MinKommentar
87.Wir verabschieden uns aus Marl und bitten wegen der technischen Probleme um Entschuldigung. Ein schönes Wochenende!
87.Das war's aus Hüls. Der VfL gewinnt das Benefizspiel mit 10:0 und kann zufrieden den kurzen Weg nach Hause fahren. Hüls hat sich besonders in der ersten Halbzeit sehr gut verkauft und kann sich nun auf das Meisterschaftsspiel am kommenden Wochenende konzentrieren.
85.Hüls versucht es noch einmal, kann den Ball aber nicht gefährlich vor das Tor bringen.
83.Der Oberligist hat nicht mehr viel entgegenzusetzen. Die vielen Wechsel in der Pause haben die Hülser aus dem Konzept gebracht und besonders die Defensive geschwächt.
78.Durch die Verkürzung der Spielzeit brechen die letzten Minuten der Partie an.
76.Der VfL agiert weiter munter nach vorne und die Hülser sind merklich geschockt von den sieben Toren nach der Halbzeit.
73.Das nächste Tor für den VfL. Sukuta-Pasu macht das 0:10. Hüls wird jetzt auseinader genommen.
70.Wegen technischer Probleme sind wir ein wenig in Verzug. Mittlerweile steht es 0:9, die Tore fielen durch ein Eigentor von Ziegler und einen Doppelpack von Jelavic.
65.Wechsel bei VfL Bochum
raus: Aydin
rein: Jelavic
64.Jetzt trifft auch noch "Richie". Im Eins-gegen-Eins lässt Sukuta-Pasu weder seinem Gegenspieler noch Torwart Wrzosek eine Chance und schiebt den Ball neben den rechten Torpfosten zum 0:6.
63.Tor für VfL Bochum (0:6)
Torschütze: Sukuta-Pasu
60.Starke Flanke von "Kalle" Rothenbach, die Sukuta-Pasu beinahe gegen die Laufrichtung des Torwarts im Winkel platziert.
58.Spektakuläres Tor von Mirkan Aydin: Nach einer Ecke von Tiffert versenkt er den Ball per Flugeinlage zum 0:5. Tiffert bereits mit seiner dritten Torvorlage.
57.Tor für VfL Bochum (0:5)
Torschütze: Aydin
57.Nachdem jetzt alle Wechsel ordnungsgemäß eingetragen sind, konzentrieren wir uns jetzt wieder auf das Geschehen vor uns. Der VfL kontrolliert weiterhin die Partie und holt die nächste Ecke raus.
rein: Wrzosek
51.Tiffert verfehlt mit einem Freistoss aus 16 Metern knapp das Tor.
49.Nach einer Ecke schiebt Maltritz den Ball am langen Pfosten ein. Der VfL legt direkt stark los.
46.Anstoß zweite Halbzeit

45.Gerade wird durchgegeben, dass Peter Neururer für die Verkürzung der Spielzeit verantwortlich ist: Er muss noch zu einem TV-Sender und das Spiel Deutschland gegen Österreich mitkommentieren. Sachen gibt's.
45.Nur 40 Minuten dauerte die erste Halbzeit des Testspiels in Hüls. In diesen 40 Minuten dominierte der VfL wie erwartet die Partie und setzte diese Überlegenheit gegen Ende auch in Tore um. Steigerungspotential ist aber besonders im Passspiel noch vorhanden. Hüls hält sich tapfer, verursacht aber zu viele einfache Fehler im Aufbau.
40.Kurios: Schiedsrichter Wissing pfeift viel zu früh ab. Nach 40 Minuten werden die Teams in die Kabine geschickt.
45.Halbzeit
39.Tor für VfL Bochum (0:3)
Torschütze: Jungwirth
39.So langsam nimmt der VfL fahrt auf. Acquistapace spielt den Ball nach innen, wo Tasaka nur noch einschieben braucht. Im nächsten Angriff des VfL macht Florian Jungwirth das 0:3.
37.Tor für VfL Bochum (0:2)
Torschütze: Tasaka
35.Endlich, denken sich viele Bochumer auf der Tribüne, spielt der VfL konsequenter nach vorne. Das bietet allerdings Raum für den Oberligisten. Luthe muss zum ersten Mal zupacken.
34.Hüls mit der riesigen Konterchance, doch Siegle kann den Ball nicht in die Mitte bringen, wo zwei Hülser gegen Patrick Fabian bereit stehen. Das Spiel geht jetzt hin und her.
32.Nach einem schönen Pass von Tiffert in die Spitze steht Cwielong plötzlich ganz alleine vor dem Tor und schiebt den Ball souverän ein. Fast das 0:2 beim nächsten Angriff, doch Hester pariert zweimal stark gegen Ilsö.
31.Tor für VfL Bochum (0:1)
Torschütze: Cwielong
31.Fast das 0:1. Cwielong setzt sich an der Torauslinie schön gegen Brian Kreuz durch und passt den Ball nach innen, doch alle VfL-Offensiven verpassen die Kugel. Hüls schlägt sich achtbar, der VfL fabriziert zu viele einfache Fehler in der Vorwärtsbewegung.
29.Peter Neururer schickt seine Ersatzbank bereits zum Aufwärmen. Vermutlich wird in der Halbzeit ordentlich durchgewechselt.
27.Nach einem Abspielfehler im Aufbau versucht Ilsö den Torwart zu überlisten, verfehlt aber den rechten Pfosten knapp. Nächste Ecke für Hüls.
24.Ilsö versucht es mit einem Freistoss aus guten 25 Metern. Kein Problem für Torwart Rafael Hester.
23.Nichts Neues am Badeweiher: Der VfL spielt, Hüls verteidigt und die Zielvorrichtungen der VfL-Offensive sind noch nicht eingestellt.
20.Ecke für den VfB, aber Luthe hat den Ball ganz sicher. Bochum kontert.
18.Nach einer Tasaka-Ecke herrscht Chaos im Hülser Strafraum. Der Ball fliegt quer durch den Fünfer, doch weder Cwielong noch Tasaka im zweiten Versuch aus der Distanz bringen den Ball auf das Tor.
16.Beim VfB läuft fast alles über rechts und Patrick Siegle, der sich aber bis jetzt noch nicht entscheidend durchsetzen konnte.
15.Fabian kommt am Sechzehner frei zum Kopfball, verfehlt aber das Tor um wenige Meter.
14.Die Bochumer schaffen es noch nicht eine Lücke in der Hülser Deckung zu finden. Wieder Freistoss für den VfL von der rechten Seite, direkt an der Seitenauslinie. Der Ball wird zur Ecke geklärt.
11.Freistoss aus guter Position für den VfL, 18 Meter vor dem Tor stehen Ilsö und Cwielong bereit. Cwielong verfehlt das Tor knapp.
9.Bochum kontrolliert die Partie, aber der VfB verteidigt gut und ließ bis jetzt keine gefährliche Chance zu.
6.Noch spielt der VfL am Sechzehner des Oberligisten zu unpräzise. Hüls kontert, doch Fabian klärt souverän.
4.Erste Ecke für den VfB. Die junge Truppe von Trainer Schmidt spielt mutig nach vorne. Sofort herrscht Chaos im VfL-Strafraum, doch Tiffert bereinigt die Situation.
2.Die Hülser beginnen mit der erwarteten Nervosität, verstecken sich aber nicht in der eigenen Hälfte.
1.Hüls hat Anstoss, aber der VfL drückt sofort.
Anstoß
0 Die Mannschaften sind auf dem Feld, gleich geht es los.
0 Nur noch wenige Minuten bis zum Anstoss und der Wettergott hat sich noch nicht entschieden: Regen und Sonne wechseln sich stetig ab.
0 Neururer muss bei diesem Testspiel unter anderem auf den an der Leiste operierten Bulut verzichten, dazu kommen die länger Verletzten Bastians, Gyamerah und Butscher. Hüls-Coach Schmidt wirft heute einen 18-jährigen auf's Feld: Björn Winkelbeiner darf gegen den Bundesligisten aus Bochum von Beginn an ran.
0 Peter Neururer wurde bereits herzlich begrüßt. In seiner Heimatstadt Marl will der VfL-Coach mit diesem Benefizspiel den Oberligisten aus Hüls finanziell unterstützen. Auch wenn Hüls Coach Martin Schmidt der Spieltermin - zwei Tage vor dem nächsten Meisterschaftsspiel - nicht optimal in die Vorbereitung passt.
0 Hüls zeigt sich als sehr guter Gastgeber und bereitet den VfL-Spielern mit Grönemeyers "Bochum" einen bekannten Empfang.
0 Herzlich Willkommen aus dem Chemiepark in Hüls. Pünktlich zum Aufwärmprogramm hat sich der Regen vorerst verzogen und die Sonne blitzt immer wieder auf.