MinKommentar
93.Das war's! Lotte unterliegt im Hinspiel mit 0:2 und muss nun im Rückspiel auf ein kleines Wunder hoffen. Wir verabschieden uns und wünschen noch einen schönen Abend.
90.Abpfiff

93.Mit gestrecktem Bein zieht er gegen Leipzigs Keeper durch, das geht wohl in Ordnung.
93.Nach einer Rudelbildung kommt es ganz dicke für Gäste: Shapourzadeh sieht Rot!
93. Rot für Shapourzadeh von Sportfreunde Lotte
92.Es sieht wirklich nicht danach aus, als ob Lotte hier noch etwas bewegen könnte.
90.Drei Minuten werden nachgespielt.
89.Gelb für Willers von Sportfreunde Lotte
88.Lotte muss jetzt alles versuchen. Ein Auswärtstor würde alles gleich wieder viel besser aussehen lassen, aber nach der Pause bekommen die Gäste kaum noch Zugriff aufs Spiel.
85.Da ist das Ding! Der eingewechselte Morys staubt furztrocken zum 2:0 ab.
84.Tor für RasenBallsport Leipzig (2:0)
Torschütze: Morys
83.Lotte wirft jetzt noch mal alles rein, was Torgefahr verkörpert. Doch Leipzig macht das clever und zunehmend souverän.
81.Wechsel bei Sportfreunde Lotte
raus: Prokoph
rein: Schmidt
79.Freiberger versucht es mit einer Finte im Eins-gegen-eins und bekommt einen ordentlichen Freistoß.
78.Walpurgis geht volles Risiko und verstärkt die Offensive.
78.Wechsel bei Sportfreunde Lotte
raus: Wingerter
rein: Kotuljac
75.Nächste Ecke für die Hausherren, die jetzt den Druck erhöhen, aber vorerst keine Gefahr für das Lotter Tor.
74.Wechsel bei RasenBallsport Leipzig
raus: Rockenbach
rein: Morys
73.Eckball für Leipzig, aber Lotte klärt!
70.Um ein Haar das 2:0 für Leipzig. Willers und Buchholz verschätzen sich, doch Kutschke köpft aus spitzem Winkel am langen Pfosten des leeren Tors vorbei.
68.30.104 sehen das Relegationsspiel in Leipzig. Eine Zahl, die natürlich alle Regionalliga-Rekorde pulverisiert.
64.Jetzt mal wieder eine gute Freistoßposition für Lotte. Aber auch die verpufft. Etwas symptomatisch in dieser Phase.
62.Lotte kommt jetzt einfach nicht mehr so zum Zug wie noch phasenweise in der ersten Halbzeit. Die Führung hat Leipzig mehr Sicherheit verliehen.
60.Wechsel bei Sportfreunde Lotte
raus: Büscher
rein: Chahed
62.Wechsel bei RasenBallsport Leipzig
raus: Röttger
rein: Fandrich
57.Leipzig in der zweiten Hälfte nun besser im Spiel. Lotte muss etwas investieren, ein Auswärtstor wäre viel wert. Dabei darf das Team von Maik Walpurgis aber natürlich auch kein zu großes Risiko gehen.
50.Mal wieder eine Ceke für Leipzig, aber die Flanke findet nur einen Leipziger Kopf und plötzlich rollt der Konter: Röttger muss beim Abschluss aber volles Risiko gehen und bringt ihn nicht ganz aufs Tor.
47.Tor für RasenBallsport Leipzig (1:0)
Torschütze: Kutschke
47.Unglückliche Situation. Kammlott hat den Ball eigentlich schon verloren, doch Willers und Buchholz nehmen den Leipziger in die Zange klare Entscheidung.
47.Elfmeter für RasenBallsport Leipzig
46.Die zweite Halbzeit läuft.
46.Anstoß zweite Halbzeit

45.Das war's! Die ersten 45 Minuten sind rum und wir haben eine absolut ausgeglichene erste Halbzeit gesehen. Lotte hatte sogar die etwas besseren Möglichkeiten und muss sich bis dato überhaupt nicht verstecken.
45.Halbzeit
45.Der kommt gut herein, aber Lotte kann klären.
45.Es gibt noch einmal Freistoß für Leipzig. Vielleicht die letzte Aktion der ersten Hälfte...
45.Gelb für Gorschlüter von Sportfreunde Lotte
41.Kutschke hat nun die erste große Möglichkeit, aber Buchholz ist rechtzeitig da.
40.Büscher setzt sich unfair gegen Kaiser ein. Freistoß für RB.
35.Rockenbach reklamiert nach einem Zweikampf mit Gorschlüter einen Freistoß, aber das war wohl nichts.
33.Shapourzadeh führt kurz aus, verliert aber den Ball und ermöglicht Leipzig beinahe sogar eine Kontermöglichkeit, doch die verpufft.
32.Eckball Nummer drei für Lotte.
29.Nauber kommt aus elf Metern völlig frei zum Abschluss, bis er den Ball unter Kontrolle bringt, wird er aber noch entscheidend gestört. Leipzig wird da hinten alles andere als unverwundbar.
29.Nächster Eckball für das Team von Maik Walpurgis.
27.Gelb für Kaiser von RasenBallsport Leipzig
24.Nächste Chance für die Gäste, wieder nach einer Standardsituation: Willerst steigt nach einer Ecke hoch, kommt an den Ball, köpft aber drüber!
22.Kutschke verliert den Zweikampf gegen Nauber im Strafraum, aber für einen Strafstoß war das viel zu wenig.
22.Shapourzadeh kommt in Schussposition, legt aber noch mal raus auf Hohnstedt und der wird geblockt.
19.Langer Ball von Hohneder auf Kammlott, aber der ist zu steil. Dennoch: Leipzig in den letzten Minuten ein wenig offensiver.
18.Weiterer Vorstoß der Leipziger, aber Röttger hat gegen Hohnstedt geschoben: Stürmerfoul, entscheidet Bibiana Steinhaus.
15.Rockenbach mit dem ersten ernstzunehmenden Abschluss der Hausherren, aber keine echte Gefahr für Buchholz.
14.Jetzt darf sich auch RB mal aus guter Position in der Disziplin Freistoß versuchen.
13.Die Hereingabe bringt zwar zunächst keine Gefahr, aber im zweiten Versuch muss Heidinger unmittelbar vor der Strafraumgrenze das Foul ziehen. Die flache Hereingabe kann Leipzig aber klären.
12.Und Wingerter holt die nächste gute Freistoßposition heraus.
10.Die ersten Minuten bestätigten bisher den Eindruck: Lotte hat keinen Grund, sich zu verstecken und macht derzeit auch keinen Anstalten.
9.Zunächst geklärt und der Nachschuss von Gorschlüter kommt gut! Aber nicht gut genug. Am Tor vorbei.
8.Es geht hier gleich recht handfest zur Sache. Jetzt mal wieder ein Freistoß für die Gäste aus Lotte.
3.Hohnstedt lässt den Ball da fahrlässig über die Seitenauslinie trudeln. Eine gewisse Nervosität scheint sich bei der Kulisse von über 20.000 wohl nicht vermeiden lassen.