RL West
Sieg in Düsseldorf: Preußen Münster seit 18 Spielen ungeschlagen

Preußen Münster feierte am Mittwochabend einen verdienten 4:2-Sieg gegen die U23 von Fortuna Düsseldorf. Deniz Bindemann wurde mit seinem Hattrick zum Mann des Tages für die Gäste. Die Fortuna vergab die Chance zum Ausgleich in der zweiten Halbzeit kläglich.

Topspiel in der Regionalliga. Der Dritte zu Gast beim Sechsten. Preußen Münster nahm auch die Hürde bei der U23 von Fortuna Düsseldorf. Beachtlich: Es war der vierte Sieg in Serie und das 18. Spiel in Folge, das Münster nicht verlor.

In der ersten Hälfte waren die Münsteraner spielerisch überlegen, fanden aber in der Anfangsphase keine Mittel gegen die gute Düsseldorfer Defensive. Eine Standardsituation brachte den ersten Treffer. Deniz Bindemann stieg am höchsten und traf zum 1:0. Düsseldorf versuchte es in der Folge über schnelle Konter und wurde durch Georgios Siadas mit dem Ausgleich belohnt (21.).

Wenige Minuten später war wieder der 18-jährige Bindemann zur Stelle, der aus kurzer Distanz per Kopf zur erneuten Führung für Münster traf und in der 37. Minute sogar den Hattrick bejubeln durfte. Mit dem 3:1 für die Gäste ging es in die Kabinen. Kurz vor der Pause kam es für die Düsseldorfer dann ganz dick. Keeper Tim Wiesner rutschte mit dem Ball aus dem Strafraum und sah folgerichtig die Rote Karte. „Selbst dem Schiedsrichter tat das leid“, schilderte Fortuna-Coach Nicolas Michaty nach dem Spiel.

Düsseldorfs Aufholjagd wird nicht belohnt Im zweiten Durchgang wirkte es zunächst so, als würde sich Düsseldorf sich seinem Schicksal ergeben. Nach einem Konter stand Siadas aber frei vor Münsters Keeper und traf zum 2:3-Anschluss (61.). In der 65. Minute vergab der eingewechselte Enrique Lofolomo dann sogar per Elfmeter die Chance zum Ausgleich. Im direkten Gegenzug stellte Alexander Langlitz den alten Abstand wieder her. In der Schlussphase vergaben die Gäste dann zahlreiche Chancen und durften schließlich den verdienten 4:2-Auswärtssieg feiern.

Beide Trainer zufrieden

Nach dem Spiel zeigte sich Münsters-Trainer Sascha Hildmann glücklich über die Leistung seines Teams: „Wir sind mit viel Spielfreude rangegangen und das siehst du dann auch, wieviel Spaß die Jungs hatten. Der einzige Makel war wieder gegen zehn Mann ein Tor zu bekommen. Das war völlig unnötig. Zum Glück hat Dedo ihn gehalten. Aber auch sonst haben wir einfach ein saugutes Spiel gemacht.“ Angesprochen auf die Topleistung von Bindemann wollte Hildmann die Jubelstürme etwas bremsen: "Wir wollen den Jungen behutsam aufbauen und nicht zu viel Werbung machen."

Aufseiten der Düsseldorfer war Nicolas Michaty trotz der Niederlage einverstanden mit der Leistung seines Teams: „Wenn Münster so in der Hinrunde gespielt hätte, wären sie jetzt vielleicht ganz oben. Die Situation mit dem Elfmeter ist natürlich extrem unglücklich. Trotzdem ziehe ich den Hut vor den Jungs, weil sie sich wieder rangekämpft haben. Auf die Moral und die Leistung kann man heute wirklich stolz sein.“

Autor: Bendikt Kaninski