MinKommentar
94.Das war es. Ein im Endeffekt verdienter Sieg für die Sportfreunde die es verpasst haben frühzeitig den Sack zu zu machen. So kam Wattenscheid zurück und ärgerte Lotte. Zehn Minuten vor dem Schlusspfiff machte Kotuljac dann alles klar. Die Gastgeber ziehen damit in die nächste Runde ein.
90.Abpfiff

93.Lotte steht hinten drin, bis auf Carpentier befinden sich alle Gäste-Spieler in der Hälfte der Sportfreunde. Geht noch was für Wattenscheid?
91.09 hat noch drei Minuten Nachspielzeit, um das 2:2 zu erzielen.
91.Trisic schießt nach einer Einzelaktion knapp am Kasten vorbei.
90.Canbulut prüft Fernandez noch mal mit einem Fernschuss, auf der anderen Seite verhindert Carpentier das 3:1.
89.Wechsel bei Sportfreunde Lotte
raus: Kevin Freiberger
rein: Julian Loose
88.Die Sportfreunde kontrollieren Ball und Gegner und stehen kurz vor dem Einzug in die nächste Runde..
86.Der Torschütze hat seinen Dienst getan und wird mit Applaus bei seiner Auswechselung begleitet.
85.Wechsel bei Sportfreunde Lotte
raus: Aleksandar Kotuljac
rein: Fabian Montabell
85.Lotte hat gerade auch schon zum Konter angesetzt, Kotuljac bleibt aber an Kasak hängen.
84.Jetzt wird es natürlich richtig schwer für die Gäste, die jetzt natürlich dem Defensivverbund etwas auflösen müssen, wenn noch was gehen soll.
82.Quasi im Gegenzug scheitert Ex-Lotteraner Thamm an Fernandez.
81.Da fällt die erneute Führung. Eine Flanke von Shapourzadeh kann Kotuljac erst nicht richtig kontrollieren, bekommt die Kugel dann aber doch zu fassen und netzt ein.
80.Tor für Sportfreunde Lotte (2:1)
Torschütze: Aleksandar Kotuljac
77.Bis zum Sechzehner kommen die Sportfreunde, dann fehlt ihnen häufig die Idee oder der letzte Pass ist zu schwach.
76.Gelb für Christian Groß von Sportfreunde Lotte
75.Hibbelns Abschluss ist kein Problem für Fernandez
74.Lotte hat mehr Ballbesitz, spielt das nach vorne aber schlecht aus.
72.André Pawlak hat sein Wechselkontingent schon nach 70 Minuten verbraucht und scheint auf eine baldige Entscheidung zu drängen.
rein: Milko Trisic
66.Etwas Glück für 09, dass Groß Schuss genau in den Armen von Carpentier landet.
64.Lenz scheitert an Fernandez, auf der anderen Seite wird Gorschlüters Schuss gerade noch zur Ecke geklärt.
61.Chance für Wattenscheid: Lotte kann den Ball nicht richtig klären, aber Lenz kommt auch nicht dran.
60.Das ist ein offenes Spiel, das hätte man nach der ersten halben Stunde nicht erwartet.
58.Lotte musste erst einmal tief durchatmen und bemüht sich nun das Spiel in die Hand zu nehmen.
57.Riesen Doppelchance für die SG. Den Schuss von Lehmann klärt erst Herröder, den Nachschuss Danijel Gataric Zentimeter vor der Linie für den geschlagenen Fernandez
55.Wechsel bei Sportfreunde Lotte
raus: Henning Grieneisen
rein: Sofien Chahed
54.Enzmann zieht den Ball flach vors Tor, kein Problem für Fernandez.
53.Freistoß für Wattenscheid, nachdem Buckmaier gelegt wurde.
52.09 verliert den Ball zu einfach, lädt die Sportfreunde so auch zum Kontern ein.
51.Lotte kontert im eigenen Stadion, allerdings nicht besonders erfolgreich.
50.So wird das nichts. Der Schuss von Tim Gorschlüter fliegt aus dem Stadion.
47.Beide Teams haben es zu Beginn nicht so mit der Ballkontrolle. Der Ball landet immer wieder beim Gegner
46.Anstoß zweite Halbzeit

45.Die Mannschaften kommen wieder, es geht weiter.
45.Ein etwas kurioses Ergebnis dieses 1:1. Lotte ist besser, geht verdient in Führung, verpasst es dann nachzulegen und kassiert wie aus dem Nichts den Ausgleich. Die letzten Minuten gestaltete sich das Spiel weitgehend ausgeglichen. Mal schauen, wer in der zweiten Halbzeit das Ruder an sich reißt. Bis gleich.
45.Halbzeit
46.Shapourzadehs Schuss wird aber erneut geklärt
45.Jetzt aber noch mal Freistoß für Lotte
45.Die SG hat durch den Ausgleich neuen Mut gefasst
44.Nein, Zaskoku schießt den Ball direkt ins Aus.
43.Und noch eine Ecke für Wattenscheid. Vielleicht wird es jetzt mal gefährlich.
41.Lotte versucht noch vor dem Seitenwechsel zurückzuschlagen. Momentan aber gestaltet sich das Spiel offen.
38.Gelb für Kevin Lehmann von SG Wattenscheid 09
38.Die Sportfreunde waren zuletzt nicht mehr konsequent genug und kassieren dafür die Quittung.
37.Das kam aus dem Nichts: Kurz vor dem Ausgleich rettete Kasak noch kurz vor der Linie für seinen geschlagenen Schlussmann den Schuss von Shapourzadeh.
36.Tor für SG Wattenscheid 09 (1:1)
Torschütze: Leon Enzmann
34.Wattenscheid kommt besser ins Spiel, wieder steht Lenz aber im Abseits.
33.Da war Lenz mal frei vorm Tor, allerdings auch im Abseits, also weiterhin kaum Torgefahr durch die Gäste.
32.Lotte spielt etwas zu umständlich, kommt so nicht zu gefährlichen Abschlüssen.
30.Die SG verliert im Aufbauspiel zu schnell den Ball und kommt nicht gefährlich vor den Kasten von Fernandez.
29.Zu wenig Bewegung bei Lotte, Wattenscheid wird so das Leben nicht schwer gemacht.
27.Wattenscheid läuft ab der Mittellinie an und versucht so den Spielaufbau der Gastgeber sofort zu unterbinden. Klappt momentan.
25.Issa überwindet beim Klärungsversuch beinahe den eigenen Keeper, trifft aber den Ball nicht richtig, sodass Carpentier die Kugel sicher hat.
22.Freistoß für Lotte. Shapourzadeh legt sich den Ball zurecht, Buckmaier kann klären.
20.Gelb für Nico Buckmaier von SG Wattenscheid 09
20.Sinnbildlich: Buckmaier tritt über den Ball, kann den Konter nur mit einem Foulspiel unterbinden und sieht dafür natürlich Gelb
19.Und wieder Ecke
19.Etwas Entlastung für die SG, die die nächste Ecke herausholt.
18.Die Wattenscheider Hintermannschaft steht momentan einfach zu weit weg von den Gegenleuten. So kommt Lotte immer wieder in die Nähe des Tors von Carpentier.
16.Der nächste Abschluss der Gastgeber. Diesmal zeigt ich Groß aber nicht so treffsicher. Wattenscheid versucht Ruhe ins Spiel zu bekommen. Klappt bislang mäßig.
15.Wattenscheid muss aufpassen, dass die Sportfreunde nicht sofort erhöhen. Glück für die SG, dass Shapourzadeh aus aussichtsreicher Position verzieht.
14.Das hatte sich angedeutet: Die SG hat zwei Ecken, gefährlich wird es aber auf der anderen Seite als Freibergers Schuss gerade noch von Capentier geklärt werden kann. Nach der Ecke fällt dann die 1:0-Führung.
13.Tor für Sportfreunde Lotte (1:0)
Torschütze: Christian Groß
10.Lotte weiter im Vorwärtsgang, aber die Sportfreunde bleiben zunächst einmal hängen.
8.Lotte übernimmt so langsam die Kontrolle übers Spiel und Freiberger hat die erste richtig dicke Chance. Sein Kopfball geht aber knapp am Pfosten vorbei
5.Este Ecke des Spiels. Richtig gefährlich kann Wattenscheid die Kugel aber nicht aufs Tor bringen
4.Nach einem Freistoß kommt kein Spieler der Hausherren mehr an den Ball, Carpentier hat ihn sicher
3.Jetzt rollt der Ball. Und Amir Shapourzadeh mit der ersten Chance des Spiels, der Kapitän scheitert aber an Carpentier
Anstoß
0 Und die Mannschaften laufen jetzt gleich ein.
0 Aber auf der Tribüne gegenüber der Presseplätze sind immerhin 24 - per Hand gezählte - Zuschauer zu erkennen.
0 Hier wurde erst vor zehn Minuten das Flutlicht angemacht und langsam füllt sich auch das Stadion. Wir Wagen jetzt mal eine mutige Prognose und sagen: So richtig voll wird es im Stadion nicht.
0 Herzlich Willkommen aus Lotte zum Westfalenpokalduell der beiden Regionalligisten.