Waldhof Mannheim

153045607590

VfL Osnabrück

MinKommentar
88.Es gibt noch einmal eine Ecke für den Waldhof, der jetzt hier auf Sieg spielt. Kobylański bringt erneut den Eckball von links hoch an den Fünfer, doch Richter passt auf, steigt hoch und fängt die Kugel mit beiden Händen sicher.
86.Nach einer Ecke von der linken Seite von Kobylański fällt das Leder vor die Füße von Klünter. Der Ex-Kölner nimmt das Leder mit rechts volley und hämmert die Kugel aus rund 18 Metern halbrechter Position mehrere Meter über das Tor hinweg.
85.Boyd setzt sich auf der linken Außenbahn durch und flankt die Kugel lang an den Sechzehner. Arase legt für Abifade ab, doch sein Rechtsschuss wird zur Ecke geblockt.
85.Doppelwechsel noch einmal bei den Niedersachsen. Für Conus und Wulff kommen Gyamfi und Müller neu auf das Spielfeld. Fünf Minuten bleiben dem VfL noch.
84.Wechsel bei VfL Osnabrück
raus: Wulff
rein: Müller
raus: Conus
rein: Gyamfi
82.Auch der SVW tauscht noch einmal. Für Torschütze Lohkemper ist nun Arase neu im Spiel.
81.Wechsel bei Waldhof Mannheim
raus: Lohkemper
rein: Arase
78.Uwe Koschinat reagiert auf den Ausgleich und bringt zwei neue Spieler. Für Kehl und Zwarts sind nun Tesche und Beyer neu im Spiel.
77.Wechsel bei VfL Osnabrück
raus: Kehl
rein: Tesche
raus: Zwarts
rein: Beyer
76.Tooor für Waldhof Mannheim, 2:2 durch Maximilian Thalhammer Der ehemalige Osnabrücker sorgt für den Ausgleich! Nach einem Eckball von der rechten Seite von Kobylański steigt Abifade im Zentrum hoch und nickt die Kugel zentral aufs Tor. Dort läuft der ebenfalls eingewechselte Thalhammer ein und schießt das Leder mit rechts über die Linie.
76.Tor für Waldhof Mannheim (2:2)
Torschütze: Thalhammer
76.Noch einmal die Buwe! Abifade erzwingt auf der linken Seite den Ball und flankt die Kugel flach an den ersten Pfosten. Dort verpasst aber Kobylański knapp den Ball. Es gibt Eckball für den SVW!
75.Nach einem tiefen Pass auf die linke Seite zieht Abifade aus rund vier Metern aus spitzem Winke ab. Er will die Kugel links am Keeper vorbeidrücken, doch Richter reagiert gut und kommt gerade noch mit dem rechten Arm dran.
74.Nochmal Boyd! Der eingewechselte Stürmer läuft am zweiten Pfosten ein und nimmt eine Flanke von der linken Seite mit rechts direkt. Sein Schuss aus spitzem Winkel fliegt aber klar mehrere Meter über das Tor hinweg.
71.Die Buwe tauschen noch einmal. Für Shipnoski ist nun Abifade drin. Kann er noch einmal für neue Ideen sorgen?
70.Wechsel bei Waldhof Mannheim
raus: Shipnoski
rein: Abifade
70.Nächster Standard für die Hausherren! Kobylański flankt das Leder hoch und weit an den zentralen Sechzehner, doch Boyd steht beim Zuspiel knapp im Abseits.
69.Niehoff bringt einen Freistoß von der rechten Seite hoch und lang an den ersten Pfosten. Dort köpft aber Klünter vor Engelhardt den Ball aus dem Sechzehner.
68.Die Gäste überlassen nun den Kurpfälzern ein wenig das Spiel und konzentrieren sich auf die Abwehrarbeit. Sie lauern immer wieder auf Konter. Durch einige Ballverluste und Foulspiels kommt in den letzten Minuten kaum ein Spielfluss zustande.
66.Diesmal tankt sich Shipnoski auf der linken Seite durch und passt die Kugel flach an den ersten Pfosten. Dort taucht Boyd auf, kann die Kugel aber nicht gezielt aufs Tor bringen.
65.Nochmal Kobylański! Die Mannheimer kommen noch einmal über die rechte Seite durch. Nach einer Ablage von Boyd zu Kobylański nimmt der Spieler mit der Nummer zehn den Ball mit rechts direkt und visiert das obere rechte Eck an. Richter ist da und pariert den Ball mit beiden Händen rechts am Kasten vorbei. Die anschließende Ecke bleibt ohne Gefahr.
63.Wie reagieren nun die Kurpfälzer auf den Rückstand? Bisher wirken die Mannheimer noch mehr verunsichert und kommen kaum noch aus der eigenen Hälfte raus. Der VfL hat nun klar mehr Ballbesitz.
60.Gelbe Karte für Lars Kehl (VfL Osnabrück) Auch Kehl geht nun mit der Grätsche voraus in den Zweikampf mit Matriciani und sieht dafür den gelben Karton.
60.Gelb für Kehl von VfL Osnabrück
58.Die Niedersachsen kommen schon wieder über die rechte Seite. Zwarts probiert es von der Strafraumgrenze, doch sein Schuss wird geblockt.
55.Tooor für VfL Osnabrück, 1:2 durch Lars Kehl Osnabrück dreht das Spiel! Nach einem Ballverlust erläuft Kehl im Mittelfeld den Ball. Erst will er den Ball nach rechts zu Wulff legen, verpasst aber die Gelegenheit und probiert es dann mit rechts aus rund 13 Metern halbrechter Position selbst. Er visiert das obere linke Eck an und der Ball fliegt genau dort hin.
55.Tor für VfL Osnabrück (1:2)
Torschütze: Kehl
54.Freistoß für den VfL! Rund 25 Meter zentral vor dem Tor tritt Kehl den Standard mit rechts direkt aufs Tor. Sein Schuss kommt zentral auf den Kasten von Bartels und der fängt die Kugel sicher mit beiden Händen.
53.Gelbe Karte für Henning Matriciani (Waldhof Mannheim) Der ehemalige Schalker kommt gegen seinen Gegenspieler zu spät und sieht dafür die Gelbe Karte von Braun.
53.Gelb für Matriciani von Waldhof Mannheim
52.Nächster Eckball für die Gastgeber. Boyd holt die nächste Ecke für die Mannheimer heraus. Der eingewechselte Spieler bringt in den ersten Minuten der zweiten Halbzeit schon einen guten Schwung mit. Wieder bringt Kobylański den Ball von rechts an den ersten Pfosten, der Vfl köpft die Kugel sicher aus dem Sechzehner.
50.Nun die Gäste! Kehl bringt eine Flanke von der rechten Seite hoch an den Fünfer. Conus stiehlt sich davon und schraubt sich zum Kopfball hoch. Er trifft die Kugel aber nicht richtig und der Ball fliegt klar mittig über das Tor hinweg.
49.Freistoß für die Buwe! Kobylański bringt den Standard aus rund 30 Metern von der rechten Seite herein. Osnabrück kann die Kugel nicht klären und nach einem Pass von Shipnoski auf Boyd zieht der Stürmer mit rechts aus spitzem Winkel ab. Sein Schuss verpasst nur um Zentimeter das lange, rechte Eck.
46.Weiter geht's! Mannheims neuer Cheftrainer Trares schien mit der ersten Halbzeit überhaupt nicht einverstanden und wechselt nach der Pause gleich dreimal. Unter anderem sind Thalhammer, Sechelmann und Boyd für Benatelli, Voelcke und Okpala neu dabei.

45.Halbzeitfazit:
Zur Pause trennen sich der SV Waldhof Mannheim und der VfL Osnabrück mit einem gerechten 1:1-Unentschieden. Die Niedersachsen kamen eigentlich besser in die Partie und hatten mehr Ballbesitz, doch die Buwe erzielten in der 22. Minute mit ihrer ersten Chance durch Lohkemper das 1:0 für die Gastgeber. Der VfL brauchte aber nur drei Minuten für die Antwort und Zwarts traf in der 25. Minute zum 1:1-Ausgleich. Danach plätscherte die Partie dem Halbzeitpfiff entgegen und es gab kaum noch Möglichkeiten. Gibt es heute das dritte 1:1-Unentschieden für die Kurpfälzer in dieser Saison?
45.Halbzeit
45.Zwei Minuten bleiben den beiden Teams noch, um hier in Halbzeit eins noch einen Treffer zu erzielen.
45.Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 2
44.Die letzten Minuten vor der Halbzeit laufen. Osnabrück macht weiterhin das Spiel und kommt nun mal über die linke Seite durch. Conus flankt die Kugel in den Sechzehner, doch Voelcke klärt das Leder aus dem Strafraum.
41.Wieder bringt Kehl einen Eckball von der rechten Seite hoch an den ersten Pfosten. Der SVW steht gut und klärt den Ball flach aus dem Strafraum.
39.Nach einem Fehler von Wiemann in den Lauf von Shipnoski taucht der Mannheimer vor Richter auf. Im letzten Moment legt sich der Stürmer den Ball aber etwas zu weit vor und nutzt den Fehler des VfL nichts aus.
36.Nächster Distanzschuss von Wulff! Der Osnabrücker bekommt im Zentrum den Ball und tanzt Matriciani aus. Aus rund 17 Metern fast zentraler Position zieht der Spieler mit der Nummer zehn mit rechts ab. Sein Schuss verfehlt nur um Zentimeter den rechten Pfosten.
34.Nach mehr als einer halben Stunde haben die Gäste weiter mehr Ballbesitz und die Mannheimer konzentrieren sich hauptsächlich auf die Abwehrarbeit. Das Spiel plätschert nun ein wenig dem Halbzeitpfiff entgegen und die Partie findet viel im Mittelfeld statt.
31.Nächster Eckball für die Gäste. Kehl bringt auch diese Ecke von der rechten Seite hoch an den Fünfer. Niehoff köpft die Kugel noch einmal an den Fünfmeterraum, doch der SVW klärt das Leder aus dem Sechzehner.
28.Knapp eine halbe Stunde ist um. Waldhof traf mit dem ersten Torschuss das Tor und Osnabrück brauchte nicht lange für die Antwort. Fällt noch ein Treffer vor der Pause?
25.Tooor für VfL Osnabrück, 1:1 durch Joël Zwarts Und da ist die Antwort! Nach einer schönen Flanke von der rechten Seite von Niehoff läuft Zwarts ein und hält das linke Bein rein. Von dort springt die Kugel unten links über die Linie. Es ist schon sein zweiter Saisontreffer für den VfL.
25.Tor für VfL Osnabrück (1:1)
Torschütze: Zwarts
23.Wie reagieren nun die Gäste aus Osnabrück auf den Rückstand. Schon zum fünften Mal liegt der VfL mit 0:1 hinten. Kommen sie zurück?
22.Tooor für Waldhof Mannheim, 1:0 durch Felix Lohkemper Da ist das Tor für den Waldhof. Nach einem tollen Steckpass auf die linke Seite setzt sich Voelcke durch und flankt die Kugel flach an den Fünfer. Dort läuft Lohkemper ein und schießt das Leder mit rechts unten mittig zum 1:0 ins Tor.
22.Tor für Waldhof Mannheim (1:0)
Torschütze: Lohkemper
21.Erste gute Aktion von den Buwe! Die Gastgeber kommen mal in die gegnerische Hälfte und Lohkemper setzt sich auf der rechten Seite stark durch und flankt die Kugel hoch an den zweiten Pfosten. Dort lauert Shipnoski und nimmt das Leder volley - knapp links vorbei!
20.Nach einem Ballverlust von Klünter erobert Wulff den Ball und legt die Kugel an die Strafraumgrenze zu Conus. Er sieht auf rechts, rund sechs Meter vor dem Kasten, Zwarts und spielt den Ball in seinen rechten Fuß. Der Spieler mit der Nummer elf dreht sich um 180 Grad und schließt mit links ab. Sein Schuss fliegt klar am Kasten vorbei.
18.Die Gäste erhöhen den Druck. Nach einem guten Pass ins Zentrum auf Wulff legt dieser den Ball nach links zu Engelhardt. Doch der Stürmer legt sich das Leder etwas zu weit vor und holt einen Eckball heraus. Die Ecke bringt aber keine Gefahr.
17.Wieder der VfL! Gnaase erobert im Mittelfeld die Kugel und setzt sich im Dribbling gegen zwei Gegenspieler durch. Er legt das Leder nach rechts zu Wiemann. Seine Hereingabe blockt die SVW-Abwehr aber stark.
15.Nächster Eckball für den VfL. Erneut bringt Kehl den Eckball von der linken Seite scharf an den Fünfer. Kobylański köpft das Leder aus dem Sechzehner.
12.Die ersten zwölf Minuten sind um. Beide Mannschaften tun sich in den Anfangsminuten noch schwer. Die Buwe tun sich weiter schwer und konzentrieren sich erst einmal auf die Abwehrarbeit. Der Zweitliga-Absteiger aus Osnabrück hat ein wenig mehr vom Spiel, kommt bisher aber auch noch nicht gefährlich vors Tor.
9.Kehl bringt den anschließenden Eckball von der rechten Seite lang und hoch an den Fünfer. Dort schraubt sich Zwarts hoch und nickt die Kugel rund einen Meter zentral über die Latte hinweg.
7.Nach sieben Minuten sind die Gäste aus Osnabrück die etwas bessere Mannschaft. Die Niedersachsen haben etwas mehr Ballbesitz und holen nun den ersten Eckball der Partie raus.
4.Ruhiger Beginn. Beide Teams versuchen erst einmal über den Ballbesitz Sicherheit ins Spiel zu bringen. Engelhardt kommt nun mal über die linke Seite durch, doch die Waldhof Abwehr steht gut und verhindert den Eckball.
1.Los geht's! Robin Braun gibt die Partie frei.
Anstoß
0 Der neue Cheftrainer Trares wechselt gegenüber dem 1:1-Remis gegen Rostock auf zwei Positionen. Für Boyd und Abifade (beide Bank) sind heute Shipnoski und Okpala neu dabei. Bei Osnabrück beginnen Karademir, Wiemann und Wulff für Gyamfi, Tesche (beide Bank) und Simakala (nicht im Kader).
0 Der VfL Osnabrück hat einen besseren Start in die Saison 2024/25 erwischt als der SVW. Die Niedersachsen verloren zwar wie die Kurpfälzer auch die ersten beiden Spiele gegen den SV Sandhausen (0:1) und Erzgebirge Aue (0:2) in der Liga, schafften dann aber gegen die Spielvereinigung Unterhaching mit einem 4:2-Sieg die Wende. Anschließend gab es zwei 1:1-Unentschieden gegen Borussia Dortmund II und Hannover 96 II. Damit sind die Osnabrücker seit drei Spielen ungeschlagen und das Team von Cheftrainer Uwe Koschinat steht mit fünf Zählern auf dem 15. Platz in der 3. Liga.
0 Waldhof Mannheim hat nach fünf Spieltagen erst zwei Punkte auf dem Konto und ist in dieser Saison noch ohne Sieg. Nur gegen den SC Verl und gegen Hansa Rostock gab es ein 1:1-Unentschieden. Gegen den FC Ingolstadt (1:2), Viktoria Köln (1:2) und gegen den 1. FC Saarbrücken (0:1) mussten die Kurpfälzer Niederlagen einstecken. Damit liegt der SV Waldhof Mannheim mit zwei Punkten auf dem letzten Platz in der 3. Liga und hat unter der Woche Cheftrainer Marco Antwerpen entlassen. Nun steht Berhnard Trares an der Seitenlinie. Der heute 59-Jährige war bereits von 2018 bis 2020 für den SVW verantwortlich und schaffte mit den Mannheimern den Aufstieg aus der Regionalliga in die 3. Liga.
0 Herzlich willkommen zu den Samstagsspielen des sechsten Spieltages in der 3. Liga in der Saison 2024/25. Um 14 Uhr trifft der SV Waldhof Mannheim auf den VfL Osnabrück. Schiedsrichter Robin Braun leitet die Partie.