KFC Uerdingen 05

153045607590

Rot-Weiß Oberhausen

MinKommentar
96.Der Schiedsrichter beendet die Partie. Rot-Weiß Oberhausen gewinnt durch einen Strafstoß mit 1:0 beim KFC Uerdingen. Wir bedanken uns für ihr Interesse am RS-Liveticker und wünschen ein schönes Wochenende.
96.Abpfiff

95.Noch eine Minute auf der Uhr. Die Gastgeber bekommen einen letzten Eckball.
93.Eric Gueye probiert den Sack mit einem Schuss aus rund 20 Metern Torentfernung zuzumachen. Die Kugel fliegt allerdings Richtung Krefelder Nachthimmel.
92.Wieder ein Stockfehler im Aufbauspiel, der zum Ballverlust der Uerdinger führt. Oberhausen macht es danach klug und zieht einen Freistoß an der Eckfahne.
90.Es gibt sechs Minuten Nachspielzeit.
89.Die letzten Minuten laufen. Was geht hier noch für Uerdingen? Aktuell spielt Oberhausen die knappe 1:0-Führung souverän runter und lässt hinten nichts anbrennen.
88.Das Publikum in Krefeld ist nicht zufrieden, wie der KFC die Offensivmöglichkeiten ausspielt. Oft wird der Angriff schon im Mittelfeld zerstört, mit Entscheidungen wird viel zu lange gewartet.
88.Gelb für Klefisch von KFC Uerdingen 05
87.Der KFC nimmt nochmal einen Doppelwechsel vor, RWO-Verteidiger Klaß steht inzwischen wieder.
86.Wechsel bei KFC Uerdingen 05
raus: Tolba
rein: Hammoud
raus: Ciccarelli
rein: Werner
84.Oberhausen rennt sich gegenseitig über den Haufen, Nico Klaß liegt schmerzverzehrt auf dem Spielfeld und wird behandelt.
82.Uerdingen versucht immer wieder Spielzüge zu kreieren, kommt aber nur im Ausnahmefall durch lange Bälle in Abschlusssituationen. Das ist zu wenig für die Hausherren, um hier Zählbares mitzunehmen. Die Schlussphase ist längst angebrochen.
78.Aussichtsreich für den KFC: Jeff-Denis Fehr macht richtig Stress im gegnerischen Strafraum, durchbricht die Abwehrkette von RWO und wird nur durch ein Monster-Tackling von Donkor gestoppt.
78.Wechsel bei Rot-Weiß Oberhausen
raus: Ezekwem
rein: Kayser
raus: Berisha
rein: Thissen
74.4206 Zuschauer haben heute Abend den Weg ins Grotenburg-Stadion auf sich genommen, um das Derby aus nächster Nähe zu beobachten.
73.Wechsel bei KFC Uerdingen 05
raus: Lipinski
rein: St John
72.Die Partie hat sich wieder etwas beruhigt, der Ball läuft viel durch die Mittelfeldreihen.
69.Wechsel bei Rot-Weiß Oberhausen
raus: Ludwig
rein: Yalcin
67.Uerdingen nähert sich dem Tor der Oberhausener und will den 1:1-Ausgleich erzwingen. Die wahrscheinlich beste Möglichkeit, ein quergelegter Kopfball ins Zentrum, klären die Kleeblätter in letzter Sekunde. Der anschließende Eckball bringt trotz kleinen Unsicherheiten von Torwart Kratzsch nichts ein.
64.Latte! Ciccarelli führt aus und lässt das Leder die Querlatte küssen.
63.Nach dem Eckball kontert der KFC und holt kurz vor der Strafraum-Kante einen Freistoß raus. Etwa 20 Meter Torentfernung, Fehr und Ciccarelli stehen bereit.
61.RWO hat seit dem Seitenwechsel deutlich mehr vom Spiel. Denis Donkor mit dem nächsten Abschluss, Meyer klärt erneut zur Ecke.
61.Wechsel bei KFC Uerdingen 05
raus: Klump
rein: Klefisch
58.Pingpong vor dem Tor des KFC, Kesim schließt aus kurzer Distanz auf die kurze Ecke ab. Ron Meyer klärt zum Eckball, der im Anschluss aber nichts einbringt.
56.Schnelle Entwarnung! Getroffen hatte es Stappmann und Kesim, beide stehen wieder und können weiterspielen.
55.Stille in Krefeld. Es gab einen Zusammenprall in der Hälfte des KFC, beide Spieler sind sofort zu Boden gegangen. Ohne zu zögern ruft der Unparteiische die Ärzte.
54.Auf der Gegenseite bleibt Lipinski lange am Ball und geht in den Strafraum. Auf der Grundlinie legt er das Leder scharf in die Mitte, dann ist Torwart Kratzsch dran.
52.TOOOR für Oberhausen! KFC-Keeper Meyer ist zwar in der richtigen Ecke, kann den Einschlag aber nicht verhindern. Dafür war der Schuss zu passgenau. 1:0 für RWO.
52.Tor für Rot-Weiß Oberhausen (0:1)
Torschütze: Schlax
51.Handelfmeter für RWO! Berisha legt einen Freistoß aus dem Halbfeld in den Sechszehner, Uerdingen ist beim Klärungsversuch mit der Hand dran. Der Schiedsrichter zögert kurz, zeigt dann aber auf den Punkt. Luca Schlax wird ausführen.
50.Elfmeter für Rot-Weiß Oberhausen
46.Weiter gehts mit dem zweiten Durchgang. Es gab keine Wechsel.
46.Anstoß zweite Halbzeit

47.Pause in Krefeld, mit einem Zwischenstand von 0:0 geht es in die Kabinen. Die rund 4000 Zuschauer im Grotenburg-Stadion haben eine recht chancenarme erste Hälfte gesehen. Die zwei dicksten Möglichkeiten gingen auf das Konto der Gäste aus Oberhausen.
45.Halbzeit
45.Es gibt zwei Minuten obendrauf.
43.Uerdingen schiebt in Kontersituation nicht schnell genug nach vorne. Lange Bälle auf die Außen kann Oberhausen in Überzahl problemlos ablaufen, weil keine Unterstützung nachrückt.
41.Der KFC kann wieder für etwas Entlastung sorgen. Die Fans merken, dass ihre Elf ein bisschen Anschub von der Tribüne benötigt und stimmen Wechselgesänge an.
38.Oberhausen wird von Minute zu Minute stärker. Die letzten Offensivaktion wurden alle gefährlich. Uerdingens Hintermannschaft sieht derzeit nicht all zu sicher aus.
36.Gelb für Ezekwem von Rot-Weiß Oberhausen
34.KFC-Keeper Ron Meyer klärt eine zu kurze Rückgabe kurz vor dem einschussbereiten Timur Kesim. Im Anschluss versucht Ezekwem es per Heber außerhalb des Sechszehners und auch diesen Ball klärt der Schlussmann.
31.Gelb für Stappmann von KFC Uerdingen 05
29.Gute Möglichkeit für RWO! Ezekwem marschiert über die rechte Seite und flankt das Leder auf Kesim im Zentrum, der sich nicht durchsetzen kann. Den Nachschuss vergibt RWO ebenfalls. Zustande kam die Situation nur durch zwei Böcke in der KFC-Defensive.
25.Ezekwem dringt in den generischen Strafraum ein, mehr als ein Schüsschen kommt aber nicht bei rum. Die Highlight-Szenen halten sich hier bislang in Grenzen.
23.Gelb für Fehr von KFC Uerdingen 05
20.Kein guter Standard, RWO wieder in Ballbesitz.
19.Die Gastgeber sind bemüht, kamen bislang aber noch zu keiner großen Torchance. Vielleicht wird es jetzt was: Jeff-Denis Fehr wird die zweite Ecke ausführen.
17.Uerdingen probiert es über links und sucht Neuzugang Al-Ghaddioui in der Box. Oberhausen klärt per Kopf.
16.Plötzlich ist Timur Kesim durch und geht ins eins-gegen-eins-Duell mit KFC-Keeper Ron Meyer! Der Tormann bleibt lange stehen und irritiert den Stürmer damit. Schließlich entscheidet sich Kesim für die kurze Ecke und schießt aus kurzer Distanz daneben.
14.Der Verteidiger steht wieder, es geht weiter.
12.Kurze Spielunterbrechung, Tim Stappmann wird auf dem Feld behandelt.
10.Auf einen starken langen Ball auf die rechte Außenbahn folgt der Eckball für Uerdingen, den Öztürk bereinigen kann.
9.Die Hereingabe von Melvin Ramusovic landet direkt in den Armen von RWO-Keeper Kevin Kratzsch.
8.Freistoß KFC aus dem Halbfeld.
6.Uerdingen präsentiert sich in den ersten Minuten als bissig und zweikampfstark, hier wird um jeden Ball gekämpft. Nun sind aber auch die Gäste aus Oberhausen erstmals am Zug. Luca Schlax probiert es aus der Distanz, trifft die Kugel aber nicht richtig.
2.Der KFC mit dem ersten Vorstoß: Lipinskis Flanke von der rechten Seite in den Sechszehner der Kleeblätter findet keinen Abnehmer.
1.Los gehts, Oberhausen stößt an.
Anstoß
0 Die Partie wird mit etwas Verzögerung starten. Erst jetzt laufen die Hauptcharaktere des heutigen Abends ein. Leiten wird die Partie das Schiedsrichter-Gespann um Dominic Stock.
0 Noch zehn Minuten, dann steigt der Flutlicht-Kracher. Beide Fanblöcke sind ordentlich gefüllt, von beiden Seiten wird Stimmung gemacht. Die Gäste sind nahezu geschlossen in schwarz gekleidet. Auch der ein oder andere Schmähgesang wurde schon angestimmt - echtes Derbyfeeling in der Grotenburg.
0 Das Aufgebot der Hausherren, das Team von KFC-Coach René Lewejohann, ist nun auch in unserem Tool abrufbar.
0 Wen schickt RWO-Coach Sebastian Gunkel ins Rennen? Die Mannschaftsaufstellung der Gäste ist nun eingetragen. Spannend: Moritz Stoppelkamp nimmt zunächst auf der Bank Platz. Die des KFC folgt in Kürze.
0 Die aktuelle Formkurve spricht deutlich für die Gäste aus dem Ruhrgebiet. Die Oberhausener feierten zuletzt drei Liga-Siege in Folge. Folgt heute der Nächste?
0 Noch eine halbe Stunde bis zum Anpfiff. Das Grotenburg-Stadion füllt sich langsam, die Fans strömen auf die Tribünen. Inzwischen sind beide Teams auf dem Rasen und wärmen sich für dieses Regionalliga-Highlight auf.
0 Die Polizei wertet das Spiel des KFC Uerdingen gegen Rot-Weiß Oberhausen an diesem Freitagabend als „Hochrisikospiel mit Derbycharakter“. Es werden 3500 Zuschauer erwartet, etwa 500 davon reisen aus Oberhausen an.
0 Die Gastgeber sind mit neun Punkten aus sechs Partien in die Saison gestartet und rangieren auf Tabellenplatz neun. Die Gäste von Rot-Weiß Oberhausen klopfen hingegen an die Spitzengruppe, auf der Haben-Seite stehen zwölf Zähler aus sechs Spielen - Rang fünf im Tableau.
0 Guten Abend aus Krefeld und herzlich willkommen zum siebten Spieltag der Regionalliga West. Es steht ein Topspiel an: Der KFC Uerdingen empfängt Rot-Weiß Oberhausen. Der Ball rollt um 19:30 Uhr.