MinKommentar
90.

von RevierSport

Das war es! Rot-Weiß Oberhausen verliert nach der schlechtesten Saisonleistung auch in der Höhe verdient mit 0:4 bei den Sportfreunden Lotte. Wir verabschieden uns aus dem Tecklenburger Land und wünschen Ihnen noch einen schönen Abend!
90.

Abpfiff

90.

Trotz der Oberhausener Bemühungen war in dieser Partie ein Klassenunterschied zu erkennen. RWO hatte dieser bärenstarken Truppe nichts entgegenzusetzen.
88.

Wechsel bei Sportfreunde Lotte
raus: Freiberger
rein: Loose
88.

Kevin Freiberger setzt kurz vor dem Ende doch noch einen drauf - und wie! Der ehemalige Bochumer markiert mit einem Traumtor das 4:0, sein zweiter Treffer des Abends. Sein Hammer aus über 20 Metern war unhaltbar für Nettekoven.

83.

Oberhausen lässt den Kopf nicht hängen. Erst Fleßers mit der Kopfballmöglichkeit, dann zieht erneut Mützel mit rechts ab. "Glatze Mützel", wie er von den Fans genannt wird, hatte in zehn Minuten mehr Szenen als Landers zuvor im ganzen Spiel.
80.

Gute Hereingabe des eingewechselten Mützel auf Philipp Schmidt, dessen Schuss aus der Drehung weit über dem Tor landet. Anschließend prüft Mützel Fernandez mit einem satten Schuss aus der zweiten Reihe.
78.

Ganz schlimmer Bock von Routinier Robert Fleßers, der völlig unbegrängt vor dem Strafraum den Ball verliert. Nettekoven kann sich daraufhin auszeichnen und behält gegen Grieneisen die Oberhand.
76.

Neben Schneider fällt auch Gideon Jung positiv auf. Der Youngster macht ein ordentliches Spiel auf der rechten Abwehrseite. Immerhin ein Lichtblick an diesem bitteren Abend aus Oberhausener Sicht.
74.

Die Trainer wechseln beide munter durch. Zweifel am Erfolg der Blau-Weißen hat hier ohnehin niemand mehr. Immerhin gelingt es RWO im zweiten Abschnitt, die Sportfreunde vom eigenen Tor fernzuhalten, was allerdings eher an der Zurückhaltung von Lotte liegt.

69.

Ralf Schneider ist noch einer der Lichtblicke in einem schwachen RWO-Team. Der Techniker erledigt seine Defensivaufgaben im Gegensatz zu seinen Kollegen sehr orendtlich.
63.

von Philipp Bülter

raus: Landers
rein: Mützel
60.

Hötte hat die erste glasklare Chance für RWO nach dem Seitenwechsel, scheitert aber per Kopf.
55.

Lotte macht nach der Pause nicht mehr als nötig, das reicht aber momentan für RWO. Der Kunkel-Elf fällt weiterhin nicht wirklich viel ein.
52.

1139 Zuschauer sind heute in Lotte. Ein mauer Besuch für ein vermeintliches Spitzenspiel.
50.

Leider haben wir ein paar technische Probleme. Wir versuchen diese aber schnell wieder zu beheben!
47.

Die Halbzeitansprache der Oberhausener dauerte nur etwa fünf Minuten und war kurz und knackig. Die Spieler der Gäste sind ganz schnell wieder draußen auf dem Spielfeld.
46.

Anstoß zweite Halbzeit

45.

Das waren die ersten 45 Minuten in Lotte. RWO liegt nach einem Doppelschlag kurz vor der Pause hoffnungslos mit 0:3 im Hintertreffen. Die Kunkel-Elf spielte über weite Strecken nicht schlecht, brachte sich aber durch unerklärliche Aussetzer im Defensivbereich selbst auf die Verliererstraße. Im zweiten Durchgang dürfte es gegen diesen cleveren Gegner wohl nur noch um Schadensbegrenzung gehen.
45.

Halbzeit
41.

Peter Kunkel reagiert und nimmt den völlig indisponierten Caspari für Youngster Gideon Jung vom Feld. Über weite Strecken war es kein schlechtes Spiel von Oberhausen. Doch den kollektiven Tiefschlaf der Kunkel-Elf nutzten die Gastgeber eiskalt aus. So reicht es natürlich nicht für die Ligaspitze.
39.

raus: Caspari
rein: Jung
39.

RWO geht hier komplett baden! Innerhalb von 120 Sekunden nimmt Lotte die Oberhausener Defensive komplett auseinander. Dem 2:0 durch Chahed ging bereits eine Doppelchance voraus. Auch beim 3:0 durch Grieneisen waren die Gäste nur Zuschauer. Das Ding ist gelaufen!

34.

Aber da wäre es fast wieder passiert! Patrick Nettekoven verhindert mit einem überragenden Reflex gegen Kotuljac das 0:2.
33.

Die Gastgeber machen kein überragendes Spiel. Auch beim Team von Ramazan Yildirim sind Schwächen erkennbar. Hier kann auch jeden Fall noch was gehen für die Kleeblätter.
33.

30.

Es wird ruppiger. Gleich drei Gelbe Karten verteilte Schiedsrichter Winkmann in den letzten sechs Minuten. Die Letzte für Lottes Hansmann, der ein taktisches Foul an Landers begang.
28.

Gelb für Hansmann von Sportfreunde Lotte
28.

Die Trauben hängen hoch bei den Topteams der Liga. Kleinste Fehler werden sofort bestraft. Bleibt abzuwarten, wie RWO reagiert. Schlecht war es nicht, was die Kunkel-Elf zuvor anbot.
21.

Gelb für Weigelt von Rot-Weiß Oberhausen
26.

Gelb für Schneider von Rot-Weiß Oberhausen
24.

Es folgt der erste Patzer von Nettekoven, der eine Flanke unterkäuft. Der Ball streicht aber knapp am Tor vorbei.
23.

Mitten in die gute Phase der Oberhausener fällt das Tor für Lotte. Hötte und Caspari schaffen es ohne große Bedrängnis nicht, den Ball zu klären. Bei der folgenden Szene steht Freiberger im Strafraum völlig blank und versenkt die Kugel mit einem trockenen Flachschuss im rechten Eck.
21.

Tor für Sportfreunde Lotte (1:0)
20.

18.

Grieneisen tanzt vor dem Strafraum Fleßers aus, sein Schussversuch bleibt allerdings in der vielbeinigen Abwehr der Gäste hängen.
14.

Oberhausen wird langsam warm. Nächster guter Angriff über die linke Seite. David Jansen kommt nach Steukes Hereingabe im Zentrum einen Schritt zu spät.
12.

Und wie aus dem Nichts die Riesenchance für RWO! Ein Querschläger in der Sportfreunde-Abwehr landet auf dem Kopf von David Jansen. Torhüter Benedikt Fernandez war bereits geschlagen, aber ein Abwehrspieler kratzte den Ball noch von der Linie. Bitter!
11.

11.

Zu unserer großen Verwunderung hat Ralf Schneider den Posten von Felix Herzenbruch auf der linken Abwehrseite übernommen. Kevin Steuke übernimmt dafür den offensiven Part.
10.

Erster Angriff der Gäste, eingeleitet durch Nowak. Das finale Zuspiel von Bauder auf Steuke ist jedoch zu ungenau.
8.

Lotte drückt auf das Gaspedal und macht das Spiel. Peter Kunkel dürfte das keinesfalls gefallen.
5.

Nervöser Beginn der Oberhausener. Nowak mit einem schlimmen Abspielfehler, doch der Angriff der Gastgeber endet im Abseits. RWO ist noch nicht da.
2.

Erste brenzlige Situation für RWO nach wenigen Sekunden. Hötte verliert den Zweikampf gegen Kotuljac, dessen Hereingabe wird in letzter Not von Nowak geklärt.

Anstoß
0

0

Ein Blick auf den Gästeblock. Die Mannschaften laufen ein - gleich gehts los!
0

0

Wie reagieren die Kleeblätter auf die erste Pleite der jungen Saison? Auch in Köln lieferte die Kunkel-Elf eine ordentliche Vorstellung ab, musste sich aber letztlich deutlich geschlagen geben. Heute Abend wartet ein ähnliches Kaliber auf die Oberhausener. Wir sind gespannt, ob etwas drin ist für die Rot-Weißen.
0

In knapp zehn Minuten rollt in der connectM-Arena der Ball. Etwa 100 RWO-Fans haben bisher den Weg ins Stadion gefunden. Das ist ausbaufähig.
0

Gäste-Trainer Peter Kunkel muss wie erwartet neben Torhüter Philipp Kühn auch auf Linksverteidiger Felix Herzenbruch verzichten. Den Neuzugang aus Wuppertal ersetzt Kevin Steuke. Ralf Schneider rückt dafür in die Startelf und soll auf der linken Außenbahn für Impulse sorgen. Im Tor erhält Patrick Nettekoven, der einzige verbliebene Schlussmann, seine Möglichkeit.