:1-Punkteteilung begnügen.

Die Prognosen für Moers waren gut. Doch am Ende zogen Wolken auf und der Favorit sonnte sich nicht im Freudenjubel.

Der Gastgeber startete mit drei Veränderungen in die Partie: Weigl, Lerche und Sonneveld für Schmidt, Fröhlich und Üzüm. Auch Walbeck stellte um und begann mit Pasch, Hesen und Tebbe für Van Den Berg, Peters und Giesen.

Die erste Halbzeit endete ohne ein zählbares Ereignis für beide Mannschaften. Am Zählerstand hatte sich nichts verändert, als Dennis Lerche das Spielfeld in der 65. Minute für Paul Beckemeier verließ. Nach 80 Minuten bejubelten die 100 Zuschauer endlich das erste Tor: 1:0 für GSV Moers durch Kevin Sonneveld. Gelesen war die Messe für den SVW noch nicht, als Christian Peters und Daniel Mertens bei einem Doppelwechsel für Fabian Krippahl und Stefan Gorthmanns auf das Feld kamen (85.). Martin Kropp sicherte seiner Mannschaft kurz vor dem Abpfiff das Unentschieden, als er in der 90. Minute ins Schwarze traf. Am Ende trennten sich Moers und der SV Walbeck schiedlich-friedlich.

Mit 36 geschossenen Toren gehört GSV Moers offensiv zur Crème de la Crème der Bezirksliga Niederrhein 5. Die Grafschafter baute die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus. Das Remis bringt Moers in der Tabelle voran. GSV Moers liegt nun auf Rang drei.

Wo bei Walbeck der Schuh drückt, ist offensichtlich: Die 16 erzielten Treffer sind Ausdruck mangelnder Durchschlagskraft. Der letzte Dreier liegt für den Gast bereits drei Spiele zurück. Die Walbecker kassiert weiterhin fleißig Niederlagen, von denen man mittlerweile zehn zusammen hat. Ansonsten stehen noch zwei Siege und vier Unentschieden in der Bilanz. Nach 16 absolvierten Begegnungen nimmt der SVW den 17. Platz in der Tabelle ein.

Der nächste Gegner von Moers, zu dem man in zwei Wochen, am 03.12.2017, hinfährt, heißt TuS Fichte Lintfort. In zwei Wochen trifft der SV Walbeck auf den nächsten Prüfstein, wenn man am 03.12.2017 FC Moers-Meerfeld auf eigener Anlage begrüßt.