SSVg Velbert

153045607590

ETB Schwarz-Weiß Essen

MinKommentar
90.Das wars. Velbert gewinnt mit 2:1. Danke für Ihr Interesse und noch einen schönen Abend

rein: Oguzhan Coruk
91.Futkeu bedient Zimmerling, der von der Strafraumgrenze abzieht, den Ball aber nicht richtig trifft und sein Schuss gar nicht erst auf das Tor kommt
90.3 Minuten gibt es oben drauf
89.Gelingt den Essenern noch der Lucky Punch?
89.Alles macht derzeit den Anschein, dass die Hausherren ihre Führung ins Ziel bringen können.
86.Wechsel bei SSVg Velbert
raus: Timo Mehlich
rein: Joey Gabriel
86.Der ETB bäumt sich nochmal auf. Futkeu versucht es mit einem platzierten Schuss aus 16 Metern. Lenz pariert sehenswert per Flugeinlage.
85.700 Zuschauer haben heute den Weg in die IMS Arena gefunden
85.Gelb für Marcello Romano von ETB Schwarz-Weiß Essen
84.Doch die SSVg zeigt jetzt ihre ganze individuelle Klasse. Die Pappas-Elf steht hinten sehr solide und ist aktuell sogar näher am dritten Tor, als der ETB am zweiten Tor
83.Knapp zehn Minuten inkl. Nachspielzeit bleiben dem ETB noch, um aus Velbert noch einen Punkt mitzunehmen
80.Duschke kommt am ersten Pfosten zum Kopfball, der aber weit über den Essener Kasten geht
80.Wieder holen die Hausherren eine Ecke heraus.
79.Die anschließende Ecke der Hausherren brachte nichts ein
79.Kaya tankt sich durch den Essener Strafraum und kann aus spitzem Winkel abschließen. Jaschin kann noch zur Ecke klären
rein: Yannick Geisler
72.Auch der ETB erarbeitet sich wieder eine Chance. Prince bedient Tsanou auf Höhe des Velberter Sechszehners. Dieser fackelt nicht lange und sucht unmittelbar den Abschluss, der aber zu harmlos ist. Lenz kann den Schuss mühelos festhalten
69.Die Hausherren sind es, die wieder für Gefahr sorgen. Schiebener läuft alleine auf Keeper Jaschin zu, scheitert aber im Eins-gegen-Eins am starken Essener Schlussmann
67.Die Partie hat in diesen Minute vergleichsweise einiges an Tempo verloren.
67.Apfeld bringt mit Tsanou eine frische Offensivkraft. Hingegen kommt Akhal für den angeschlagenen Dalyanoglu
65.Wechsel bei ETB Schwarz-Weiß Essen
raus: Mehmet Sarif Dalyanoglu
rein: Junior Tsanou
raus: Ferhat Mumcu
rein: Bilal Akhal
59.Das erstem Mal in dieser Begegnung ist es spielerisch etwas ruhiger geworden.
56.Die anschließende Ecke brachte jedoch nichts ein
56.Machtemes marschiert über den halben Platz und holt eine Ecke für die Hausherren heraus. Dafür gibt es Applaus von den Rängen
55.Dalyanoglu kann weitermachen. ETB wieder vollständig
55.Das Spiel geht weiter. ETB derzeit in Unterzahl
54.Das Spiel ist derzeit kurz unterbrochen. Dalyanoglu liegt verletzt auf dem Rasen und muss behandelt werden
51.Im direkten Gegenzug kommen auch die Essener zu einer gefährlichen Chance. Nach einem Konter über Mumcu und Futkeu kommt der Ball schließlich zu Zimmerling, der von der Strafraumgrenze nur Zentimeter am Tor vorbei schießt
49.Die zweite Hälfte macht da weiter, wo die erste aufgehört hat - mit Torchancen. Zunächst entwickelte sich eine Flanke von Jonas Erwig-Drüppel zu einer gefährlicheren Chance, da Jaschin zwar die Hereingabe abfangen konnte, den Ball aber durch die Finger gleiten lässt. Doch sein kleiner Fehler wird nicht zu sehr bestraft.
47.Auf beiden Seiten hat es zur Pause keine Wechsel gegeben
46.Weiter gehts.
46.Anstoß zweite Halbzeit

45.Pause in Velbert. Die Hausherren drehen mit einem Doppelschlag innerhalb weniger Augenblicke die Partie, nachdem zuvor die Gäste aus Essen in Führung gegangen waren. Insgesamt liefern sich beide Teams einen hochklassigen Schlagabtausch. Beide Mannschaften kreieren viele gefährliche Chancen. Die Hausherren haben bislang ihre Möglichkeiten allerdings effektiver genutzt
47.Halbzeit
47.Wenige Sekunden vor der Pause geht es Schlag auf Schlag mit Torchancen weiter. Diesmal zeichnet sich ETB-Keeper Jaschin mit einer schnellen Reaktion aus, nachdem Robin Hilger aus kurzer Distanz zum Abschluss kam
42.Riesenchance für den ETB. Nach einem Ballgewinn auf Höhe der Mittelinie schalten die Essener schnell um. Nach einem Steckpass in die Spitze kann sich Futkeu gegen seinen Gegenspieler behaupten und steht mit einer Drehung plötzlich allein vor dem Velberter Kasten. SSVg-Keeper Lenz macht sich ganz breit und kann den Schuss von Futkeu noch mit dem Fuß abwehren.
40.Kurz vor der Pause haben sich die Essener wieder gefangen. Dennoch bleibt die SSVg optisch überlegen
39.Wieder wurde es nach einem Standard in diesem Spiel gefährlich. Die Ecke von Zimmerling kam auf den zweiten Pfosten zu Futkeu. Dessen Kopfball kann Robin Urban kurz vor der Linie noch klären. Lenz wäre wohl nicht mehr an Ball gekommen
38.Ecke für den ETB
37.In diesen Minuten spielen hauptsächlich nur die Hausherren. Der schnelle Diallo kann der Essener Hintermannschaft entkommen und schließt aus spitzem Winkel ab. Sein Schuss geht knapp am Essener Tor vorbei. Einige Zuschauer auf der Haupttribüne sahen den Ball schon im Tor
35.Schiebener mit einem gefährlichen Distanzschuss, obwohl dieser gar nicht so platziert kam. Denn obwohl der Schuss mittig auf ETB-Keeper Jaschin kam, konnte dieser ihn nur nach vorne abprallen lassen.
31.ETB-Coach Apfeld rüttelt seine Schützlinge lautstark von der Außenlinie wach. Den Essener merkt man eine leichte Verunsicherung an.
30.Die Velberter agieren nun im Stile einer Spitzenmannschaft. Nachdem die Anfangsviertelstunde zugunsten der Essener verlief, rissen die SSVg-Akteure das Ruder rum. Mit zwei verwandelten Torchancen innerhalb weniger Augenblicke erwischten sie die Essener kalt
26.Beim zweiten Velberter Treffer, der unmittelbar nach dem Ausgleich fiel, sah die ETB-Abwehr nicht so gut aus. Nach einem Velberter Ballgewinn, stapfte Robin Hilger mit langen Schritten Richtung ETB-Tor und wechselte mit einem hohen Ball die Seite auf Diallo. Dieser ließ Sahin links liegen und zog mit seinem ganzem Tempo in den Strafraum. Am zweiten Pfosten lauerte Hilger, der die Situation eingeleitet hatte. Aus einem Meter schob er die Kugel über die Linie
24.Der zwischenzeitliche 1:1-Ausgleich fiel nach einer Ecke. Kaya stand am zweiten Pfosten völlig frei und brauchte aus kurzer Distanz nur noch einzuschieben.
22.Doppelschlag der SSVg.
22.Tor für SSVg Velbert (2:1)
Torschütze: Robin Hilger
21.Tor für SSVg Velbert (1:1)
Torschütze: Yasin-Cemal Kaya
19.Die Führung für den ETB nach einer Viertelstunde geht durchaus in Ordnung. Die Gäste investieren bislang mehr.
17.Tooooor für den ETB. Die Gäste gehen in Führung. Ein scharf geschossener Eckstoß rauscht durch den Velberter Strafraum. Am zweiten Pfosten steht Romano goldrichtig, hält den Schlappen hin und lässt SSVg-Keeper Lenz keine Chance
15.Tor für ETB Schwarz-Weiß Essen (0:1)
Torschütze: Marcello Romano
11.Timo Mehlich mit einem Schuss aus der zweiten Reihe. Doch dieser geht deutlich am ETB-Kasten vorbei
10.Doch die SSVg versteckt sich keineswegs. Die Hausherren suchen immer wieder Umschaltmomente.
9.Die Zuschauer in der IMS Arena sehen einen temporeichen Start in dieses Duell. Es fällt sofort auf: Der ETB sucht deutlich und meist ohne Umwege den Weg nach vorne - genau das was ETB-Coach Apfeld sehen möchte.
7.Riesenchance für den ETB. Noel Futkeu knallt den Ball aus spitzem Winkel an die Latte. Glück für die SSVg. Velbert-Keeper Lenz hatte wohl noch seine Fingerspitzen im Spiel und lenkte den Schuss an den Querbalken
6.Auch die SSVg meldet sich zum ersten Mal in dieser Partie. Kaya versucht es aus dem Rückraum aus gut 20 Metern. Sein platzierter Schuss mit der Innenseite geht nur knapp am Pfosten vorbei
4.Die erste Torannäherung gehört den Gästen aus Essen. Romano treibt den Ball voran, legt auf Marvin Matten, der den Prince auf Rechtsaußen sieht. Dieser fackelt nicht lange und zieht ab, schießt aber zwei Meter am Tor vorbei
1.Die Hausherren laufen ganz in blau gekleidet auf, während der ETB in schwarz und weiß spielt.
1.Los gehts. Der Ball rollt
Anstoß
0 Der ETB gewinnt die Platzwahl und wird die Partie eröffnen.
0 Die Teams laufen ein. In Kürze geht es los
0 Auch Ex-ETB-Coach Ralf vom Dorp und S04-Drei-Tage-Präsident Michael Zylka lassen sich das Duell Velbert gegen Essen nicht entgehen.
0 Mittlerweile hat sich die Haupttribüne des IMS Stadions gut gefüllt. Auf den Plätzen haben auch einige ETB-Anhänger Platz genommen. Kein Wunder, denn die Anreise in die Nachbarstadt Velbert betrug für die Essener nur rund 16 Kilometer.
0 Die Aufstellungen sind eingetragen. In wenigen Minuten geht es hier in Velbert los
0 Verletzungsbedingt muss der ETB auf Kamil Poznanski, Nico Haiduk, Clinton Williams, Labinot Kryeziu, Edisher Ugrekhelidze, Junior Landry Dongue Tsanou, und Emre Kilav verzichten.
0 Da die Leistung aber gegen die Krefelder stimmte will Trainer Damian Apfeld gegenüber dem Uerdingen-Spiel nur Nuancen verändern, unter anderem im Anlaufverhalten und Spielaufbau.
0 Der ETB verlor unter der Woche mit 0:2 gegen den KFC Uerdingen.
0 Allerdings sah SSVg-Akteur Ismael Remmo wenige Sekunden vor Schluss die Rote Karte.
0 Velbert-Spieler Robin Urban sicherte seiner Mannschaft mit einem Last-Minute-Treffer in der 96. Minute einen Zähler gegen die Duisburger.
0 Velbert lieferte sich mit Kellerkind VfB Homberg ein hitziges Duell an dessen Ende ein 2:2-Unentschieden stand.
0 Sowohl die SSVg wie auch der ETB spielten bereits unter der Woche.
0 Dahinter folgen der KFC Uerdingen und der ETB mit jeweils nur einem Zähler Rückstand auf den Plätzen drei und vier. Das Brisante: Dieses Spitzenquartett macht an diesem Wochenende den Kampf um Platz eins unter sich aus. Denn die SSVg erwartet am heutigen Samstag um 18 Uhr den ETB Schwarz-Weiß in der IMS-Arena, am Sonntag geht es mit dem Duell zwischen Uerdingen und Hilden weiter.
0 Knapper könnte es derzeit an der Spitze der Oberliga Niederrhein kaum zugehen. So liegen der VfB Hilden und die SSVg Velbert auf den Plätzen eins und zwei in der Fußball-Oberliga nahezu gleichauf. Beide Teams haben die gleiche Punktzahl, nämlich 27, und die gleiche Tordifferenz von plus 13. Doch da der VfB Hilden mehr Tore geschossen hat, wird er auf Platz eins notiert.
0 Hallo und herzlich willkommen zur Begegnung zwischen der SSVg Velbert und dem ETB Schwarz-Weiß Essen am 14. Spieltag der Oberliga Niederrhein.