SG Wattenscheid 09

153045607590

SpVgg Erkenschwick

MinKommentar
90.Der Schiedsrichter beendet die Partie. Die SG Wattenscheid 09 unterliegt der Spielvereinigung Erkenschwick mit 2:4 und bleibt Tabellenletzter der Oberliga Westfalen.
90.Abpfiff

90.Wortmann verschießt!
90.Da die SGW alle Wechselmöglichkeiten genutzt hat, muss Tim Kaminski ins Tor wechseln.
90. Rot für Phil Mirko Lenuweit von SG Wattenscheid 09
90.Finn Wortmann wird von Wattenscheid-Keeper Lenuweit gefoult und holt den zweiten Strafstoß für die Spielvereinigung Erkenschwick.
90.Elfmeter für SpVgg Erkenschwick
90.Dennis Lerche versucht es nochmal mit einem wuchtigen Freistoß, Schwicker-Keeper Hester hält.
90.Wechsel bei SpVgg Erkenschwick
raus: Moritz Isensee
rein: Daniel Schürmann
87.Wechsel bei SpVgg Erkenschwick
raus: Stefan Oerterer
rein: David Sdzuy
85.Die Chance, per Eckball auf 3:4 zu verkürzen, ist vorerst verpufft. In der Anschlusssituation kommt Doppelpacker Lerche nochmal zum Abschluss, aber trifft nur den blockenden Gegenspieler.
84.Mike Lewicki holt nochmal einen Eckball für Wattenscheid raus.
82.Inklusive Nachspielzeit sind hier noch rund zehn Minuten zu spielen und es sieht nicht nach einer Wattenscheider Schluss-Offensive aus. In den vergangenen Minuten haben eher die Gäste aus Erkenschwick auf das 5:2 gedrückt.
79.Gelb für Finn Wortmann von SpVgg Erkenschwick
78.Durch einen Fehler der SGW gelangt das Leder an der Grundlinie in die Hände der Erkenschwicker. Im Anschluss fliegt der Ball ins Zentrum, wo Moritz Isensee bereitsteht, die Kugel aber nicht richtig unter Kontrolle bringen kann.
77.Gelb für Tim Kaminski von SG Wattenscheid 09
77.Wechsel bei SG Wattenscheid 09
raus: Serhat Kacmaz
rein: Finn Broos
71.Dennis Lerche lässt die Hoffnung leben und trifft zum 2:4 aus Wattenscheider Sicht!
71.Tor für SG Wattenscheid 09 (2:4)
Torschütze: Dennis Lerche
67.Wechsel bei SpVgg Erkenschwick
raus: Ayoube Echghouyab
rein: Nico Pulver
66.Wattenscheid muss jetzt reagieren, sonst droht die nächste Pleite. Tim Kaminski wird am Strafraum zu Fall gebracht und holt den Freistoß aus vielversprechender Lage raus.
66.Wechsel bei SG Wattenscheid 09
raus: Felix Casalino
rein: Abid Yanik
62.Wechsel bei SpVgg Erkenschwick
raus: Philipp Rosenkranz
rein: Andreas Ovelhey
61.Die Zuschauerzahl: 950 Fans haben den Weg ins Lohrheide Stadion gefunden, ein großer Teil davon ist aus Erkenschwick angereist.
60.Wechsel bei SG Wattenscheid 09
raus: Tom Sindermann
rein: Nico Lucas
59.Die Vorentscheidung? Erkenschwick stellt auf 4:1! Erneut bringt ein Eckball die Wattenscheider Defensive aus der Ordnung. Am zweiten Pfosten lauert Philipp Rosenkranz, der trocken einschießt und die SGW vielleicht noch tiefer in den Keller schickt.
58.Tor für SpVgg Erkenschwick (1:4)
Torschütze: Philipp Rosenkranz
57.Gelb für Serhat Kacmaz von SG Wattenscheid 09
56.Der Nackenschlag für "Nullneun": Erstmals nach dem Anstoßtreffer kommen die Gäste aus Erkenschwick wieder vor das Tor und treffen direkt. Ein Eckball landet genau auf dem Kopf von Mike Jordan, der zum 3:1 einnickt.
55.Tor für SpVgg Erkenschwick (1:3)
Torschütze: Mike Jordan
50.Wattenscheid mit der richtigen Antwort: Dennis Lerche erhält die Kugel im Strafraum., fackelt nicht lange und wuchtet das Leder in die Maschen. In weniger als einer Zeigerumdrehung ist die SGW plötzlich wieder zurück im Spiel.
50.Tor für SG Wattenscheid 09 (1:2)
49.Erkenschwick erhöht! Erneut unterläuft der SGW ein grober Fehler im Defensivverbund. Diesmal verliert Serhat Kacmaz die Kugel leichtsinnig im Aufbauspiel und lädt den Gegner ein. Finn Wortmann bedankt sich und schiebt mühelos zum 2:0 ein.
49.Tor für SpVgg Erkenschwick (0:2)
Torschütze: Finn Wortmann
47.Weiter gehts mit der zweiten Hälfte. "Nullneun"-Coach Britscho kann mit dem ersten Durchgang nicht zufrieden sein und hat einen Doppelwechsel vollzogen.
46.Wechsel bei SG Wattenscheid 09
raus: Marvin Schurig
rein: Nils Da Costa Pereira
raus: Oluremi Williams
rein: Mike Lewicki
46.Anstoß zweite Halbzeit

45.Halbzeit in Wattenscheid. Beim Gang in die Kabinen bekommt die SGW laute Pfiffe von der Tribüne mit. Bei einer Niederlage droht die Stimmung endgültig zu kippen.
45.Halbzeit
45.Finn Wortmann marschiert über die linke Seite, macht den Haken und zieht nach innen. Sein Abschluss wird mit dem Oberkörper abgewehrt, der Schiedsrichter zeigt schnell an, dass ein Elfmeter nicht zur Diskussion steht.
42.Wattenscheid hat der Führungstreffer eiskalt erwischt. Die Hausherren machen fatale Fehler im Aufbauspiel und laden den Gegner Situation für Situation zum kontern ein. Das Publikum wird unruhig, bei jedem Ballverlust geht ein Raunen durchs Stadion.
35.Die Gäste führen: Oerterer verwandelt souverän vom Punkt.
35.Tor für SpVgg Erkenschwick (0:1)
Torschütze: Stefan Oerterer
34.Christian Warnat dringt von der rechten Seite in den Strafraum der Wattenscheider ein. Nach der dritten Körpertäuschung kommt der Verteidiger zu Fall. Die Sache ist klar: Der Schiedsrichter zeigt auf den Punkt, Erkschwick bekommt einen Strafstoß.
34.Elfmeter für SpVgg Erkenschwick
28.Oluremi Williams zwingt Erkenschwick-Schlussmann Hester per Kopf zur Glanztat. Die anschließende Ecke landet am Strafraum-Eck bei Schurig, der direkt den Abschluss sucht, aber nur den Gegenspieler trifft.
26.Irre Szene: Marvin Schurig bekommt für ein Foul nachträglich die gelbe Karte gezeigt - von den Augen von seinem Trainer Christian Britscho. Dieser will beim Schiedsrichter reklamieren, verlässt seine Coachingzone, betritt dabei das Spielfeld und wird vom Unparteiischen prompt mit der Roten Karte des Innenraums verwiesen.
24.Gelb für Marvin Schurig von SG Wattenscheid 09
23.Die erste Großchance: Die "Schwicker"-Defensive passt bei einem langen Ball in die Spitze nicht auf, plötzlich taucht Casalino mutterseelenallein vor Keeper Rafael Hester auf. Im eins-gegen-eins-Duell reagiert der Tormann blitzschnell und verteidigt einen Schuss aufs kurze Eck.
19.Bislang wurde von keines der beiden Teams eine wirklich gefährliche Torchance herausgespielt. Die SG Wattenscheid versucht das Spiel zu beruhigen und mit Konzentration aufzubauen. Erkenschwick versucht viel über lange Bälle auf die Außen.
15.Ein weiter Einwurf von der rechten Seite gelangt auf den Fuß von Oerterer, der die Kugel jedoch nicht kontrollieren kann und das Leder wieder schnell verliert.
13.Weiterhin ist Erkenschwick die aktivere Mannschaft. Finn Wortmann wird mit einem Steckpass in die Spitze geschickt und legt die Kugel ins den Rückraum. Die SGW-Defensive ist aufmerksam und kann die Situation schnell bereinigen.
7.Die Hereingabe von Oerterer ist zu weit angesetzt und fliegt über alle Mitspieler hinweg, im Nachsetzen von der anderen Seite wird's nicht nochmal gefährlich.
6.Die Gäste aus Erkenschwick haben den besseren Start in die Partie erwischt und setzen sich in der Hälfte der Hausherren fest. Es folgt der erste Eckball.
4.SGW-Trainer Britscho hat den Wunsch der Fans erhört und lässt heute Dennis Lerche von Beginn an spielen. Zusammen mit Felix Casalino bildet der Sturmtank das Angriffsduo.
3.Ein erster langer Ball auf Erkenschwick-Kapitän Stefan Oerterer wird von der Wattenscheider Defensive abgefangen. Im Anschluss drücken die Gäste nochmal über links, kommen jedoch nicht bis zur Grundlinie durch.
1.Los gehts mit der Partie. Wattenscheid stößt an.
Anstoß
0 Wen schicken "Nullneun"-Cheftrainer Christian Britscho und "Schwicker"-Coach Magnus Niemöller ins Rennen? Die Teams sind nun in unserem Tool eingetragen und laufen ein. Alles ist angerichtet für den Oberliga-Knaller.
0 Die Osttribüne des Lohrheide Stadions füllt sich. Die Gäste aus Erkenschwick sind mit einer Gruppe Stimmungsmacher nach Wattenscheid gereist. Es herrscht gute Stimmung. Die Mannschaftsaufstellungen folgen in wenigen Minuten.
0 Herzlich willkommen aus Wattenscheid zum 6. Spieltag der Oberliga Westfalen. Heute steigt ein Traditionsduell: Die SG Wattenscheid 09 empfängt die Spielvereinigung Erkenschwick. Um 15:00 Uhr rollt der Ball.