90.

von Joachim Schultheis

Wir verabschieden uns von dieser Stelle aus Dinslaken und wünschen euch noch einen schönen Restsamstag.
90.

Schiedsrichter Schmitz pfeift pünktlich ab. Der Favorit, die SSVg Velbert verliert hochverdient mit 0:3 beim TV Jahn Hiesfeld.
90.

Abpfiff

89.

Die zehn engagierten Fans vom TV Jahn skandieren "Berlin, Berlin, wir fahren nach Berlin."
88.

Auch bei dem Spielstand lässt die Hiesfelder weiterhin nichts zu.
86.

Hiesfeld wird in der nächsten Runde übrigens auf den Sieger aus dem Spiel Wuppertaler SV vs. Rot-Weiß Oberhausen treffen.
81.

Spors holt sich seinen verdienten Applaus ab. Mit seinen zwei Treffern in der ersten Halbzeit ebnete er Hiesfeld den Weg zum Erfolg.
80.

Wechsel bei TV Jahn Hiesfeld
raus: Spors
rein: Horstkamp
78.

Velbert scheint das Spiel aufgegeben zu haben. Da geht heute wohl nichts mehr für den eigentlichen Favoriten.
76.

raus: Najdi
rein: Ali Khan
73.

Die Entscheidung. Schneider schießt flach unten links, Sprenger kommt nicht mehr dran.
72.

Tor für TV Jahn Hiesfeld (3:0)
Torschütze: Schneider
72.

Borutzki wird im Strafraum von Tumanan gelegt. Entscheidung?
72.

Elfmeter für TV Jahn Hiesfeld
71.

Gelb für Schultens von SSVg Velbert
70.

Auf der Gegenseite zieht Mastrolonardo knapp am Tor vorbei.
69.

Velbert kontert. Kalski kann den Ball nicht an Stauder vorbeibringen, Kayas Nachschuss wird auf der Linie geklärt.
68.

Wechsel bei SSVg Velbert
raus: Somuah
rein: Mühlhause
66.

Velbert kann aus dem Spiel heraus immer noch keine richtigen Akzente setzen. Viele Pässe kommen nicht beim Mitspieler an.
63.

Somuah kann eine Unsicherheit in der Hiesfelder Abwehr nicht nutzen, sein Ball geht knapp über das Tor.
60.

Feratis Flanke landet bei Wassinger. Sein Kopfball ist aber ohne Druck, so kann Stauder den Ball sicher festhalten.
57.

Velbert nun besser im Spiel. Nächste Ecke, Kaya übernimmt bislang jede Standardsituation.
56.

Der erste Großchance für Velbert. Kalski steht frei vor Stauder, scheitert aber am Hiesfelder Torwart.
54.

Gelb für Tumanan von SSVg Velbert
54.

Tumanan grätscht Schneider von der Seite um, verletzt sich selbst dabei. Schmitz zeigt die gelbe Karte.
53.

Die erste Torchance im zweiten Durchgang. Ferati prüft Stauder, er hält den Ball souverän.
52.

Auch im zweiten Durchgang wirbelt Mastrolonardo auf rechts und kann sich immer wieder gegen die Velberter Verteidigung durchsetzen.
50.

Mastrolonardo wird im Strafraum am Fuß getroffen. Für Schiedsrichter Schmitz aber kein elfmeterwürdiges Foul. Die Zuschauer auf der Tribüne sahen das anders
47.

Bruns wechselt mit Wassinger und Kalski Offensivkräft ein. Der Plan für die zweite Halbzeit ist klar, volle Offensive.

45.

Halbzeit in Hiesfeld. Der Gastgeber führt vollkommen verdient mit 2:0. Hans-Günter Bruns muss in der Halbzeit etwas einfallen, denn sonst kann das ein sehr bitterer Nachmittag für die Velberter werden.
45.

Halbzeit
45.

Die Abseitsfalle schlägt bei Hiesfeld auch immer wieder zu. Ein sehr couragierter Auftritt der "Veilchen".
43.

Hiesfeld schaltet viel schneller um in der Offensivbewegung. Ein Klassenunterschied ist überhaupt nicht zu erkennen.
39.

Gelb für Najdi von TV Jahn Hiesfeld
39.

Das ist verdient. Mastrolonardo mit einem wunderschönen Außenristpass über 30 Meter in Richtung Spors, der Sprenger überlupft und den Gastgeber mit 2:0 in Führung bringt.
38.

Tor für TV Jahn Hiesfeld (2:0)
Torschütze: Spors
36.

Die erste Torchance für Velbert. Pappas geht nach einem Freistoß mit nach vorne, erobert sich stark den Ball, aber kann Stauder nicht überwinden. Sein Abschluss war dann doch zu harmlos.
33.

Schöne Einzelleistung von Kolberg, er findet in der Mitte jedoch keinen Abnehmer.
32.

Mastrolonardo legt im Strafraum klug zurück auf Spors. Der trifft den Ball nicht richtig und deshalb geht das Leder über den Kasten.
31.

Kaya diskutiert viel mit seinen Mitspielern. Noch finden die Velberter keine Lösung, um Hiesfeld in Bedrängung zu bringen.
30.

Freistoß für Hiesfeld aus halbrechter Position. Völler schießt über den Ball. Das hätte das 2:0 sein können
26.

Hans-Günter Bruns kann bislang nicht mit dem Auftritt seiner Mannschaft zufrieden sein. Die "Veilchen" aus Hiesfeld machen das bislang sehr gut und stören früh.
23.

Kaya mit dem nächsten Distanzschuss, wieder vorbei. Bislang keine gefährliche Strafraumszene.
22.

Schoof spielt momentan ein sehr gutes Spiel als Linksverteidiger. Boztepe und Somuah finden kein Durchkommen.
20.

Hiesfeld verliert im Spielaufbau den Ball. Kaya kann dies aber nicht nutzen. Sein Ball geht klar über das Tor.
19.

Völler bringt den Ball hoch in den Strafraum. Wieder verpassen zwei Hiesfelder knapp. Velbert klärt zur ersten Ecke im Spiel.
17.

Rettungskräfte kümmern sich nun um den Verletzten Hecht. Ein sehr skuriles Bild: Der Rettungswagen hält direkt am Spielfeldrand auf Höhe der Mittellinie.
14.

Dogan mit einem direkten Freistoß aus ca. 30 Metern. Der Ball geht gut zwei Meter am Tor vorbei.
13.

Das Spiel rückt hier momentan ein wenig in den Hintergrund. Viele Verantwortliche bei Hiesfeld kümmern sich um den Verletzten Hecht.
11.

Najdi mit einem schönen langen Ball in den Lauf. Spors verpasst knapp das 2:0. Velbert ist noch nicht im Spiel.
9.

Rudi Völlers Sohn Kevin ersetzt nun die einzige Sturmspitze Hecht, der hier an der Außenlinie weiter behandelt wird. Das scheint nicht gut auszusehen.
8.

raus: Hecht
rein: Völler
6.

Mastrolonardo flankt den Ball von links in den Strafraum, Schneider verpasst knapp. Das Spiel ist nun unterbrochen. Hecht verletzt sich und muss ausgewechselt werden. Das Verletzungspech hält bei Hiesfeld an.
3.

Das muss Velbert erst einmal verdauen. Wie wird die Reaktion des Regionalligisten aussehen?
2.

Unglaublich. Erste Aktion im Spiel und Spors wird schön freigespielt und macht das 1:0 für den Außenseiter.