MinKommentar
90.Das war es an dieser Stelle. Auf reviersport.de berichten wir weiter über die Partie. Vielen Dank für Ihr Interesse und einen schönen Abend.
90.Das Spiel ist abgepfiffen. Es war ein Test mit Licht und Schatten aus Schalker Sicht, der Trainer Thomas Reis sicherlich wertvolle Erkenntnisse liefern wird. Schalke zeigte phasenweise guten Offensivfußball, vor allem kurz vor und nach der Pause. Unzufrieden dürfte Reis mit der Defensivarbeit sein. Alle vier Gegentore fielen viel zu leicht.
90.Abpfiff

90.Und fast der Ausgleich! Kozuki versucht es mit einer Flachschuss aus der Distanz. Der Ball rauscht ein gutes Stück am Pfosten vorbei.
90.Es gibt zwei Minuten Nachspielzeit.
89.Ob Schalke hier noch der Ausgleich gelingt? Aktuell sieht es nicht danach aus. Doch es würde zum bisherigen Spielverlauf passen.
88.Latza sucht Kyereewa. Doch sein Pass landet im Aus.
84.Der einzige Schalker, der hier wohl 90 Minuten durchspielen wird, ist U23-Innenverteidiger Boboy. Bisher hat sich der Youngster auch nichts zu Schaden kommen lassen.
80.Schalke ist nah am Ausgleich! Eine Ecke wird kurz ausgeführt, Ivan zieht aus der Distanz ab. Der Ball kommt zwar zentral, doch die Sicht des Torhüters war verdeckt und er kann die Kugel nicht festhalten. Karaman kommt zu spät für den Abstauber.
76.Für Latza geht es aber weiter. Er holt sich Gelb für ein hartes Foul ab. Danach entsteht sogar eine kleine Rudelbildung. Aber alles wieder gut.
75.Jetzt nimmt eine Behandlungspause Fahrt aus der Partie. Latza hat es erwischt.
74.Und Schalke antwortet sofort! Karaman spielt den Ball auf den rechten Flügel zu Ivan. Der flankt vor das Tor und findet Kozuki. Schon der zweite Treffer im zweiten Testspieleinsatz für den Japaner aus der U23.
73.Tor für FC Schalke 04 (4:3)
Torschütze: Kozuki
71.Der Freistoß führt zum nächsten Gegentor. Er kommt scharf von links vors S04-Tor. Heekeren sieht nicht gut aus und erwischt den Ball nicht. Am zweiten Pfosten trifft der gerade erst eingewechselte Vuskovic ins leere Tor.
71.Tor für Hajduk Split (4:2)
Torschütze: Vuskovic
71.Brunner foult auf der rechten Defensivseite und sieht dafür Gelb. Sonst hätte der Hajduker da aber auch viel Platz vor sich gehabt.
70.Schalke schafft es nicht mehr, an den guten Start in den zweiten Durchgang anzuknöpfen.
65.Fallen die Tore hier weiter in diesem Rhythmus, erleben die Zuschauer noch ein echtes Spektakel. Jetzt gerade hat sich die Partie aber erstmal beruhigt.
61.Die durch die Wechsel entstandene Unordnung im Schalke-Spiel nutzt Hajduk gnadenlos aus. Die Kroaten kombinieren sich rechts im Strafraum bis an die Grundlinie, dann folgt der flache Pass in die Mitte. Am zweiten Pfosten schiebt Buik ein. Er wurde da ganz alleine gelassen.
61.Tor für Hajduk Split (3:2)
Torschütze: Stipe Biuk
60.Schalke-Trainer Reis gibt zwei weiteren U23-Talenten Spielzeit.
60.Wechsel bei FC Schalke 04
raus: Drexler
rein: Daniel Kyereewa
raus: Tobias Mohr
rein: Joey Müller
55.Drexler meckert über eine falsche Schiri-Entscheidung und wird verwarnt.
54.Gelb für Drexler von FC Schalke 04
52.Das frühe Gegentor in Halbzeit zwei hat Schalke nicht geschockt. S04 spielt munter nach vorne und kreiert viele Chance. Jetzt kommt wieder Ivan zum Abschluss.
46.Wechsel bei FC Schalke 04
raus: Sané
rein: Jordan Larsson
50.Und wieder Schalke. Kozuki spielt den Ball von links herein. Dort steht Karaman. Der scheitert aus kurzer Distanz am Keeper.
49.Schalke versucht zu antworten. Der eingewechselte Ivan zieht nach innen und zieht ab. Sein Schuss geht drüber.
rein: Soichiro Kozuki
47.Kalte Dusche für Schalke! Cisse will einen Rückpass auf Mohr spielen, der gerät allerdings zu kurz. Sahiti spritzt dazwischen und nutzt das Missverständnis aus.
46.Anstoß zweite Halbzeit

45.Die Teams sind zurück auf dem Feld. Bevor die zweite Hälfte beginnt, wird auf beiden Seiten munter durchgewechselt.
45.Das war's mit der ersten Halbzeit. Schalke steigerte sich nach schwächerem Beginn und drehte das Spiel kurz vor der Pause. Das geht durchaus in Ordnung. Bis gleich!
45.Halbzeit
45.Mollet wird nach einer Grätsche im Mittelfeld verwarnt. Es gibt Freistoß aus dem Halbfeld für Split. Der wird nicht gefährlich.
45.Gelb für Florent Mollet von FC Schalke 04
45.... und verwandelt nach kurzer Verzögerung beim Anlauf sicher. Kurz vor der Pause hat Schalke das Spiel gedreht!
44.Tor für FC Schalke 04 (1:2)
Torschütze: Bülter
44.Polter zieht von der Strafraumkante ab. Ein Kroate will sich vor dem heranrauschenden Schuss schützen und reißt die Hände hoch. Bülter tritt an.
43.Es gibt Elfmeter für Schalke!
42.Wieder kommt Cisse ran, er kann aber noch entscheidend beim Kopfball gestört werden.
40.Abschluss von Sané. Den hätte der Torwart locker festhalten müssen, doch er klärt zur Ecke.
38.Das 1:1 ist der Lohn der letzten Minuten, in denen Schalke stärker geworden ist.
37.Ausgleich! Schalke arbeitet sich über links vor. Mohr schickt Bülter, der sein Laufduell auf dem Flügel gewinnt. Seine Hereingabe findet Polter, der aus kurzer Distanz elegant mit der Hacke abschließt. Schönes Tor!
36.Tor für FC Schalke 04 (1:1)
Torschütze: Sebastian Polter
34.... beinahe der Ausgleich! Mohr dreht den Ball auf den zweiten Pfosten, wo Cisse frei zum Kopfball kommt. Er verfehlt das Tor knapp.
33.Sané flankt, aber ein Kroate klärt vor Polter. Es gibt Ecke...
28.Die Führung ist nicht unverdient. Hajduk ist die bessere Mannschaft und macht es Schalke schwer.
25.Schalke gerät in Rückstand. Mohr verliert den Zweikampf auf seiner Defensivseite. Sahiti kann unbedrängt flanken und Cubelic wird bei seinem Abschluss aus kurzer Distanz nicht gestört.
25.Tor für Hajduk Split (1:0)
Torschütze: Ivan Cubelic
24.Bei Schalke fehlt die Abstimmung. Immer wieder schleichen sich Fehlpässe ein, diesmal von Drexler in der eigenen Hälfte. Split kann das aber nicht ausnutzen.
21.Schalke kommt schon wieder. Mohr macht sich links auf den Weg, schlägt den Ball dann vors Tor. Da sieht der Split-Keeper nicht gut aus, er lässt die Kugel durch. Doch es ist keiner am zweiten Pfosten, der daraus Profit schlagen könnte.
19.Erster Abschluss von S04. Cisse spielt den langen Ball auf Polter, der es aus spitzem Winkel versucht. Sein Schuss geht vorbei, wirklich gefährlich war das nicht.
15.Schalke bringt sich selbst in Bedrängnis. Fährmann will kurz rausspielen und schlägt den Ball auf Mohr. Der kann die Kugel nicht kontrollieren, so dass es nah am Strafraum Einwurf für Hajduk gibt.
12.Schalke fordert Elfmeter - bekommt ihn aber nicht. Polter kommt über links in den Strafraum und legt sich den Ball am Gegenspieler vorbei. Dann fällt der Stürmer nach einem klaren Kontakt. Es wurde schon für weniger auf den Punkt gezeigt.
11.Der Ball rollt wieder - und Split kommt. Aber Bülter passt auf und unterbindet den Konter.
8.Kurze Verletzungsunterbrechung. Ein Abwehrspieler von Split hat sich wehgetan und wird behandelt.
5.Jetzt wagt sich Schalke mal nach vorne. Sané kommt über rechts und steckt auf Polter durch. Dessen Hereingabe in die Mitte wird abgeblockt.
1.Kaum rollt der Ball, gerät Schalke beinahe in Rückstand. Ein Kroate zieht von rechts in den Strafraum und läuft auf Fährmann zu. Der reißt die Arme hoch und verhindert das frühe 0:1.
Anstoß
0 Die Teams stehen bereit. Der Anpfiff naht.
0 Mit Andreas Ivan, Soichiro Kozuki, Joey Müller, Daniel Kyereewa und Julius Schell sitzen fünf weitere Spieler aus der U23 auf der Bank.
0 Die Aufstellungen sind eingetragen. Schalke startet im Tor mit Ralf Fährmann, im Mittelfeld ist Dominick Drexler wieder mit dabei. Er fehlte zuletzt im Training. Mit Innenverteidiger Verthomy Boboy und Flügelflitzer Sidi Sané gehören zwei Talente aus der U23 zur Startelf. Wobei Sané regelmäßig bei den Profis trainiert und vor der WM-Pause sein Bundesliga-Debüt feierte.
0 Kurzer Blick auf den Gegner: Split steht auf dem zweiten Tabellenplatz der kroatischen Liga und ist amtierender Pokalsieger. Mit Marko Livaja gehörte ein Hajduk-Profi zum WM-Kader der Kroaten, die es bis ins Halbfinale schafften.
0 200 Fans des Revierklubs sind ebenfalls mit dabei - anders als einige Profis. Japans WM-Teilnehmer Maya Yoshida, Alexander Schwolow und Simon Terodde sind in Gelsenkirchen geblieben. Das gilt ebenso für die verletzten Sepp van den Berg, Rodrigo Zalazar, Leo Greiml und Thomas Ouwejan. Dass Alex Kral zum Einsatz kommen wird, ist unwahrscheinlich (Rückenprobleme).
0 Anders als vor einer Woche ist die Reise der Königsblauen diesmal von kurzer Dauer. Sie sind heute morgen angereist und fliegen bereits morgen früh zurück nach Deutschland. In Wien hatte der S04-Tross drei Tage in einer Art Mini-Trainingslager verbracht.
0 Für Schalke ist es das zweite Testspiel in der Winter-Vorbereitung. Vor einer Woche trennte sich S04 2:2 von Austria Wien und verspielte dabei eine 2:0-Führung.
0 Herzlich Willkommen zum Liveticker der Partie Hajduk Split gegen Schalke 04. Anpfiff des Testspiels in Kroatien ist um 18 Uhr.