153045607590

FC Schalke 04 II

MinKommentar
90.Wir verabschieden uns aus dem Kölner Franz-Kremer-Stadion und wünschen allen Lesern noch einen schönen Abend.
90.Das Spiel ist aus. Schalke gewinnt in Köln mit 1:0 durch den Treffer von Philipp Max. Nach einem abwechslungsreichen Spiel können die Schalke den Sieg über die Zeit bringen. Beide Mannschaften haben eifrig nach vorne gespielt, vor allen Schalke hatte einige gute Chancen, doch letzendlich konnten beide Teams ihre Möglichkeiten nicht nutzen.
90.Abpfiff

90.Schalke trifft das leere Tor nicht. Der Ball geht nach einem weiten Distanzschuss knapp an den Pfosten.
90.Selbst der Kölner Torwärt ist mitten im Feld, sein Kasten leer. Es gibt nochmal Einwurf für die Kölner.
90.Es gibt nochmal zwei Minuten Nachspielzeit. Köln wirft alles nach vorne.
90.Es gibt Abstoß für Schalke und der Defensivmann steht auch wieder.
89.Jetzt kochen hier die Emotione über. Uaferro liegt am Boden und die Kölner spielen weiter.
88.Mario Engels schießt, der Ball kommt gut, ist aber ein Stück zu lang und verfehlt sein Ziel. Glück für Schalke.
87.Wechsel bei FC Schalke 04 II
raus: Leipertz
rein: Klingenburg
87.Foul an Poß, es gibt Freistoß für Köln aus guter zentraler Position und 20 Metern. Vielleicht die letzte Chance zum Ausgleich für die Hausherren.
87.Drei Minuten verbleiben hier noch, es sieht aktuell nicht so aus, als würde sich am Spielstand noch etwas ändern. Beide Mannschaften sind nicht konsequent genug, die Wechsel haben den Fluss zusätzlich unterbrochen.
85.Gelb für Przybylko von 1. FC Köln II
84.Derzeit sieht es nicht so aus als hätte der FC etwas nachzulegen. Schalke macht im Moment das Spiel und drängt auf das zweite Tor.
83.Nur noch wenigen Minute verbleiben den Gastgebern hier, um noch den Ausgleich zu erzielen. Auch Schalke muss nur noch wenige Minuten durchhalten, um hier die drei Punkte mit nach Hause zu nehmen.
82.Wechsel bei FC Schalke 04 II
raus: Max
rein: Neidhart
82.Wechsel bei 1. FC Köln II
raus: Hömig
rein: Przybylko
82.Köln geht in die Offensive und bringt erneut eine Stürmer, dafür wird hinten nur noch mit Dreierkette gespielt. Stephan Engels wirft alles nach vorne für den Ausgleich.
81.Wechsel bei 1. FC Köln II
raus: BasalaMazana
rein: Poß
81.Es bleiben hier noch zehn Minuten zu spielen. Im Moment findet Köln keinen Weg den Ausgleich zu erzielen. Die Möglichkeiten haben wieder nachgelassen.
80.Der Ball ist ungefährlich und geht über Freund und Feind hinweg.
79.Es gibt erneut einen Eckball für Schalke von links.
75.15 Minuten vor Schluss ist es weiterhin Schalke mit den zahlreicheren und gefährlicheren Chancen. Doch beide Teams nutzen ihre gegebenen Möglichkeiten nicht effektiv genug aus.
75.Caillas bringt die Flanke gut in den Strafraum. Schmidt versucht es mit einem Fallrückzieher. Der Ball trifft aber nur das Außennetz. Ein Meter weiter rechts und die Kugel wäre unhaltbar drin gewesen.
74.Im direkten Gegenzug ist es wieder Königsblau mit einem Angriff auf den Kasten von Marcel Schuhen. Doch der Kölner Schlussmann fängt den Schuss.
74.Scepanik schießt, der Ball kommt gut und gezielt, aber Oswald hält den harten Schuss sicher.
73.Es gibt Freistoß für die Hausherren aus zentraler Position und etw 30 Metern.
72.Erneut ist es Schalke mit der Chance. Schmidt läuft von rechts auf das Kölner Tor zu. Engelke kann ihn nicht stoppen, der Angreifer kommt zum Schuss, aber Schuhen reagiert ausgezeichnet und hält.
71.Der Ball kommt gut, es gibt großes Chaos und Gewusel im Strafraum, alle stochern am Ball rum, Schuhen liegt schon auf dem Boden. Schäfer kann in allerletzte Sekunde die Kugel von der Linie kratzen.
70.Schalke geht hingegen verstärkt auf Kontermöglichkeiten. Gerade gibt es einen Eckball für die Königsblauen.
69.Die Gastgeber drängen hier auf den Ausgleich, sie spielen zielstrebiger nach vorne. Bisher fehlt nur noch der letzte Pass.
68.Schalke ist wieder vollzählig.
68.Der Spiel läuft wieder, doch die Königsblauen sind derzeit nur zu zehnt, Caillas wird noch behandelt.
67.Mario Engels holt Caillas auf Höhe der Mittellinie von den Beinen, dieser bleibt verletzt liegen und muss behandelt werden, der Schiedsrichter gibt ihm dafür eine Verwarnung.
66.Gelb für Engels von 1. FC Köln II
66.Die jungen Geißböcke finden etwas besser ins Spiel. Eine zweite Ecke landet bei Schmidt, doch der kommt nicht richtig zum Kopfball.
65.Im direkten Konter schießt Schmidt auf den Kasten von Schuhen, der springt zwar in der richtigen Ecke, aber der Ball verfehlt das Ziel um wenige Zentimeter.
64.Riesige Möglichkeit für die Kölner. Der Eckball geht auf Marius Laux, der den Schuss verlängert. Die Kugel kommt auf Nikolaou, der aus drei Metern nur noch einnetzen muss. Doch der Ball geht knapp links oben am Tor vorbei und trifft nur das Außennetz. Oswald hätte die Kugel nicht halten können, also großes Glück für die Schalker Knappen.
62.Es gibt mal einen Eckball für die Kölner.
61.Freistoß durch Philipp Max, er zielt direkt aufs Tor, aber Schuhen hat den Ball sicher.
60.Nichtsdestotrotz ist Schalke hier derzeit die bessere Mannschaft, gerade ist es allein Keeper Schuhen der im Eins gegen Eins das zweite Tor der Königsblauen verhindert.
60.Die Knappen versuchen es immer wieder mit Flanken von den Außen auf Schmidt, noch gelingt ihnen dies allerdings nicht so gut, da die Kölner Defensive wachsam ist.
58.Der zweite Durchgang hat nach einer knappen Viertelstunde noch kein hochklassiges Niveau angenommen. Köln drängt auf den Ausgleich, aber den Hausherren will einfach kein guter Angriff gelingen.
55.Wechsel bei FC Schalke 04 II
raus: Müller
rein: Meier
54.Gelb für Müller von FC Schalke 04 II
51.Der Ball von Müller wird aber wegen Foulspiel im Strafraum abgepfiffen.
50.Nach einem Foul gibt es Freistoß für Schalke aus 30 Metern und zentraler Position.
49.Erneute lange Flanke auf Philipp Schmidt im Strafraum, aber Schuhen ist auch zur Stelle und hält den Ball.
48.Doch wieder ist es Schalke mit dem ersten guten Angriff. Caillas kommt an der Strafraumgrenze zur Flanke, doch der Ball findet keinen Abnehmer.
47.Die Kölner bringen einen weiteren Offensivmann, um ihre Möglichkeiten besser zu gestalten und vor allen Dingen gefährlicher zu nutzen.
46.Wechsel bei 1. FC Köln II
raus: Jesic
rein: Schmidt
46.Der Ball rollt wieder, die zweiten 45 Minuten haben begonnen und Köln hat zur Pause gewechselt.
46.Anstoß zweite Halbzeit

45.Die Schalker kommen wieder aus der Kabine. In wenigen Augenblicken beginnt hier die zweite Hälfte.
45.Essen-Coach Waldemar Wrobel schaut sich diese Partie hier heute auch an, denn Rot-Weiss muss am kommenden Wochenende auf Schalke ran.
45.Die erste Halbzeit dieser Partie bietet eine ausgeglichene Begegnung, bei der sich beide Mannschaften nichts schenken. Glücklich für Schalke ist die frühe Führung in der 3. Minute durch Philipp Max. Dadurch haben die Königsblauen direkt an Sicherheit gewonnen und können hier ohne Druck nach vorne spielen. Aber auch die Kölner kämpfen um den Ausgleich. Das Spiel geht mittlerweile m,unter rauf und runter, doch beiden Mannschaften fehlt die letzte Konsequenz vor dem Tor. Die gefährlicheren Chancen liegen bisher allerdings auf Seiten der Schalker.
45.Schiedsrichter Sascha Weirich pfeifft pünktlich zur Pause. Der Halbzeitstand in Köln heißt 1:0 für die Gäste aus Schalke.
45.Halbzeit
45.Erneut sind es die Geißböcke, die aus der Distanz schießen. Der Ball von Scepanik landet wieder in den Armen von Oswald, der hinten alles im Griff hat.
44.Die Ecke ist für die Königsblauen ungefährlich.
44.Beste Möglichkeit zum Ausgleich für die Kölner in dieser ersten Hälfte. Jesic schießt aus 18 Meter in die rechte Ecke. Oswald muss sich ganz lang machen um diesen Ball zum Eckball zu klären.
42.Der Ball fliegt weit über den Kölner Kasten hinweg.
42.Foulspiel an Sobottka, es gibt erneut Freistoß für Schalke aus zentraler Position und etwa 30 Metern.
40.Köln ist aktuell etwas unkonzentriert und leistet sich einige Fehlpässe. Schalke nutzt diese aber noch nicht konsequent genug aus.
39.Der Ball kommt gut auf den Kopf von Wolff, doch dieser verfehlt sein Ziel und bringt die Kugel rechts am Tor vorbei
38.Freistoß für Schalke aus 24 Metern, Max wird schießen.
37.Fehler im Kölner Zuspiel, der Ball kommt zu Caillas, der auf Schmidt passen kann. Doch dieser kommt nicht richtig zum Schuss und der Ball kullert in Schuhens Arme.
36.Nach 35 Minuten ist die Partie hier sehr ausgeglichen. Beide Mannschaften drängen nach vorne und wollen das nächste Tor erzielen. Schalke hat bisher die etwas gefährlicheren Möglichkeiten, mit der frühen Führung im Rücken spielt es sich auch etwas druckfreier.
34.Robert Leipetz umspielt die Kölner Defensive und kommt aus sieben Metern zum Schuss. Doch Keeper Marcel Schuhen hat aufgepasst und ist zur Stelle.
32.Beide Teams schenken sich hier nichts, die Partie geht temporeich rauf und runter.
31.Und wieder kommt es zu einer guten Ausgleich-Möglichkeit für die Kölner. Laux kommt zur Flanke und bringt den Ball lang auf Scepanik, der vollkommen frei steht, aber in die Arme von Oswald köpft.
29.Gute Flanke von Caillas auf Schmidt, doch der kommt knapp nicht an den Kopfball dran. Schalke glänzt hier momentan mit den gefährlicheren Chancen und hat das 2:0 derzeit eher auf dem Fuss.
27.Schöner spitzer Ball auf Caillas, die Kugel kommt perfekt. Aber Scepanik kann den Ball in letzter Sekunde klären.
25.Nach knapp 25 Minuten sehen wir hier wirklich ein Spiel auf Augenhöhe, beide Mannschaften schenken sich nichts, die Partie hat an Tempo gewonnen. Allerdings verhindern immer wieder kleine Foulspiele die richtig konsequenten Spielzüge.
23.Schmidt versucht sich im Kölner-Strafraum durchzutanken, er fällt hin, doch der Schiedsrichter entscheidet zu Recht auf Stürmerfoul.
22.Nach einem Foulspiel von Julian Wolff an Mario Engels zeigt Schiedsrichter Weirich dem Schalker-Spieler die Gelbe Karte. Es gibt einen Freistoß für die Kölner, doch der Schuss aus 18 Metern landet direkt in der Mauer.
21.Gelb für Wolff von FC Schalke 04 II
21.Das war die zweite gute Schussmöglichkeit für die Hausherren.
20.Mario Engels schießt aus 25 Metern, der Weg zum Tor ist frei, doch der junge Kölner fehlt den Kasten von Oswald.
20.Im direkten Gegenzug versucht es der Kölner Basala-Mazana mit einer Flanke von links, doch der Ball fliegt über Freund und Feind hinweg.
19.Schönes Zuspiel von Schalke, doch die Flanke von Wolff kann Keeper Schuhen im Strafraum runterpflücken.
18.Wenn Köln es mit weiten langen Bällen versucht ist Uaferro immer zur Stelle und gewinnt jeden Kopfball.
17.Trainer Stephan Engels ärgert sich über den Rückstand seiner Geißböcke. Der Coach steht an der Seitenlinie und schreit und gibt Anweisungen. Coach Trares kann sich dank der Führungs noch entspannt auf seinem Stuhl zurücklehnen.
16.Bisher spielt sich diese Partie größenteils im Mittelfeld ab und ist auch noch stärk geprägt von Fehlpässen. Außer dem Überraschungscoup durch Max in der 3. Minute haben sich beide hier noch keine wirklich gefährlichen Chancen herausgespielt.
14.Nach einer knappen Viertelstunden müssen die Kölner hier das Spiel machen, da sie einem Rückstand hinterher laufen. Sie versuchen offensibv nach vorne zu spielen, finden aber derzeit kein Mittel gegen die Königsblauen. Schalke steht hinter sicher und lauert auf Kontermöglichkeiten.
13.Langer Ball auf Leipertz, doch dieser steht deutlich im Abseits.
12.Jesic versucht sich in einem Distanzschuss aus 20 Metern, aber der Ball geht weit über Oswalds Tor hinweg.
10.Der FC versucht es mit langen Bällen auf die Außen, aber die Schalker Vierkette steht sicher und Uaferro gewinnt die Kopfball-Duelle.
8.Schalke macht die Räume jetzt dicht und die Kölner wissen schon im Spielaufbau nicht wohin mit dem Ball.
6.Im Gegenzug gibt es die direkte Kontermöglichkeit für die Kölner. Laux flankt auf Hömig, der frei vor Oswald steht. Doch der Schalker Keeper hält den Schuss aus zehn Metern mit einem tollen Reflex hervorragend.
6.Erstes Schalker Spiel nach vorne und direkt gelingt der Treffer. Die Kölner Defensive war anscheinend noch überhaupt nicht im Spiel. Sie lassen die Schalker unbedrängt spielen.
5.Patrick Schmidt kommt an der rechten Seite der Grundlinie zum Ball, er könnte flanken spielt aber auf zurück auf Robert Leipertz, der den freien Philipp Max sieht. Dieser kann aus kurzer Distanz an Schuhen vorbei über die Torlinie einschieben.
4.Erst passierte hier gar nichts, beide Mannschaften schoben sich den Ball in den ersten zwei Minuten im Mittelfeld hin und her und dann gelingt den Knappen beim ersten Vorstoß nach vorne direkt das Tor.
3.Tor für FC Schalke 04 II (0:1)
Torschütze: Max
1.Der Ball im Franz-Kremer-Stadion rollt. Schiedsrichter Weirich hat angepfiffen.
Anstoß
0 Die Kölner gewinnen den Anstoß und beginnen von links nach rechts.
0 Beide Mannschaften kommen auf den Platz. Die Gastgeber aus Köln spielen komplett in weiß, die Schalker Gäste natürlich in Königsblau.
0 Die Aufstellungen sind eingetroffen, Patrick Schmidt ersetzt den fehlenden Gerald Asamoah.
0 Während wir auf den Aufstellungszettel warten, laufen sich beide Teams bereits warm und üben ihre Torschüsse.
0 Die aktuellen Aufstellungen beider Mannschaften liegen uns derzeit noch nicht vor.
0 Dabei muss der Trainer heute auf zwei seiner bewährten Offensivkräfte verzichten. Gerald Asamoah und Dario Schumacher sind mit dem Profikader zum DFB-Pokalspiel nach Darmstadt gereist. Beide müssen daher heute ersetzt werden.
0 In etwas weniger als 30 Minuten startet hier das Spiel, welches Schalke-Coach Bernhard Trares vorher als "eine Partie auf Augenhöhe" bezeichnet hatte. "Die Kölner sind laufstark und technisch hochversiert", urteilte der Trainer vor dem Spiel.
0 Hallo und herzlich willkommen aus dem Franz-Kremer-Stadion in Köln zur Partie 1. FC Köln II gegen FC Schalke 04 II. Das Spiel heute verspricht eine interessante Begegnung zu werden, da beide Mannschaft in der Tabelle dicht beieinander liegen, aktuell trennen die Teams nur ein Punkt.