Abpfiff

93.

Die letzte Aktion ist eine Ecke für den BVB ...
93.

Etcibasi nochmal mit einer Riesenchance für den BVB aber er trifft aus kurzer Sistanz das Tor nicht.
92.

Schafft hier ein Team noch den Siegtreffer? Schalke spielt mutig weiter nach vorne.
91.

Khadr pöhlt den Ball aus 30 Metern in die Pampa. das bringt Zeit.

88.

Karaca geht auf links bei einem Konter für Schalke ab we ein Zäpfchen, wird erst vom dritten Spieler gestellt
86.

Nochmal eine Ecke für S04, die sich weiter nicht verstecken ..
85.

raus: Gulasi
rein: Weber
84.

Etcibasi hat das 4:3 auf dem Fuß! Er nimmt den Ball aus 8 Metern mit vollem Risiko, Lisewski bekommt aber noch die Hände dran.
83.

Fallrückzieher Katunda! Technisch gut, allerdings verfehlt der Ball das Tor.
75.

Etcibasi zieht aus 18 Metern mittig freistehend einfach mal ab - der Schuss geht aber einen guten Meter über das Schalker Tor.
73.

Der BVB hat jetzt die Hausmacht wieder übernommen und will das vierte Tor machen. Schalkeläst sich aber noch nicht einigeln, setzt weiter auf Nadelstiche, um vielleicht selbst den Führungstreffer zu machen.
70.

Benkara versucht den Ball aufs Tor zu köpfen, der rutscht ihm aber über den Schädel. Chance vertan.
70.

Jetzt legt der BVB wieder einen Gang zu und erhält einen Freistoß an der Torauslinie. Das könnte gefährlich werden.
67.

Der eben eingewechselte Jean Paul Ndiaye erzielt den nicht unverdienten Ausgleich. Er wird halblinks freigespielt und zirkelt den Ball ins lanke rechte Eck. Eine Kopie des BVB-Treffers an selbiger Stelle aus der ersten Halbzeit.
68.

Tor für FC Schalke 04 (3:3)
Torschütze: Ndiaye
67.

BVB-Trainer Mike Tulberg erhält wegen ständiger Kommentare und Meckerei die Gelbe Karte.
65.

Katunda kommt bei der Ecke mit dem Kopf nicht richtig an den Ball, deshalb landet sein Kopfstoß weit neben dem Kasten.

63.

Ammaussau-Tchibara holt eine Ecke für Schalke raus ..
61.

Diallo setzt sich im Strafraum mit schnellen Bewegungen gegen zwei Schalker durch, wird dann aber von Katunda gestoppt.

55.

Nach der turbulenten Schlussviertelstunde der ersten Halbzeit laufen die ersten zweiten 45 Minuten bislang verhaltener an. Schalke steht hinten wieder dichter, will nicht in weitere Konter laufen
53.

Rechnen Sie von der oben im Ticker angezeigten Spielzeit einfach 18 Minuten ab, dann haben sie die tatsächliche Spielzeit. Wir bitten um Ihr Verständnis.

47.

Die zweite Halbzeit läuft seit wenigen Minuten wieder, aufgrund technischer Probleme wird bei der Gesamtspielzeit eine falsche Spielminute angezeigt.
47.

46.

Schalke kommt doch nochmal vor der Pause zurück. Wieder war es Ammaussau-Tchibara, der nach einer Flanke mit dem Kopf zum Anschlusstreffer einnickt.
45.

von MircoReinerKaltenberg

Tor für FC Schalke 04 (3:2)
Torschütze: Ammaussau-Tchibara
44.

Schalke hatte etwas aufgemacht und der BVB nutzt die nächste Kontergelegenheit eiskalt zum 3:1. Jetzt wird es schwer für Schalke, das bislang ebenbürtig war.
42.

Tor für Borussia Dortmund (3:1)
Torschütze: Thierry Fidjeu-Tazemeta
42.

Nach eher mauen ersten 20 Minuten hat das Spiel jetzt hier richtig Fahrt aufgenommen.
38.

Ein Tor, das Schalke richtig weh tut. Denn Etcibasi trug bis vor einem Jahr noch das S04-Trikot.
37.

Das Tor macht aber der BVB. Etcibasi wird steil geschickt, umkurvt Schale-Keeper Siebeking und schiebt den Ball zur erneuten BVB-Führung ein.
35.

Tor für Borussia Dortmund (2:1)
Torschütze: Taycan Etcibasi
33.

Und S04 bleibt am Drücker. Eine Doppelchance zum 2:1 für die Knappen, bei denen Gulasi im Nachschuss knapp am Außennetz scheitert.
30.

Zaid Ammaussau-Tchibara knallt den Strafstoß sicher halbhoch ins rechte Eck. Das war der schelle Ausgleich für Schalke 04.
28.

Tor für FC Schalke 04 (1:1)
Torschütze: Ammaussau-TchibaraZaid Ammaussau-Tchibara erzielt per Strafstoß das 1:1.
28.

Elfmeter für FC Schalke 04
28.

23.

Eine starke Szene von Mathis Albert bringt das 1:0. Er legt sich den Ball zureht und zirkelt ihn ins rechte Eck.
25.

Tor für Borussia Dortmund (1:0)
Torschütze: Mathis Albert
23.

Benkara kommt per Kopf nicht richtig an den Ball. gefahr aus S04-Sicht gebannt.
22.

Nun gibt es die erste Ecke für den BVB ...
21.

Gelb für Khadr von FC Schalke 04
19.

Jetzt hätte es klingen können im BVB-Tor. Gulasi legt zehn Meter vor dem Tor auf Wallentowitz ab, aber sein Schuss wird pariert. Das war die bislang beste Torszene im Spiel.
17.

Wallentowitz kommt nicht richtig an den Ball, wird dabei auch von einem Dortmunder gestört. Daher ist sein Abschluss im Sechzener ohne Gefahr.
13.

Schalke macht es auch nicht besser, als der BVB und vertändelt eine Freistoß-Chance am Strafraum. Immerhin: Den sich daraus ergebenden Konter können sie ablaufen.
11.

Gelb für Reggiani von Borussia Dortmund
11.

Schalkes Wallentowitz fordert vorsichtig Elfmeter, wurde aber regelgerecht vom BVB-Gegenspieler gestoppt. Das war gar nichts.
8.

Der Ex-Schalker Etcibasi kommt im Strafraum zum Abschluss. Khadr passt auf und klärt.
7.

Freistoß für den BVB aus 25 Metern vor dem Tor: Cherny legt den Ball quer, statt zu schießen, Schalke rückt schnell auf - Chance vertan.
5.

Eben wurde Torjäger Amaussau-Tchibara im letzten Moment bei einem Torschuss geblockt. Die anchließende Ecke war aber harmlos.
4.

Die ersten zwei Minuten gehören dem S04, der aggressiv und offensiv auftritt.

Anstoß
0

Schalkes Aufstellung: Siebeking, Thier, Karaca, Kahdr, Katunda, Vozar, Amaussau-Tchibara, Gashi, Wallentowitz, Gulasi, Numbisie
0

Der BVB spielt mit: Lisewski, Rashidi, Meiser, Benkara, Etcibasi, Cherny, Fidjeu-Tazemeta, Albert, Kaba, Reggiani, Inacio
0

Die Aufstellungen sind da:
0

Dortmund will trotz Derby heute auf einige Stammspieler verzichten und rotieren.
0

Der BVB hat bislang alle Saisonspiele gewonnen und kann mit einem Dreier gegen den Erzrivalen heute schon die Endrunde erreichen. Aber auch Schalke liegt als Tabellendritter aktuell auf Kurs Endrunde.
0

Revierderby!Schalke 04 tritt heute zum Rückspiel in der DFB-Nachwuchsliga bei Borussia Dortmund an. Der BVB hatte das Hinspiel auf Schalke mit 3:1 gewonnen.