SC Preußen Münster

153045607590

SC Fortuna Köln

MinKommentar
90.Abpfiff in Münster! Der SCP gewinnt das Regionalliga-Topspiel gegen Fortuna Köln – dank des goldenen Treffers von Deniz Bindemann. Damit können die Adlerträger nicht nur ihre Heimstärke untermauern, sondern die Tabellenführung im Fernduell mit RWE festigen!
90.Abpfiff

90.Es ist unfassbar! Münster vergibt eine tausendprozentige Möglichkeit in Person von Alexander Langlitz, der vom 1:0-Torschützen bedient wird und den Ball aus fünf Metern über das leere Tor knallt. Die Fans verstehen die Welt nicht mehr!
90.Die Nachspielzeit läuft, es gibt drei Minuten obendrauf!
87.Sascha Hildmann nimmt nochmal ein wenig Zeit von der Uhr, bringt den noch defensiveren Jannik Borgmann für Thomas Kok ins Spiel.
86.Wechsel bei SC Preußen Münster
raus: Kok
rein: Borgmann
84.Die Preußen-Offensive setzt die Kölner Hintermannschaft im Spielaufbau enorm unter Druck. Die Gäste können sich so gerade eben befreien.
82.Gelb für Kegel von SC Fortuna Köln
82.Für Bindemann war es das vierte Tor in der laufenden Saison – womöglich ein immens wichtiges!
80.Das Münsteraner Publikum ist mehr da denn je. Ob sich die Hausherren das hier noch nehmen lassen, darf nun doch bezweifelt werden.
77.Das Preußenstadion bebt! Der eingewechselte Nadjombe will den Ball zum Kölner Schlussmann köpfen, findet mit der Rückgabe aber versehentlich den ebenfalls eingewechselten Bindemann, der das Leder per Direktabnahme ins Tor der Fortunen schießt!
77.Tor für SC Preußen Münster (1:0)
Torschütze: Bindemann
75.Es läuft die 75. Spielminute. Die Zeit rennt insbesondere den Münsteranern davon.
72.Wechsel bei SC Fortuna Köln
raus: Batarilo-Cerdic
rein: Kegel
71.20 Minuten vor Ende des Spiels kommt der eingewechselte Bindemann im Strafraum zu Fall, wieder zeigt Lars Aarts nicht auf den Punkt. Stattdessen gibt es einen Eckstoß für den SCP, den Kok über das Tor köpft.
70.Manfred Kwadwo feiert sein Heim-Debüt für den SCP!
rein: Nadjombe
65.Die Gäste machen in der aktuellen Phase kaum noch was fürs Spiel, lauern hier womöglich auf den einen Konter.
63.Demaj probiert es aus der Drehung, setzt den Ball deutlich neben das Tor.
62.Wechsel bei SC Preußen Münster
raus: Wegkamp
rein: Bindemann
raus: Schwadorf
rein: Deters
60.Thorben Deters und Deniz Bindemann werden gleich im Doppel eingewechselt!
59.Gelb für Teklab von SC Preußen Münster
58.Nun will Gerrit Wegkamp Nebenmann Alexander Langlitz in Szene setzen, spielt den Pass aber auch nicht sauber genug.
57.Weil Teklab einen Pass unnötig ins Toraus spielt, geht ein Raunen durchs Preußenstadion. Die Fans wollen mehr als nur ein 0:0.
55.10.883 Zuschauer sind heute im Preußenstadion dabei. Eine absolut würdige Kulisse für das Spitzenspiel in der Regionalliga West!
53.Nächster Abschluss der Gastgeber: Schauerte bedient Wegkamp, dessen Abschluss rauscht dann am Tor vorbei!
50.Münster lässt erneut die Führung liegen! Henok Teklab lässt im Strafraum der Kölner auf engstem Raum zwei, drei Gegenspieler stehen, findet dann den besser postierten Alexander Langlitz. Der Routinier schießt den Ball aus kürzester Distanz nur in die Arme des Fortuna-Schlussmanns. Riesenglück für die Ende-Elf!
49.Der Gefoulte bringt den Ball selbst vors Tor, für die Fortuna kommt aber keine wirkliche Gefahr auf.
48.Hemmerich tankt sich gut durch, wird auf der linken Seite zu Fall gebracht. Freistoß für den SCP!
47.Demaj nach anderthalb Minuten mit dem ersten Abschluss, aber kein Problem für Schulze Niehues.
46.Wechsel bei SC Fortuna Köln
raus: Owusu
rein: Hölscher
46.Anstoß zweite Halbzeit

45.Im Parallelspiel führt RWE mit 1:0. Damit sind Münster und Essen im Moment punktgleich.
45.Torloses Remis zur Pause, aber durchaus eines der besseren Sorte.
45.Halbzeit
45.Auch Sascha Marquet sieht Gelb – nach Foul an Jules Schwadorf.
45.Gelb für Marquet von SC Fortuna Köln
43.Jetzt setzen sich die Kölner mal wieder für einen Moment in der Hälfte der Adlerträger fest. Ein wilder Ritt bislang!
41.Das muss die 1:0-Führung für den SCP sein! Robin Ziegele wird nach einem Freistoß unfreiwillig von der Fortuna-Defensive in Szene gesetzt, schießt den Ball aber nur an den Außenpfosten. Torhüter André Weis war bereits geschlagen.
40.Suheyel Najar nimmt den Ball mit vollem Risko per Direktabnahme, knockt mit seinem strammen Schuss Münsters Gerrit Wegkamp aus. Der kann wenige Sekunden später aber schon wieder weiterspielen.
36.Gelb für Schwadorf von SC Preußen Münster
36.Teklab beschwert sich vehement beim Unparteiischen, kommt nochmal mit einer Ermahnung davon.
35.Noch sind im ersten Durchgang mehr als zehn Minuten auf der Uhr. Kann eines der beiden Teams bis zum Pausenpfiff Zählbares rausholen?
32.Nun gibt's Applaus für die Bank der Adlerträger, die sich nach etwas mehr als 30 Minuten geschlossen warmmacht.
30.... und dann geht's prompt wieder in die andere Richtung. Daran zeigt sich: Beide Mannschaften wollen unbedingt die drei Punkte.
29.Die Gäste schalten schnell um, doch Robin Ziegele kann im letzten Moment gegen den spielstarken Leon Demaj klären. Das hätte eng werden können für den SCP.
28.Luke Hemmrich findet mit seinem rechten Fuß aber nur die Faust von Kölns André Weis.
28.Münster kommt erneut über den linken Flügel und holt einen Eckstoß heraus!
26.Henok Teklab flankt von der linken Seite ins Zentrum – und ins Toraus.
24.Die Preußen-Fans haben den Torschrei schon auf den Lippen, Luke Hemmerich tritt bei seiner versuchten Direktabnahme aber über den Ball.
22.Langlitz wird momentan behandelt, kann aber wohl weiterspielen.
20.Gelb für Dieckmann von SC Fortuna Köln
20.Gerrit Wegkamp bringt den Ball scharf in die Mitte, wo Alexander Langlitz das Leder knapp verpasst.
18.Die Fortuna hat soeben die erste Gelbe Karte des Spiels gesehen. Sören Dieckmann war wohl der Übeltäter.
16.Glück für die Hausherren! Mike Owusu wird mit einem Steckpass in Szene gesetzt, kommt anschließend im Strafraum zu Fall. Schiedsrichter Lars Aarts winkt aber sofort ab.
14.In 15 Minuten rollt auch in Essen der Ball.
12.Die Fortuna spielt hier sehr gut mit, Münster macht's in den Anfangsminuten aber auch mehr als ordentlich.
10.Plötzlich taucht Sören Dieckmann frei vor dem Münsteraner Tor auf, verzieht aber deutlich.
7.Die erste Riesenchance gehört dem SCP: Mittelstürmer Gerrit Wegkamp kommt auf der rechten Seite zum Abschluss, zwingt André Weis zu einer Glanzparade. Kurze Zeit später prüft Henok Teklab den Fortuna-Schlussmann ein weiteres Mal.
6.... der direkt ins Toraus gelöffelt wird.
6.Jetzt gibt's einen Freistoß aus dem Halbfeld für die Gäste ...
5.Die ersten vier Minuten sind gespielt, die Stimmung im Preußenstadion ist prächtig!
Anstoß
0 Es ist angerichtet, die Mannschaften sind bereit!
0 Kleine Randnotiz, die nicht ganz unbedeutend ist: Im heutigen Spitzenspiel kommt es zum direkten Aufeinandertreffen zwischen dem heimstärksten Team und der drittbesten Auswärtsmannschaft der Liga.
0 Besonders aufpassen müssen die Adlerträger heute übrigens auf Suheyel Najar (7 Tore, 20 Assists) und Sascha Marquet (13 Tore, 2 Assists).
0 In gut 35 Minuten gibt Schiedsrichter Lars Aarts die Partie an der Hammer Straße frei.
0 Fortuna-Coach Alexander Ende nimmt einen Wechsel vor: Seymour Fünger rückt für den Ex-Schalker Pascal Itter (zunächst auf der Bank) in die Anfangsformation.
0 Beim SCP steht Max Schulze Niehues wieder zwischen den Pfosten, zudem verdrängt Gerrit Wegkamp den jungen Deniz Bindemann auf die Bank.
0 Es steht also bereits vor Anpfiff fest: Dieser Regionalliga-Dienstag hat es in sich!
0 Zusätzliche Brisanz für Münster: Auch RWE, ärgster Verfolger im Kampf um den Aufstieg, spielt heute ab 19:30 Uhr auf heimischem Boden gegen den SV Lippstadt. Sollte der SCP sein Match gegen die Fortuna nicht gewinnen, Essen eine halbe Stunde später jedoch drei Punkte einfahren, wären Rot-Weiss und die schwarz-weiß-grünen Domstädter vier Spieltage vor Saisonende mindestens punktgleich.
0 Fortuna-Coach Alexander Ende tritt die Reise zum Nachholspiel in Münster ähnlich demütig an, rechnet sich aber ebenfalls Chancen aus: "Das wird ein Brett, aber ich glaube, dass man, wenn man gut in die Partie kommt und die ersten Zweikämpfe gewinnt, auch diese Energie bekommt."
0 Dennoch dürften die Adlerträger gewarnt sein – auch weil das Hinspiel in Köln mit 2:3 verloren ging. „Das wird eine sehr große Aufgabe für uns. Natürlich wollen sie auch zeigen, dass sie gegen uns gewinnen können. Das kann ein spannendes Spiel werden", weiß Hildmann um die Schwere dieser Aufgabe.
0 Zwei Tage nach dem 3:3-Remis in Lippstadt ist die Vorfreude bei SCP-Trainer Sascha Hildmann groß: „Wir freuen uns schon sehr auf dieses Spiel. Hammer Straße, Flutlicht, viele Zuschauer – das kann eine tolle Sache werden, die wir für uns entscheiden wollen. Aber wir müssen erstmal arbeiten und liefern, dann schauen wir, was rauskommt."
0 Herzlich willkommen aus Münster, wo der Tabellenführer die fünfplatzierte Fortuna aus Köln zum Topspiel empfängt.