1. FC Köln

MinKommentar
120.

von MircoReinerKaltenberg

Schalke kommt nicht mehr zurück, der 1. FC Köln ist DFB-Pokalsieger der A-Junioren! Ein hervorragendes Spiel gewinnt am Ende die glücklichere Mannschaft, die in der Verlängerung ihre Chance nutzen konnten.
120.

Abpfiff

120.

Es geht hin und her, auf der einen Seite haben die Kölner die Chance auf das 5:3, im Gegenzug prallen Topp und Blazic zusammen. Der Kölner Torwart wird behandelt.
118.

Der Kölner Wagner geht im Schalker Strafraum zu Boden und will einen Elfmeter, bekommt ihn aber nicht. Schalke bleiben noch wenige Minuten.

108.

Köln legt vor! Eine hervorragende Flanke von Kapitän Wäschenbach findet den Kopf von Downs, der den Ball diesmal sauber trifft und ins kurze Eck einköpft. Kommt Schalke hier erneut zurück?
108.

Tor für 1. FC Köln (3:4)
Torschütze: Downs
106.

Anstoß zweite Hälfte der Verlängerung

105.

Keine Tore im ersten Abschnitt der Verlängerung. Gelingt hier in den letzten 15 Minuten noch einer Mannschaft der Lucky Punch?
105.

Seitenwechsel Verlängerung

103.

Nach einem Ball von Wäschenbach hat Downs im Schalker Strafraum viel zu viel Platz, trifft den Ball aber unsauber und lenkt ihn auf das Tornetz.
98.

Anubodem versucht es mit einem Schuss aus gut 20 Metern - Ecke Schalke, nach der Anubodem wieder zum Abschluss kommt. Beide Male pariert Blazic.

90.

Es geht in die Verlängerung. Ein sehenswertes Pokalfinale findet seinen Sieger frühestens nach 120 Minuten. "Werbung für den Nachwuchsfußball", wie Mike Büskens am Sky-Mikrofon beurteilt.
90.

Abpfiff der Regulären Spielzeit

90.

Gelb für Bulut von FC Schalke 04
89.

Schalke will den Treffer und der Verlängerung entgehen. Immer wieder bringt Lanfer gefährliche Standards rein, im Moment halten die Kölner Stand.
78.

Wieder ein Klasse-Freistoß von Erik Lanfer. So kommt es zu einer guten Kopfballmöglichkeit, die aber wegen Abseits unterbrochen wird. Noch gut zehn Minuten trennen die Mannschaften von der Verlängerung.

65.

Der erneute Ausgleich, diesmal kommt Köln zurück! Die Schalker Verteidigung ignoriert bei einem Eckball den eingewechselten Süne komplett, der sich bedankt und per Kopf das 3:3 erzielt.

59.

Spiel gedreht! Tonye zieht mit Tempo auf die Kölner Verteidigung zu und legt im richtigen Moment nach links raus, wo Kelsey Meisel mit links abschließt und das 3:2 für Schalke markiert.
59.

Tor für FC Schalke 04 (3:2)
Torschütze: Aninkorah-Meisel
57.

Der nächste gefährliche Standard von Lanfer, der auf Umwegen vor den Füßen von Barthel landet. Der Schütze des 1:2 zielt knapp zu hoch.
49.

Der verdiente Ausgleich! Keke Topp setzt sich technisch und körperlich sehr stark gegen die Kölner Innenverteidigung durch und lässt Blazic aus kurzer Distanz keine Abwehrchance. Das macht der Torjäger richtig stark!
49.

Tor für FC Schalke 04 (2:2)
Torschütze: Topp
48.

Schalke kommt giftig aus der Kabine und hat wie im ersten DUrchgang die ersten Abschlüsse: Der Versuch von Gyamfi ist der gefährlichste, wird von Blazic aber zur Ecke gelenkt.

45.

Noch einmal die Schalker aus der Distanz, Blazic kann den Abschluss von Lanfer aber abwehren. Kurz darauf will Meisel den Ball elegant ins den Winkel legen, verfehlt das Lattenkreuz aber knapp. Es geht mit dem 1:2 aus Schalker Sicht in die Kabinen.
42.

Schalke mit dem Anschluss! Noch vor dem Seitenwechsel können die Knappen nach einer Ecke verkürzen: Am kurzen Pfosten verlängert ein Kölner Verteidiger zunächst den Ball, am zweiten Pfosten hat dann Barthel viel Platz und versenkt den Ball mit rechts.
42.

Tor für FC Schalke 04 (1:2)
Torschütze: Barthel
35.

Das 0:2 aus Schalker Sicht - und das haben sie sich selbst eingebrockt. Statt den Ball zu klären, geht Gyamfi im eigenen Strafraum leichtsinnig ins Dribbling und verliert den Ball. Der springt genau vor die Füße von Downs, der sofort abzieht und den Ball rechts unten versenkt. Das zweite Tor in wenigen Minuten. Angedeutet hatte sich das nicht unbedingt.
35.

Tor für 1. FC Köln (0:2)
32.

Mit der ersten echten Chance trifft Köln - und das absolut sehenswert. Torschütze Wäschenbach wird auf der rechten Seite steil geschickt und bringt den Ball ein paar Meter vor der Grundlinie in die Mitte. Wahrscheinlich eher ungewollt wird der Ball immer länger, bis er sich ins lange Eck senkt. 1:0 für Köln!
32.

Tor für 1. FC Köln (0:1)
Torschütze: Wäschenbach
22.

Schalke hat hier die Oberhand und schafft es mittlerweile besser, bei den Kölnern Lücken zu finden.
21.

Wieder eine Chance für Schalke, wieder Lanfer. Keke Topp steckt den Ball schön durch, Schalkes Nummer 8 scheitert aber mit seinem zu zentralen Abschluss an Torwart Alessandro Blazic.
19.

Beste Chance der Partie - und was für eine! Erik Lanfer zieht im Strafraum mit dem linken Fuß ab und hat Pech, dass sein Schuss von der Latte zurück ins Feld klatscht.
11.

Gelb für Wagner von 1. FC Köln
10.

In der Anfangsphase scheint sich Ruthenbecks Prognose zu bestätigen: Nach zehn Minuten gab es noch keine richtige Torchance.

Anstoß
0

"Es wird ein enges, spannendes Spiel", blickte Stefan Ruthenbeck auf die Partie, der bei den Kölnern an der Seitenlinie steht. "Es ist wichtig, dass du mutig bist, dir auch Fehler eingestehst, die du dann wettmachst. Es wird um Effektivität gehen; ich denke, es wird nicht viele Chancen geben."
0

"Ein Pokalfinale ist immer etwas besonderes. Zwei starke Mannschaften, die sich zurecht qualifiziert haben", sagte Schalke-Trainer Norbert Elgert im Vorfeld der Partie. "Köln hat eine spielstarke Mannschaft. Wir müssen herausragend verteidigen, um ihnen ihre Stärken zu nehmen. Gleichzeitig werden wir auf unsere Stärken setzen, von denen es auch einige gibt."
0

Herzlich Willkommen zum DFB-Pokalfinale der Junioren. In wenigen Minuten kämpfen hier der FC Schalke 04 und der 1. FC Köln um den Titel.