• 1:1 Pannewig (36.)

SSVg Velbert

153045607590

MinKommentar
90.Der Unparteiische pfeift pünktlich ab – beide Fanlager scheinen zufrieden. Am Ende gewinnt der VfL doch halbwegs standesgemäß mit 5:1. Wir wünschen einen schönen Restabend und danken für Ihr Interesse!
90.Abpfiff

88.Geklärt.
88.Noch einmal Ecke für den VfL.
86.Bochum bleibt dran und will die Gastgeber wohl bis zum Schlusspfiff unter Druck setzen. Daschner und Hofmann im Zusammenspiel, der Abschluss von Daschner rauscht aber nur an den Außenpfosten.
84.Mal wieder eine Chance für den VfL, doch nach einer Flanke knallt Wittek den Ball aus spitzem Winkel ans Außennetz.
79.Wieder Wittek über links, toller Ball in die Mitte. Dort scheitert Daschner am Torhüter. Das hätte das 6:1 sein müssen.
77.Passlack setzt Jahn halb links ein, spielt quer – Hofmann schiebt ein!
77.Tor für VfL Bochum (1:5)
Torschütze: Hofmann
72.Wittek marschiert über links, hat den Blick für Elezi im Rückraum - 4:1!
72.Tor für VfL Bochum (1:4)
Torschütze: Elezi
71.Wechsel bei SSVg Velbert
raus: De Stefano
rein: Hassouni
71.Bochum wurschtelt um den Strafraum herum. Der Ball prallt in den Rückraum – Sissoko knallt den Ball humorlos ins Tor. Recht zentral, aber mit viel Geschwindigkeit – Plath ist geschlagen.
70.Tor für VfL Bochum (1:3)
Torschütze: Sissoko
70.Daschner bleibt weiter sehr aktiv.
68.Die Gastgeber wollen den Ausgleich und kommen immer wieder tief in die Hälfte des Bundesligisten – aber ohne Durchschlagskraft.
65.Loosli kann klären.
65.De Stefano macht es ordentlich und holt gegen Wittek erneut einen Eckstoß heraus.
63.Die Bochumer Truppe wirkt deutlich aufgeweckter als in Durchgang Eins.
62.Der VfL kann klären.
61.Velbert bleibt weiter mutig und holt mal wieder einen Eckball heraus.
58.Nach einer Ecke kommt Sissoko zum Kopfball – knapp vorbei!
57.Daschner reißt das Spiel hier komplett an sich. Gute Leistung bislang!
55.Wechsel bei SSVg Velbert
raus: Hilger
rein: Diallo
55.Und Bochum macht weiter, nach einer Flanke von links kommt Elezi nicht ganz an den Ball. Auch Hofmann bekommt den Ball nicht aufs Tor.
53.Daschner ist gut drauf. Nach einem Solo schließt er aus 17 Metern ab, der Ball rauscht um Haaresbreite links vorbei.
52.So, alle Wechsel sollte eingetragen sein – widmen wir uns wieder dem Spiel!
rein: Plath
50.Duschke sieht Gelb wegen eines Foulspiels. Den fälligen Freistoß gibt Daschner ins Zentrum, dort steht Loosli sträflich frei und köpft ein.
46.Anstoß zweite Halbzeit

45.Schwache Halbzeit des Bundesligisten, Velbert hält das Unentschieden alles andere als unverdient. In der Halbzeit soll viel gewechselt werden, wir sind dann zur zweiten Hälfte zurück. Bis gleich!
46.Halbzeit
46.De Wit knallt den Ball drüber, danach ist Schluss.
46.Noch einmal ein Freistoß für den VfL, aus gut 20 Metern, halblinke Position.
44.Bamba ist mit seiner Beweglichkeit ein kleiner Lichtblick im VfL-Spiel.
41.Die beiden Tore haben dem Spiel keinen nachhaltigen Schwung gebracht.
39.Nach einem langen Ball kommt Kaya im Duell mit Gamboa zu Fall. Der Arm des Bochumers war definitiv weit draußen, aber die Pfeife des Unparteiischen bleibt stumm.
36.Die Antwort lässt nicht lange auf sich warten. Broschinski gewinnt im rechten Strafraum einen Kopfball, Pannewig zieht ab – von Duschke unhaltbar abgefälscht fliegt der Ball ins Tor. 1:1!
36.Tor für VfL Bochum (1:1)
Torschütze: Pannewig
35.Tor von De Stefano! Velbert kommt nach vorn, De Stefano wird nicht richtig attackiert und schlenzt den Ball in den linken oberen Winkel. Das ist nicht einmal unverdient!
34.Tor für SSVg Velbert (1:0)
Torschütze: De Stefano
33.Es bleibt zähe Kost.
32.Bambas Schuss wird eine sichere Beute von Ural. Es war der erste Versuch, den der Velberter Schlussmann entschärfen musste.
31.Broschinski wird aus der eigenen Hälfte geschickt, umdribbelt zwei Gegner – dann misslingt ihm ein ganz einfacher Pass. Er setzt aber nach und holt immerhin einen Freistoß heraus. Duschke hatte ihn gelegt.
29.Velbert findet immer besser ins Spiel, Buzolli zieht von links nach innen, wo er noch geblockt wird. Da war mehr drin.
26.Es bleibt dabei, der VfL mit viel Ballbesitz, aber weiter einfallslos.
25.Pannewig gibt quer auf Koerdt, dem der Ball aus 15 Metern voll über den Spann rutscht. Die Kugel fliegt ins Seitenaus.
24.Wieder liegt ein Spieler der Gastgeber am Boden, dieses Mal ist es De Stefano. Er war mit Toto Losilla zusammengeprallt, auch hier geht es weiter.
22.Machtemes bleibt nach einem Zusammenprall mit Pannewig liegen, es scheint aber weiterzugehen.
20.Der VfL bleibt weiter bemüht. Für einen Bundesligisten ist das aber (noch) etwas wenig.
18.Jetzt kann auch die SSVg erste Akzente setzen, Masovic klärt aber kompromisslos zur Ecke. Zuvor sah Gamboa gegen Kaya alles andere als gut aus.
14.Broschinski köpft den Ball haarscharf am Tor vorbei.
13.Ecke für den VfL.
12.Bochum tut sich weiter schwer – Ballverlust auf der Mittellinie, der Schussversuch von eben jener geht aber weit daneben.
8.Velbert erobert den Ball, dann geht es schnell – doch Hilgers Schuss fliegt weit über das Tor.
7.Bamba setzt sich über links stark durch, doch Broschinski kommt zwar an den Ball, der aber knapp links vorbeigeht.
5.Erste Möglichkeit, doch Broschinski kommt an eine Kopfballvorlage von de Wit nicht mehr ganz heran.
4.Der VfL mit deutlich mehr Ballbesitz, aber noch ohne Durchschlagskraft.
2.Bochum übernimmt sofort das Kommando. Die Gastgeber aber gehen auf einen Konter, den Gamboa jedoch unterbinden kann.
1.Bochum stößt an, es geht los.
Anstoß
0 Die Mannschaften kommen heraus, gleich kann es hier losgehen.
0 Die Aufstellungen sind da!
0 Velbert hingegen absolviert bereits das dritte Länderspiel. Vor sieben Tagen unterlag man Schalke 04 mit 0:7, am vergangenen Sonntag gab es ein 2:0 beim DV Solingen.
0 Der VfL bestreitet heute sein zweites Testspiel. Am vergangenen Samstag gab es einen 3:1-Erfolg bei Rot Weiss Ahlen, die, wie Velbert, letztes Jahr aus der Regionalliga abstiegen.
0 Gäste-Trainer Peter Zeidler kündigte bereits an, auch heute wieder zwei verschiedenen Teams zu je 45 Minuten Spielzeit zu verhelfen.
0 Die SSVg Velbert, ihres Zeichens Oberligist, empfängt heute den Bundesligisten VfL Bochum.
0 Hallo und ein herzliches Willkommen aus der IMS Arena.