MinKommentar
90.Fazit: RWE wachte nach dem 1:1 auf und drückte auf das 2:1. Große Chancen gab es nicht, dann die riesen Möglichkeit mit dem Elfmeter in der Schlussminute, den Brauer - sonst so sicher vom Punkt - an den linken Pfosten setzte. Damit bleibt es beim 1:1 und wir verabschieden uns für heute aus Essen und danken für Ihr Interesse. Noch einen schönen Sonntag und bis zum nächsten Ticker.
90.Abpfiff

90.Und fast doch noch das 2:1, aber Lenz wird in höchster Not abgedrängt, das war es dann auch in Essen.
90.Brauer schickt Fernandes in die falsche Ecke, trifft aber nur den Pfosten, das ist bitter für RWE.
90.Verschossen...
90.RWE hat die riesen Chsnce nach dem Foul an Lenz in der Schlussminute den Siegtreffer zu erzielen.
90.Elfmeter für Rot-Weiss Essen
87.Das war die dicke Chance für Tokat, der aus elf Metern zum Abschluss kommt. Aber verzieht rechts am Tor vorbei.
86....Aber auch die bringt nichts, der VfL kann klären.
85.Standardsituation für RWE, nachdem Eyjolfsson das Bein gegen Lemke zu hoch hatte...
83.Schussversuch von Koep, aber überhaupt kein Problem für Fernandes.
82.Es geht nur noch in eine Richtung, aber RWE findet die Lücke in der VfL-Abwehr nicht. Beim Konter rettet dann Heppke klasse gegen Wassinger.
79.Wieder prallt der Ball zu Heppke ab, diesmal schießt er den Volleyversuch allerdings in den Himmel.
76.Der VfL ist seit Minute 50 nur noch darauf bedacht, hier vielleicht einen Konter zum zweiten Treffer zu setzen.
75.Noch 15 Minuten und RWE drückt, bisher aber noch ohne die dicke Chance zur Führung.
74.Wechsel bei VfL Bochum II
raus: Freiberger
rein: Opiola
73.Raunen im Stadion. Konter VfL und Heppke rutscht der Ball über den Schlappen. Aber nur zur Ecke, das hätte auch anders ausgehen können.
71....die bringt aber mal wieder nix ein.
70.Fast das 2:1 für RWE. Aber die Flanke von Grund wurde in höchster Not zur Ecke geklärt...
69.Es wird ruppiger. Erst Mengert und nun Stevens mit einem Foul der übleren Sorte.
69.Gelb für Stevens von VfL Bochum II
68.6628 Zuschauer sind heute hier vor Ort.
67.Gelb für Mengert von VfL Bochum II
65.Lemke in der Vorwärtsbewegung mit einem der vielen Fehlpässe und beim Konter bleibt Kuta keine andere Wahl als das taktische Foul.
65.Gelb für Kuta von Rot-Weiss Essen
63.Wechsel bei VfL Bochum II
raus: Kyei
rein: Wassinger
62.Und es geht wieder von vorne los. Wir sind gespannt, ob RWE der Treffer Auftrieb gibt und wie der VfL den Ausgleich verkraftet.
59.Was ein Hammer. Erst der Heppke-Schuss in die vielbeinige VfL-Abwehr, dann kommt der Ball zurück und Heppke hämmert das Leder volley in die Maschen. Ein toller Treffer!
59.Tor für Rot-Weiss Essen (1:1)
Torschütze: Heppke
58.RWE holt einen vielversprechenden Freistoß 17 Meter vor dem Tor heraus.
57.Wechsel bei Rot-Weiss Essen
raus: Avci
rein: Enzmann
raus: Kaya
rein: Lenz
56.Enzmann und Lenz werden bei der nächsten Unterbrechung kommen.
55.Erste gute Szene von RWE nach dem Wechsel. Kaya direkt nach einer Flanke, aber der Ball flog am Tor vorbei.
55.RWE bereitet zwei Wechsel vor.
54.Jetzt wollte RWE einen Elfmeter nach einer Attacke gegen Kaya. Aber das war eher kein Strafstoß.
53.Auch die Stimmung ist sehr verhaltend. Irgendwer muss jetzt hier ein Zeichen setzen.
51.RWE findet überhaupt nicht in die zweite Halbzeit. Fahrig und viele Fehlpässe prägen das Bild bisher.
49.Erst der saumäßige Pass von Kuta, der führt zum Konter und der Chance von Kyei, die Kuta dann aber selber wieder vereiteln kann.
49.... Lamczyk hat die Kugel.
48.Die ersten Minuten gehören dem VfL II. Jetzt die zweite Ecke in Serie...
47.Der VfL hat einmal gewechselt. Neu im Spiel ist nun der kleine Bruder von BVB-Star Mario Götze.
46.Wechsel bei VfL Bochum II
raus: Fachat
rein: Götze
46.Anstoß zweite Halbzeit

45.So, gleich geht es weiter.
45.Fazit: Pfiffe zur Pause, aber die gelten dem Schiedsrichter, der sich in den letzten Minuten nicht beliebt gemacht hat bei den Essener Fans. Ansonsten tut sich RWE gegen defensiv gut stehende Bochumer sehr schwer. Der VfL hatte sogar die etwas besseren Chancen, auch wenn das Tor zum 1:0 in der Entstehung sicher etwas glücklich war. Wir melden uns pünktlich zur 2. Halbzeit zurück.
45.Halbzeit
45.Eine Minute Nachspielzeit in Hälfte eins.
45.... die verpufft auch ohne Ergebnis.
45.Noch einmal Ecke VfL...
44.Fast der Ausgleich. Aber der Schuss von Brauer schoss knapp am linken Pfosten vorbei.
42.Gelb für Koep von Rot-Weiss Essen
41.Und da sich Freiberger nach seinem Treffer auch noch provozierend vor der RWE-Kurve aufgestellt hat, haben die Essener nun einen neuen "besten Freund" gefunden.
41.Das ist bitter. Lamczyk hält den Elfmeter von Kyei und dann springt der Ball zu Freiberger, der per Kopf vollendet.
40.Tor für VfL Bochum II (0:1)
Torschütze: Freiberger
39.Sehr fragwürdig. Grund soll Freiberger gefoult haben und der Schiri entscheidet auf Elfmeter für die Gäste.
39.Elfmeter für VfL Bochum II
37.Schöner Angriff der Essener. Kaya mit dem Abschluss aus 17 Metern, doch der Ball fliegt knapp neben das Tor der Bochumer.
33.Und wieder der VfL. Doch der Lupfer des weit vor seinem Kasten stehenden Lamczyk ging auch über das Tor von RWE.
32.Da war sie fast. VfL-Mittelfeldspieler Fachat kommt in der Mitte völlig frei zum Kopfball. Doch er kann den Ball nicht drücken und köpft über den Kasten der Essener.
31.Beide Teams tun sich sehr schwer hier Chancen zu erspielen. Noch warten wir auf die erste Hundertprozentige.
29.Zwei Minichancen für RWE, die beide im Ansatz verpufften. Auf der anderen Seite versuchte es Avci für Bochum, aber auch der Schuss kein Problem für Lamczyk.
27.Brauer hat alle Zeit der Welt, er schaut, dann zieht er die Flanke aber dennoch über den Essener in der Mitte. Chance vertan.
24.Konter RWE und Caspari zieht die Karte taktisches Foul. Die fällige Verwarnung nimmt er in Kauf.
24.Gelb für Caspari von VfL Bochum II
22.Kurze Pause, weil der VfL-Keeper Fernandes plötzlich irgendwelche Beschwerden hatte, die aber genau so schnell wieder verflogen sind.
21.Nach einem Getümmel landet der Ball dann über Umwege in den Armen von Lamczyk.
21.Konter des VfL. Aber Kuta kann in der Mitte vor dem freistehenden Angreifer zur Ecke klären.
20.Schöner Angriff der Essener und Lemke wäre fast durch gewesen. Aber ein Bochumer spitzelt Lemke das Leder in höchster Not vom Fuß. Die anschließende Ecke verpufft harmlos.
18.Koep setzt sich über Außen schön durch, aber sein Pass in die Mitte kann von der VfL-Abwehr geklärt werden.
16.... Jasmund kommt zum Kopfball, verzieht aber knapp über das Tor.
15.Freistoß RWE am rechten Strafraumeck...
12.Erster Standard für den VfL. Aber der Ball von Fachat war schwach getreten und landet direkt in den Armen von Lamczyk.
10.Den technisch besseren Eindruck machen derzeit die Gäste, RWE muss sich in der neuformierten Formation erst noch finden.
7.Der VfL versucht hier das Heft in die Hand zu nehmen, RWE wartet derzeit ab und lauert auf Konter.
6.RWE hat die erste brenzlige Situation in Form von Markus Heppke in der Innenverteidigung gelöst.
2.... die bringt nichts ein, denn der Schiri hat in der Mitte ein Stürmerfoul gesehen.
2.Erste Chance für RWE, aber der Schuss von Avci wird abgefälscht zur Ecke...
Anstoß
0 Gleich geht es los, wir schätzen derzeit auf etwa 5500 Zuschauer.
0 Mit den Klängen von Opa Luschewskowski geht es zur letzten Besprechung in die Kabine. In zehn Minuten rollt hier der Ball.
0 Da die VfL-Profis zeitgleich gegen Paderborn spielen, konnte man nicht mit vielen Fans aus Bochum rechnen. Und die Prognose war nicht gewagt, derzeit sehen wir genau 0 Besucher die es mit dem VfL halten.
0 Die Essener können heute - bei dann immer noch einem Spiel weniger - auf Platz fünf der Tabelle klettern. Wenn man selber gewinnt und Schalke II bei Düsseldorf II nicht siegt.
0 Bewi RWE darf man gespannt sein, wie die Wrobel-Elf die zahlreichen Ausfälle in der Innenverteidigung auffängt.
0 Beim VfL gibt es Verstärkung von den Profis. Holmar Örn Eyjolfsson soll nach seiner Verletzung Spielpraxis bekommen.
0 Hallo von der Essener Hafenstraße. Heute ist ist Liga eins, zwei und der Regionalliga aus Reviersicht richtig was im Angebot. Wir tickern die 90 Minuten zwischen RWE und dem VfL II. Die Aufstellungen sind auch schon da.